Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
3585
4
14 февраля
Нежное внутри и хрустящее снаружи — идеальное безглютеновое печенье! А сочетание сладости клюквы и освежающей кислинки лимонных цукатов добавляет ему особой пикантности.
5
Нежное внутри и хрустящее снаружи — идеальное безглютеновое печенье! А сочетание сладости клюквы и освежающей кислинки лимонных цукатов добавляет ему особой пикантности.
Ингредиенты на 15 порций
- цельнозерновая нутовая мука1 стакан (250 мл)
- кокосовое масло100 г
- тростниковый сахар6 ст. л.
- разрыхлитель1 ч. л.
- морская сольщепотка или по вкусу
- мёд или сироп топинамбура2 ст. л.
- вяленая клюква70 г
- цукаты из лимона60 г
-
Шаг 1/8
Всыпьте сухие ингредиенты, нутовую муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль, в большую миску. -
Шаг 2/8
Тщательно смешайте венчиком или ложкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Растопите кокосовое масло и добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте мёд или сироп топинамбура. -
Шаг 4/8
Замесите однородное тесто. -
Шаг 5/8
Нарежьте цукаты из лимона мелким кубиком. -
Шаг 6/8
Всыпьте цукаты и вяленую клюкву в тесто, перемешайте. -
Шаг 7/8
Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 5–6 мм. -
Шаг 8/8
Вырежьте печенье, используя стакан и фигурные формочки. Переложите на пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 12–15 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты