Окрошка на розовом квасе

8,33k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Традиционная окрошка делается на белом квасе, а вы попробуйте на розовом! На вкус он достаточно кислый, а базилик практически не чувствуется. Зато цвет получается замечательный! Вместо колбасы рекомендуем филе цыплёнка су-вид, такая окрошка получится более яркой по вкусу.

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Окрошка на розовом квасе»
5
Рецепт «Окрошка на розовом квасе»
Продукты для рецепта
Окрошка на розовом квасе, шаг 1/3

Шаг 1/3

Картофель очистите и отварите до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки варёных яиц, картофель, огурцы и филе цыплёнка нарежьте кубиками. Редис можно нарезать кубиками или кружочками — для красоты. Всё перемешайте.
Окрошка на розовом квасе, шаг 2/3

Шаг 2/3

Желтки яиц разотрите вилкой с горчицей и солью, добавив немного кваса, чтобы получилась консистенция сметаны. Можно добавить чуть-чуть хрена, если любите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3

На дно тарелки положите ложку заправки из желтков, затем основу окрошки и залейте квасом, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Окрошка на розовом квасе

Ингредиенты

картофель молодой
5-6 шт.
яйца куриные
3 шт.
огурцы
3 шт.
редис
4-5 шт.
филе куриной грудки с прованскими травами
1 шт.
квас овсяный с базиликом
2 бутылки
горчица
1 ч. ложка
укроп
несколько веточек
зелёный лук
несколько перьев
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
58 kcal
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
1
24,35k
4
Болгарский таратор
Болгарский таратор
8,45k
3
Окрошка с крабом
Окрошка с крабом
7,80k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,40k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22