Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Хачапури по-аджарски с яйцом

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
  • Предварительно разморозить тесто
2694
Хачапури по-аджарски — любимая всеми горячая ароматная «лодочка» с сыром и желтком. Наш бренд-шеф Елена Ландэ готовит её непременно с сырными бортиками — пробуйте скорее, это очень вкусно! А чтобы вам не заморачиваться с замешиванием дрожжевого теста, возьмите наше готовое замороженное — прямо как домашнее и время ваше экономит.

Продукты для рецепта

Сыр «Адыгейский», 300 г
300 г
312 ₽
Мацони 3,2%, 350 г
350 г
118 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
168 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Хачапури по-аджарски — любимая всеми горячая ароматная «лодочка» с сыром и желтком. Наш бренд-шеф Елена Ландэ готовит её непременно с сырными бортиками — пробуйте скорее, это очень вкусно! А чтобы вам не заморачиваться с замешиванием дрожжевого теста, возьмите наше готовое замороженное — прямо как домашнее и время ваше экономит.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • сыр сулугуни по-домашнему
    2 шт. (200 г)
  • сыр адыгейский
    300 г
  • тесто дрожжевое замороженное
    1 упаковка (500 г)
  • мацони или сметана 15–20%
    200 г
  • масло сливочное
    для смазывания бортиков хачапури
  • яйца
    1–3 шт.
  • Шаг 1/5

    Разморозьте тесто. Натрите оба вида сыра на крупной тёрке. По желанию добавьте ⅔ банки мацони или сметаны 15–20% — так начинка получится ещё нежнее и вкуснее. Также можете добавить больше сулугуни, если любите более солёную начинку. Перемешайте.
  • Шаг 2/5

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4–5 мм. По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
  • Шаг 4/5

    Сверните с двух сторон в рулеты по направлению к центру. Защипните края так, чтобы получилась лодочка.
  • Шаг 5/5

    Застелите противень пергаментом. Выложите подготовленную «лодочку» на противень и в середину выложите оставшуюся начинку. Смажьте бортики небольшим количеством сливочного масла. Выпекайте хачапури в разогретой до 180 ℃ духовке 25–30 минут. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, их можете использовать для приготовления безе, белкового омлета, меренгового рулета или других блюд. Желтки выложите на сыр и запекайте хачапури ещё пару минут в духовке. Подавайте горячим.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 февраля 18:17
Хачапури на творожном тесте
1943
1 час 5 минут
Готовить
16 июня 2023 20:15
Ленивый хачапури на сковороде
49249
25 минут
12
Готовить
7 апреля 2020 22:54
Картофельные лепёшки с зеленью
20903
40 минут
20