Хачапури по-аджарски с яйцом

10,80k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Предварительно разморозить тесто
Хачапури по-аджарски — любимая всеми горячая ароматная «лодочка» с сыром и желтком. Наш бренд-шеф Елена Ландэ готовит её непременно с сырными бортиками — пробуйте скорее, это очень вкусно! А чтобы вам не заморачиваться с замешиванием дрожжевого теста, возьмите наше готовое замороженное — прямо как домашнее и время ваше экономит.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Хачапури по-аджарски с яйцом»
5
Рецепт «Хачапури по-аджарски с яйцом»

Ингредиенты на 5-6 порций

сыр сулугуни по-домашнему
2 шт. (200 г)
сыр адыгейский
300 г
тесто дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
мацони или сметана 15–20%
200 г
масло сливочное
для смазывания бортиков хачапури
яйца
1–3 шт.
Продукты для рецепта
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 1/5
Шаг 1/5
Разморозьте тесто. Натрите оба вида сыра на крупной тёрке. По желанию добавьте ⅔ банки мацони или сметаны 15–20% — так начинка получится ещё нежнее и вкуснее. Также можете добавить больше сулугуни, если любите более солёную начинку. Перемешайте.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 2/5
Шаг 2/5
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4–5 мм. По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 3/5
Шаг 3/5
По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 4/5
Шаг 4/5
Сверните с двух сторон в рулеты по направлению к центру. Защипните края так, чтобы получилась лодочка.
Хачапури по-аджарски с яйцом, шаг 5/5
Шаг 5/5
Застелите противень пергаментом. Выложите подготовленную «лодочку» на противень и в середину выложите оставшуюся начинку. Смажьте бортики небольшим количеством сливочного масла. Выпекайте хачапури в разогретой до 180 ℃ духовке 25–30 минут. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, их можете использовать для приготовления безе, белкового омлета, меренгового рулета или других блюд. Желтки выложите на сыр и запекайте хачапури ещё пару минут в духовке. Подавайте горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Сыры; Замороженные продукты
Сохранили 103 человека

Ингредиенты на 5-6 порций

сыр сулугуни по-домашнему
2 шт. (200 г)
сыр адыгейский
300 г
тесто дрожжевое замороженное
1 упаковка (500 г)
мацони или сметана 15–20%
200 г
масло сливочное
для смазывания бортиков хачапури
яйца
1–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
285 kcal
Белки
14 г
Жиры
16 г
Углеводы
21 г
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Хачапури на творожном тесте
От читателя
Хачапури на творожном тесте
2,27k
Готовить
Ленивый хачапури на сковороде
Ленивый хачапури на сковороде
5
100,97k
18
Готовить
Картофельные лепёшки с зеленью
Картофельные лепёшки с зеленью
25,05k
22
Готовить
Ингредиенты и продукты