Хачапури на творожном тесте
9 февраля 2024 18:17
2,05k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей покупательницы Елены Ленкиной из соцсети ВКонтакте. «Можно экспериментировать — например, взять более жирный творог, и тогда хачапури будет ещё вкуснее, но калорийнее. Или не добавлять сыр в тесто, только в лунку под яйцо — тогда его понадобится граммов 50».

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Замесите тесто, соединив весь творог, 2 яйца, половину сыра (весь предварительно измельчите на крупной тёрке), муку, соду и соль. Если творог сухой, может быть достаточно и 60 г муки, если влажный, понадобится 80 г.

Шаг 2/5
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. «На выходе получается две очень большие порции хачапури, — пишет Елена. — Можно взять три отдельные формочки поменьше, получится 3 нормальных порции, но тогда понадобится на 1 яйцо больше».

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Запекайте в духовке при 170-180 °C в течение 40-50 минут до образования сверху корочки желаемой румяности.

Шаг 4/5
Достаньте хачапури из духовки, вырежьте острым ножом углубления под сыр и яйца. Добавьте в «лунки» тёртый сыр. Поверх него аккуратно вбейте яйца, чтобы желток не растёкся.

Шаг 5/5
Поставьте в духовку ещё на 6-8 минут, в зависимости от того, какой степени готовности яйцо вы любите в хачапури.
Ингредиенты
творог 5%
800 г (или 700 г пластового)
яйца
4 шт.
мука
60-80 г
твёрдый сыр
100 г
сода
1/3 ч. ложки
соль
по вкусу
растительное масло
для смазывания формы
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 