Кекс с хурмой

4,40k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Самый осенний кекс — конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Кекс с хурмой»
5
Рецепт «Кекс с хурмой»
Продукты для рецепта
Кекс с хурмой, шаг 1/7

Шаг 1/7

Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Кекс с хурмой, шаг 2/7

Шаг 2/7

Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кекс с хурмой, шаг 3/7

Шаг 3/7

Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто. Взбейте до однородности.
Кекс с хурмой, шаг 4/7

Шаг 4/7

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте.
Кекс с хурмой, шаг 5/7

Шаг 5/7

Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму.
Кекс с хурмой, шаг 6/7

Шаг 6/7

Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 минут.
Кекс с хурмой, шаг 7/7

Шаг 7/7

Кекс с хурмой готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кекс с хурмой

Ингредиенты

хурма средняя
2 шт.
мука
300 г
масло сливочное
180 г
сахар
150 г
яйцо куриное С1
3 шт.
соль
щепотка
разрыхлитель
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Бананово-апельсиновый кекс
Бананово-апельсиновый кекс
18,43k
22
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
Рождественский кекс (вегетарианская версия)
6,20k
6
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
7,44k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,24k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,64k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,65k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,24k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,02k
22