Окрошка на розовом квасе
7 июня 2021 21:08
8,32k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Традиционная окрошка делается на белом квасе, а вы попробуйте на розовом! На вкус он достаточно кислый, а базилик практически не чувствуется. Зато цвет получается замечательный! Вместо колбасы рекомендуем филе цыплёнка су-вид, такая окрошка получится более яркой по вкусу.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Картофель очистите и отварите до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки варёных яиц, картофель, огурцы и филе цыплёнка нарежьте кубиками. Редис можно нарезать кубиками или кружочками — для красоты. Всё перемешайте.

Шаг 2/3
Желтки яиц разотрите вилкой с горчицей и солью, добавив немного кваса, чтобы получилась консистенция сметаны. Можно добавить чуть-чуть хрена, если любите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
На дно тарелки положите ложку заправки из желтков, затем основу окрошки и залейте квасом, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Окрошка на розовом квасе
Ингредиенты
картофель молодой
5-6 шт.
яйца куриные
3 шт.
огурцы
3 шт.
редис
4-5 шт.
филе куриной грудки с прованскими травами
1 шт.
квас овсяный с базиликом
2 бутылки
горчица
1 ч. ложка
укроп
несколько веточек
зелёный лук
несколько перьев
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
58 kcal
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 