Быстрый свекольник
18 июня 2021 12:19
12,63k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты
Традиционный русский свекольник готовился на свекольном квасе или отваре, а мы сделаем современный вариант на газировке. В свекольник, как правило, не добавляют мясо, поэтому он получается очень лёгким и освежающим.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Свёклу отварите до готовности и снимите кожицу. Можно использовать готовую вакуумированную отварную свёклу. Измельчите свёклу на тёрке, посолите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10–15 минут.
Шаг 2/4
Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, измельчите на тёрке и разложите по тарелкам.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Мелко нарежьте зелень, измельчите на тёрке редис и огурец, добавьте к яйцам.
Шаг 4/4
Разложите по тарелкам свёклу, аккуратно залейте газированной водой. Вода красиво окрасится в ярко-фиолетовый цвет! По вкусу добавьте хрен, возможно, захочется ещё посолить или подкислить лимонным соком — отрегулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
свёкла небольшая
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.
огурец
1 шт.
зелёный лук
2–3 пера
укроп
3–4 веточки
лимон
1/4 шт. (сок)
хрен
1–2 ч. ложки или по вкусу
соль
по вкусу
вода родниковая газированная
400 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
18 kcal
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 