Хачапури на творожном тесте
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
1998
0
9 февраля
Рецепт от нашей покупательницы Елены Ленкиной из соцсети ВКонтакте. «Можно экспериментировать — например, взять более жирный творог, и тогда хачапури будет ещё вкуснее, но калорийнее. Или не добавлять сыр в тесто, только в лунку под яйцо — тогда его понадобится граммов 50».
5
Рецепт от нашей покупательницы Елены Ленкиной из соцсети ВКонтакте. «Можно экспериментировать — например, взять более жирный творог, и тогда хачапури будет ещё вкуснее, но калорийнее. Или не добавлять сыр в тесто, только в лунку под яйцо — тогда его понадобится граммов 50».
Ингредиенты на 8 порций
- творог 5%800 г (или 700 г пластового)
- яйца4 шт.
- мука60-80 г
- твёрдый сыр100 г
- сода1/3 ч. ложки
- сольпо вкусу
- растительное маслодля смазывания формы
-
Шаг 1/5
Замесите тесто, соединив весь творог, 2 яйца, половину сыра (весь предварительно измельчите на крупной тёрке), муку, соду и соль. Если творог сухой, может быть достаточно и 60 г муки, если влажный, понадобится 80 г. -
Шаг 2/5
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. «На выходе получается две очень большие порции хачапури, — пишет Елена. — Можно взять три отдельные формочки поменьше, получится 3 нормальных порции, но тогда понадобится на 1 яйцо больше». - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Запекайте в духовке при 170-180 °C в течение 40-50 минут до образования сверху корочки желаемой румяности. -
Шаг 4/5
Достаньте хачапури из духовки, вырежьте острым ножом углубления под сыр и яйца. Добавьте в «лунки» тёртый сыр. Поверх него аккуратно вбейте яйца, чтобы желток не растёкся. -
Шаг 5/5
Поставьте в духовку ещё на 6-8 минут, в зависимости от того, какой степени готовности яйцо вы любите в хачапури.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты