Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами

2099
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
Нежное внутри и хрустящее снаружи — идеальное безглютеновое печенье! А сочетание сладости клюквы и освежающей кислинки лимонных цукатов добавляет ему особой пикантности.
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
5

Продукты для рецепта

Мука нутовая ц/з, 500 г
500 г
156 ₽
Масло кокосовое
230 мл
423 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
39 ₽
Соль морская, 250 г
250 г
96 ₽
Мед «Липовый»
500 г
546 ₽
Клюква вяленая
150 г
247 ₽
Цукаты из лимона
110 г
237 ₽
Нежное внутри и хрустящее снаружи — идеальное безглютеновое печенье! А сочетание сладости клюквы и освежающей кислинки лимонных цукатов добавляет ему особой пикантности.

Ингредиенты на 15 порций

  • цельнозерновая нутовая мука
    1 стакан (250 мл)
  • кокосовое масло
    100 г
  • тростниковый сахар
    6 ст. л.
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • морская соль
    щепотка или по вкусу
  • мёд или сироп топинамбура
    2 ст. л.
  • вяленая клюква
    70 г
  • цукаты из лимона
    60 г
  • Шаг 1/8

    Всыпьте сухие ингредиенты, нутовую муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль, в большую миску.
  • Шаг 2/8

    Тщательно смешайте венчиком или ложкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Растопите кокосовое масло и добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте мёд или сироп топинамбура.
  • Шаг 4/8

    Замесите однородное тесто.
  • Шаг 5/8

    Нарежьте цукаты из лимона мелким кубиком.
  • Шаг 6/8

    Всыпьте цукаты и вяленую клюкву в тесто, перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 5–6 мм.
  • Шаг 8/8

    Вырежьте печенье, используя стакан и фигурные формочки. Переложите на пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 12–15 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 декабря 2023 11:12
Шоколадное печенье «Трещинки»
4540
45 минут
10
Готовить
31 октября 2023 09:25
Быстрое овсяное печенье
5183
50 минут
4
Готовить
19 апреля 2023 15:32
Печенье творожное
4826
1 час 5 минут
Готовить
25 декабря 2019 17:41
Печенье на кокосовом масле
14897
20 минут
2