Быстрый свекольник

12,67k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты

Традиционный русский свекольник готовился на свекольном квасе или отваре, а мы сделаем современный вариант на газировке. В свекольник, как правило, не добавляют мясо, поэтому он получается очень лёгким и освежающим.


Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Быстрый свекольник»
5
Рецепт «Быстрый свекольник»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Свёклу отварите до готовности и снимите кожицу. Можно использовать готовую вакуумированную отварную свёклу. Измельчите свёклу на тёрке, посолите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10–15 минут.

Шаг 2/4

Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, измельчите на тёрке и разложите по тарелкам.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Быстрый свекольник, шаг 3/4

Шаг 3/4

Мелко нарежьте зелень, измельчите на тёрке редис и огурец, добавьте к яйцам.

Шаг 4/4

Разложите по тарелкам свёклу, аккуратно залейте газированной водой. Вода красиво окрасится в ярко-фиолетовый цвет! По вкусу добавьте хрен, возможно, захочется ещё посолить или подкислить лимонным соком — отрегулируйте по своему вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Быстрый свекольник

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Напитки

Ингредиенты

свёкла небольшая
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.
огурец
1 шт.
зелёный лук
2–3 пера
укроп
3–4 веточки
лимон
1/4 шт. (сок)
хрен
1–2 ч. ложки или по вкусу
соль
по вкусу
вода родниковая газированная
400 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
18 kcal
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Болгарский таратор
Болгарский таратор
8,46k
3
Холодный корейский суп
Холодный корейский суп
8,86k
34
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо
7
7,62k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,89k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
76
23,84k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,57k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,08k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,59k
19