Холодный корейский суп
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
- Нужно подготовить продукты
8653
32
5 августа 2020
Для обычной версии вместо соевого белка можно взять поджарку из говядины, тонко нарезать, замариновать и затем обжарить перед подачей.
5
Для обычной версии вместо соевого белка можно взять поджарку из говядины, тонко нарезать, замариновать и затем обжарить перед подачей.
Ингредиенты на 6-8 порций
- белок растительный соевый1 уп.
- огурцы малосольные1 уп.
- томаты черри сливовидные красные200 г
- редис1 уп. (125 г)
- морковь по-корейски1 уп.
- капуста Кимчи1 уп.
- лапша с куркумой постная150 г
- лук Крымский0,5 шт.
- соль морская0,5 ч. ложки
- перец чёрный горошком мельница0,5 ч. ложки
- яблочный уксус1 ч. ложка
- соус соевый1 ч. ложка
- бульон овощной300-500 мл
- кинзапо вкусу
- зелёный лукпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- Для холодного бульона:
- вода2 л
- соль морская2 ч. ложки
- сахар тростниковый нерафинированный2 ч. ложки
- яблочный уксус2 ч. ложки
- соус соевый2 ст. ложки
- огурцы малосольные (только рассол)150 мл
- огурцы малосольные2 шт.
- томаты черри сливовидные красные50 г
- чеснок молодой2 зубчика
- укроп2 ст. ложки
- кинза2 ст. ложки
-
Шаг 1/6
Для холодного бульона смешайте холодную воду, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус, рассол от малосольных огурцов. Попробуйте на вкус: бульон должен быть вкусным, сбалансированным. Если нужно, добавьте то, чего вам не хватает (соль, сахар, уксус и т.д.) для баланса. Добавьте мелко нарезанный укроп, кинзу, чеснок, нарезанные малосольные огурцы и томаты черри. Поставьте бульон в холодильник настаиваться и охлаждаться на пару часов (можно дольше). -
Шаг 2/6
Подготовьте овощной бульон, разогрейте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Растительный соевый белок залейте горячим бульоном и замочите на 10-15 минут до полного размягчения кусочков. Промойте в холодной воде, отожмите. Крупные кусочки нарежьте потоньше. -
Шаг 4/6
Смешайте растительный соевый белок, мелко нарезанный лук, соль, перец, яблочный уксус и соевый соус. Замаринуйте на 10-15 минут, можно чуть дольше. -
Шаг 5/6
Отварите лапшу по инструкции на упаковке, переложите в миску с холодной водой. Можно также некоторое время хранить в холодильнике перед подачей. -
Шаг 6/6
Когда холодный бульон настоялся и все ингредиенты готовы, соберите холодный суп. Добавьте в тарелку лапшу, соевый белок (соевое мясо), нарезанные огурцы, помидоры, редис, морковь по-корейски, немного Кимчи. Залейте холодным бульоном, приправьте свежей кинзой и зелёным луком и кунжутом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты