Окрошка на розовом квасе
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
8276
4
7 июня 2021
Традиционная окрошка делается на белом квасе, а вы попробуйте на розовом! На вкус он достаточно кислый, а базилик практически не чувствуется. Зато цвет получается замечательный! Вместо колбасы рекомендуем филе цыплёнка су-вид, такая окрошка получится более яркой по вкусу.
5
Традиционная окрошка делается на белом квасе, а вы попробуйте на розовом! На вкус он достаточно кислый, а базилик практически не чувствуется. Зато цвет получается замечательный! Вместо колбасы рекомендуем филе цыплёнка су-вид, такая окрошка получится более яркой по вкусу.
Ингредиенты на 6 порций
- картофель молодой5-6 шт.
- яйца куриные3 шт.
- огурцы3 шт.
- редис4-5 шт.
- филе куриной грудки с прованскими травами1 шт.
- квас овсяный с базиликом2 бутылки
- горчица1 ч. ложка
- укропнесколько веточек
- зелёный лукнесколько перьев
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/3
Картофель очистите и отварите до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки варёных яиц, картофель, огурцы и филе цыплёнка нарежьте кубиками. Редис можно нарезать кубиками или кружочками — для красоты. Всё перемешайте. -
Шаг 2/3
Желтки яиц разотрите вилкой с горчицей и солью, добавив немного кваса, чтобы получилась консистенция сметаны. Можно добавить чуть-чуть хрена, если любите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
На дно тарелки положите ложку заправки из желтков, затем основу окрошки и залейте квасом, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты