Хачапури на творожном тесте
2,05k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей покупательницы Елены Ленкиной из соцсети ВКонтакте. «Можно экспериментировать — например, взять более жирный творог, и тогда хачапури будет ещё вкуснее, но калорийнее. Или не добавлять сыр в тесто, только в лунку под яйцо — тогда его понадобится граммов 50».
Хачапури на творожном тесте
5
Продукты для рецепта
Творог «Пластовой» 5%, 350 г
4.8
245 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Сода пищевая, 450 г
4.9
98 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная каменная, помол № 1
5.0
43 ₽
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
4.9
165 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр «Российский»
4.8
225.96 ₽/шт
Товар ВкусВилла
Всего 7 товаров
Шаг 1/5
Замесите тесто, соединив весь творог, 2 яйца, половину сыра (весь предварительно измельчите на крупной тёрке), муку, соду и соль. Если творог сухой, может быть достаточно и 60 г муки, если влажный, понадобится 80 г.
Хачапури на творожном тесте, шаг 2/5
Шаг 2/5
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. «На выходе получается две очень большие порции хачапури, — пишет Елена. — Можно взять три отдельные формочки поменьше, получится 3 нормальных порции, но тогда понадобится на 1 яйцо больше».
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хачапури на творожном тесте, шаг 3/5
Шаг 3/5
Запекайте в духовке при 170-180 °C в течение 40-50 минут до образования сверху корочки желаемой румяности.
Хачапури на творожном тесте, шаг 4/5
Шаг 4/5
Достаньте хачапури из духовки, вырежьте острым ножом углубления под сыр и яйца. Добавьте в «лунки» тёртый сыр. Поверх него аккуратно вбейте яйца, чтобы желток не растёкся.
Хачапури на творожном тесте, шаг 5/5
Шаг 5/5
Поставьте в духовку ещё на 6-8 минут, в зависимости от того, какой степени готовности яйцо вы любите в хачапури.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
творог 5%
800 г (или 700 г пластового)
яйца
4 шт.
мука
60-80 г
твёрдый сыр
100 г
сода
1/3 ч. ложки
соль
по вкусу
растительное масло
для смазывания формы
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
20
23,27k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
921
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,59k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,24k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
109
28,36k
8