Хачапури по-аджарски с яйцом

4,65k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Предварительно разморозить тесто
Хачапури по-аджарски — любимая всеми горячая ароматная «лодочка» с сыром и желтком. Наш бренд-шеф Елена Ландэ готовит её непременно с сырными бортиками — пробуйте скорее, это очень вкусно! А чтобы вам не заморачиваться с замешиванием дрожжевого теста, возьмите наше готовое замороженное — прямо как домашнее и время ваше экономит.
Хачапури по-аджарски с яйцом
5
Продукты для рецепта
Сыр «Адыгейский», 300 г
4.8
328 ₽
Товар ВкусВилла
Тесто замороженное дрожжевое зам. 500 г
4.9
166 ₽
Товар ВкусВилла
Мацони 3,2%, 350 г
4.8
127 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 100г
4.9
198 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 5 товаров
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 1/5
Шаг 1/5
Разморозьте тесто. Натрите оба вида сыра на крупной тёрке. По желанию добавьте ⅔ банки мацони или сметаны 15–20% — так начинка получится ещё нежнее и вкуснее. Также можете добавить больше сулугуни, если любите более солёную начинку. Перемешайте.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 2/5
Шаг 2/5
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4–5 мм. По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 3/5
Шаг 3/5
По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 4/5
Шаг 4/5
Сверните с двух сторон в рулеты по направлению к центру. Защипните края так, чтобы получилась лодочка.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 5/5
Шаг 5/5
Застелите противень пергаментом. Выложите подготовленную «лодочку» на противень и в середину выложите оставшуюся начинку. Смажьте бортики небольшим количеством сливочного масла. Выпекайте хачапури в разогретой до 180 ℃ духовке 25–30 минут. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, их можете использовать для приготовления безе, белкового омлета, меренгового рулета или других блюд. Желтки выложите на сыр и запекайте хачапури ещё пару минут в духовке. Подавайте горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
сыр сулугуни по-домашнему
2 шт. (200 г)
сыр адыгейский
300 г
тесто дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
мацони или сметана 15–20%
200 г
масло сливочное
для смазывания бортиков хачапури
яйца
1–3 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
21
23,55k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
999
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,70k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,35k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
112
28,88k
8