Быстрый свекольник
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
12521
0
18 июня 2021
Традиционный русский свекольник готовился на свекольном квасе или отваре, а мы сделаем современный вариант на газировке. В свекольник, как правило, не добавляют мясо, поэтому он получается очень лёгким и освежающим.
5
Традиционный русский свекольник готовился на свекольном квасе или отваре, а мы сделаем современный вариант на газировке. В свекольник, как правило, не добавляют мясо, поэтому он получается очень лёгким и освежающим.
Ингредиенты на 4 порции
- свёкла небольшая1 шт.
- яйцо куриное1 шт.
- огурец1 шт.
- зелёный лук2–3 пера
- укроп3–4 веточки
- лимон1/4 шт. (сок)
- хрен1–2 ч. ложки или по вкусу
- сольпо вкусу
- вода родниковая газированная400 мл
-
Шаг 1/4
Свёклу отварите до готовности и снимите кожицу. Можно использовать готовую вакуумированную отварную свёклу. Измельчите свёклу на тёрке, посолите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10–15 минут. -
Шаг 2/4
Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, измельчите на тёрке и разложите по тарелкам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Мелко нарежьте зелень, измельчите на тёрке редис и огурец, добавьте к яйцам. -
Шаг 4/4
Разложите по тарелкам свёклу, аккуратно залейте газированной водой. Вода красиво окрасится в ярко-фиолетовый цвет! По вкусу добавьте хрен, возможно, захочется ещё посолить или подкислить лимонным соком — отрегулируйте по своему вкусу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты