Карри с сельдереем
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
4429
0
17 марта 2023
Корневой сельдерей имеет достаточно нежную текстуру и яркий вкус, потому отлично выступает в роли главного и почти единственного ингредиента в овощном карри.
5
Корневой сельдерей имеет достаточно нежную текстуру и яркий вкус, потому отлично выступает в роли главного и почти единственного ингредиента в овощном карри.
Ингредиенты на 4 порции
- сельдерей корень1 шт.
- морковь1 шт.
- лук1 шт.
- чеснок3 зубчика
- кокосовое молоко400 мл
- куркума1 ч. ложка
- паприка1 ч. ложка
- кориандр1 ч. ложка
- перец острый молотыйпо желанию
- зелень ассортипучок
- соль1 ч. ложка
- масло растительное50 мл
-
Шаг 1/7
Сельдерей и морковь очистите от кожуры при помощи овощечистки или ножа. -
Шаг 2/7
Лук очистите и нарежьте кубиками. У чеснока удалите зелёные серединки, зубчики измельчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Лук и чеснок поставьте обжариваться на растительном масле на среднем огне. -
Шаг 4/7
Корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и чесноку, всыпьте специи и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут. -
Шаг 5/7
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите под крышкой около получаса до готовности на небольшом огне. -
Шаг 6/7
Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. -
Шаг 7/7
Подавайте карри горячим или остывшим, на гарнир можно сварить рис.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты