Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Хачапури на творожном тесте

  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
1998
Рецепт от нашей покупательницы Елены Ленкиной из соцсети ВКонтакте. «Можно экспериментировать — например, взять более жирный творог, и тогда хачапури будет ещё вкуснее, но калорийнее. Или не добавлять сыр в тесто, только в лунку под яйцо — тогда его понадобится граммов 50».
Хачапури на творожном тесте
5

Продукты для рецепта

Творог «Пластовой» 5%, 350 г
350 г
235 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сыр «Российский», ~220 г
1 076 ₽ / кг  
236.72 ₽/шт
Сода пищевая, 450 г
450 г
94 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Елены Ленкиной из соцсети ВКонтакте. «Можно экспериментировать — например, взять более жирный творог, и тогда хачапури будет ещё вкуснее, но калорийнее. Или не добавлять сыр в тесто, только в лунку под яйцо — тогда его понадобится граммов 50».

Ингредиенты на 8 порций

  • творог 5%
    800 г (или 700 г пластового)
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    60-80 г
  • твёрдый сыр
    100 г
  • сода
    1/3 ч. ложки
  • соль
    по вкусу
  • растительное масло
    для смазывания формы
  • Шаг 1/5

    Замесите тесто, соединив весь творог, 2 яйца, половину сыра (весь предварительно измельчите на крупной тёрке), муку, соду и соль. Если творог сухой, может быть достаточно и 60 г муки, если влажный, понадобится 80 г.
  • Шаг 2/5

    Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. «На выходе получается две очень большие порции хачапури, — пишет Елена. — Можно взять три отдельные формочки поменьше, получится 3 нормальных порции, но тогда понадобится на 1 яйцо больше».
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Запекайте в духовке при 170-180 °C в течение 40-50 минут до образования сверху корочки желаемой румяности.
  • Шаг 4/5

    Достаньте хачапури из духовки, вырежьте острым ножом углубления под сыр и яйца. Добавьте в «лунки» тёртый сыр. Поверх него аккуратно вбейте яйца, чтобы желток не растёкся.
  • Шаг 5/5

    Поставьте в духовку ещё на 6-8 минут, в зависимости от того, какой степени готовности яйцо вы любите в хачапури.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 января 07:44
Лазанья с творогом
2563
1 час 10 минут
Готовить
16 июня 2023 20:15
Ленивый хачапури на сковороде
61897
25 минут
14
Готовить
1 июля 2022 22:11
Творожная запеканка с рисом
18676
1 час 10 минут
Готовить
14 сентября 2012 18:24
Запеканка с персиками на завтрак
15769
1 час
17