Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Болгарский таратор

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
8351

Болгарский таратор — ещё одна разновидность холодного супа, он отличается отсутствием лука и наличием грецких орехов и чеснока. Попробуйте, в жаркий день это идеальный вариант обеда!

Болгарский таратор
5

Продукты для рецепта

Огурцы длинноплодные, шт
180 г
140 ₽
Кефир термостатный 3,2%, 450 г
450 г
110 ₽
Укроп, 50 г
50 г
70 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽

Болгарский таратор — ещё одна разновидность холодного супа, он отличается отсутствием лука и наличием грецких орехов и чеснока. Попробуйте, в жаркий день это идеальный вариант обеда!

Ингредиенты на 3 порции

  • огурцы
    1–2 шт.
  • кефир термостатный
    500 мл
  • укроп
    пучок
  • чеснок
    1 зубчик
  • орехи грецкие
    20 г
  • оливковое масло
    2 ч. ложки
  • перец
  • соль
60 kcal
2 г
4 г
4 г
  • Шаг 1/2

    Огурцы очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке, посолите. Укроп и чеснок мелко порубите и добавьте к огурцам.
  • Шаг 2/2

    Разложите овощи по тарелкам, залейте кефиром, посыпьте рублеными орехами и украсьте капельками масла.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 июня 2021 12:19
Быстрый свекольник
12557
20 минут
Готовить
7 июня 2021 21:08
Окрошка на розовом квасе
8284
30 минут
4
Готовить
5 августа 2020 09:00
Холодный корейский суп
8682
1 час
34