Халвас из манки
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1857
2
18 июля 2023
Пожалуй, самый известный греческий десерт. Если вы его ещё не пробовали, внимание, спойлер: это совсем не халва на греческий манер.
![Халвас из манки Халвас из манки](/upload/resize/767422/767422_730x409x90_c.webp)
4
Пожалуй, самый известный греческий десерт. Если вы его ещё не пробовали, внимание, спойлер: это совсем не халва на греческий манер.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 6 порций
- манная крупа250 г
- кедровые орехи100 г
- сливочное масло120 г
- сахар250 г
- молоко500 мл
- цедра лимона1-2 ч. ложки
-
Шаг 1/7
Кедровые орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. -
Шаг 2/7
В сотейнике или сковороде с толстым дном соедините сливочное масло с орехами. Натрите лимонную цедру, всыпьте манную крупу. Обжарьте всё вместе, размешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Молоко подогрейте в микроволновке или сотейнике почти до кипения, добавьте сахар. -
Шаг 4/7
Влейте горячее молоко в манно-масляную смесь и сразу перемешайте, варите 3-4 минуты, помешивая. -
Шаг 5/7
Снимите халвас с огня, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. -
Шаг 6/7
Скатайте шарики из остывшей массы. -
Шаг 7/7
Выложите на тарелки, украсьте кедровыми орешками и мятой.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты