Окрошка на квасе
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
24185
4
18 июня 2021
Для окрошки выбирайте наименее сладкий квас, по желанию можно слегка подкислить готовое блюдо лимонным соком. Если не любите окрошку с квасом, попробуйте приготовить с кефиром, слегка разбавив его газированной водой.
4
Продукты для рецепта
Для окрошки выбирайте наименее сладкий квас, по желанию можно слегка подкислить готовое блюдо лимонным соком. Если не любите окрошку с квасом, попробуйте приготовить с кефиром, слегка разбавив его газированной водой.
Ингредиенты на 8 порций
- картофель5–6 шт.
- огурец2–3 шт.
- редис5–6 шт.
- буженина, запечённая в специях250 г
- яйцо куриное2 шт.
- квас домашний1 л
- горчица1 ч. ложка
- лимонный сокпо вкусу
- укропбольшой пучок
- зелёный лук4–5 перьев
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Отварите картофель в кожуре, остудите и почистите. Параллельно с картофелем отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желтки яиц отложите. Белки нарежьте кубиками. -
Шаг 2/4
Нарежьте кубиками огурцы, редис и буженину. Вместо буженины можно использовать отварную говядину, курицу или даже варёную колбасу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Желтки разотрите вилкой, добавив ложку горчицы и щепотку соли, — это заправка для окрошки. -
Шаг 4/4
Залейте окрошку квасом, в тарелки добавьте заправку по вкусу и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты