Халвас из манки
18 июля 2023 09:01
1,91k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Пожалуй, самый известный греческий десерт. Если вы его ещё не пробовали, внимание, спойлер: это совсем не халва на греческий манер.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
4
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Кедровые орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2/7
В сотейнике или сковороде с толстым дном соедините сливочное масло с орехами. Натрите лимонную цедру, всыпьте манную крупу. Обжарьте всё вместе, размешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Молоко подогрейте в микроволновке или сотейнике почти до кипения, добавьте сахар.

Шаг 4/7
Влейте горячее молоко в манно-масляную смесь и сразу перемешайте, варите 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5/7
Снимите халвас с огня, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 6/7
Скатайте шарики из остывшей массы.

Шаг 7/7
Выложите на тарелки, украсьте кедровыми орешками и мятой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Халвас из манки
Ингредиенты
манная крупа
250 г
кедровые орехи
100 г
сливочное масло
120 г
сахар
250 г
молоко
500 мл
цедра лимона
1-2 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 