Хачапури по-аджарски с яйцом

9,64k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Предварительно разморозить тесто
Хачапури по-аджарски — любимая всеми горячая ароматная «лодочка» с сыром и желтком. Наш бренд-шеф Елена Ландэ готовит её непременно с сырными бортиками — пробуйте скорее, это очень вкусно! А чтобы вам не заморачиваться с замешиванием дрожжевого теста, возьмите наше готовое замороженное — прямо как домашнее и время ваше экономит.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Хачапури по-аджарски с яйцом»
5
Рецепт «Хачапури по-аджарски с яйцом»

Ингредиенты на 5-6 порций

сыр сулугуни по-домашнему
2 шт. (200 г)
сыр адыгейский
300 г
тесто дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
мацони или сметана 15–20%
200 г
масло сливочное
для смазывания бортиков хачапури
яйца
1–3 шт.
Продукты для рецепта
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 1/5
Шаг 1/5
Разморозьте тесто. Натрите оба вида сыра на крупной тёрке. По желанию добавьте ⅔ банки мацони или сметаны 15–20% — так начинка получится ещё нежнее и вкуснее. Также можете добавить больше сулугуни, если любите более солёную начинку. Перемешайте.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 2/5
Шаг 2/5
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4–5 мм. По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 3/5
Шаг 3/5
По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 4/5
Шаг 4/5
Сверните с двух сторон в рулеты по направлению к центру. Защипните края так, чтобы получилась лодочка.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 5/5
Шаг 5/5
Застелите противень пергаментом. Выложите подготовленную «лодочку» на противень и в середину выложите оставшуюся начинку. Смажьте бортики небольшим количеством сливочного масла. Выпекайте хачапури в разогретой до 180 ℃ духовке 25–30 минут. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, их можете использовать для приготовления безе, белкового омлета, меренгового рулета или других блюд. Желтки выложите на сыр и запекайте хачапури ещё пару минут в духовке. Подавайте горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Сыры; Замороженные продукты
Сохранили 100 человек

Ингредиенты на 5-6 порций

сыр сулугуни по-домашнему
2 шт. (200 г)
сыр адыгейский
300 г
тесто дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
мацони или сметана 15–20%
200 г
масло сливочное
для смазывания бортиков хачапури
яйца
1–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
285 kcal
Белки
14 г
Жиры
16 г
Углеводы
21 г
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Хачапури на творожном тесте
Хачапури на творожном тесте
2,23k
Ленивый хачапури на сковороде
Ленивый хачапури на сковороде
5
94,98k
9
Картофельные лепёшки с зеленью
Картофельные лепёшки с зеленью
24,55k
8
Ингредиенты и продукты