Халвас из манки
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1809
2
18 июля 2023
Пожалуй, самый известный греческий десерт. Если вы его ещё не пробовали, внимание, спойлер: это совсем не халва на греческий манер.
4
Пожалуй, самый известный греческий десерт. Если вы его ещё не пробовали, внимание, спойлер: это совсем не халва на греческий манер.
Ингредиенты на 6 порций
- манная крупа250 г
- кедровые орехи100 г
- сливочное масло120 г
- сахар250 г
- молоко500 мл
- цедра лимона1-2 ч. ложки
-
Шаг 1/7
Кедровые орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. -
Шаг 2/7
В сотейнике или сковороде с толстым дном соедините сливочное масло с орехами. Натрите лимонную цедру, всыпьте манную крупу. Обжарьте всё вместе, размешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Молоко подогрейте в микроволновке или сотейнике почти до кипения, добавьте сахар. -
Шаг 4/7
Влейте горячее молоко в манно-масляную смесь и сразу перемешайте, варите 3-4 минуты, помешивая. -
Шаг 5/7
Снимите халвас с огня, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. -
Шаг 6/7
Скатайте шарики из остывшей массы. -
Шаг 7/7
Выложите на тарелки, украсьте кедровыми орешками и мятой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты