Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно дать засолиться
19295
2
4 августа 2022
По этому рецепту легко приготовить хрустящие малосольные огурчики самым простым и неспешным способом — с помощью холодной заливки. Огурчики выбирайте небольшие, с пупырышками. С составом зелени можно смело экспериментировать. Мы добавили мяту и острый перчик, поэтому получился интересный освежающий вкус.
4
Продукты для рецепта
По этому рецепту легко приготовить хрустящие малосольные огурчики самым простым и неспешным способом — с помощью холодной заливки. Огурчики выбирайте небольшие, с пупырышками. С составом зелени можно смело экспериментировать. Мы добавили мяту и острый перчик, поэтому получился интересный освежающий вкус.
Ингредиенты на 6 порций
- огурцы1 кг
- вода кипячёная1,5 л
- соль2 ст. ложки
- чеснок3 зубчика
- зелень (зонтики укропа, листья смородины и вишни)пучок
- мята2 веточки
- острый перецнесколько колечек (по желанию)
- душистый перец4-5 шт.
-
Шаг 1/7
Замачивать огурцы для посола не нужно. Просто вымойте их в холодной воде, при желании отрежьте кончики с обеих сторон, это поможет плодам достигнуть идеального вкуса. -
Шаг 2/7
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками. Зелень вымойте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Приготовьте рассол: в холодной кипячёной воде размешайте соль. -
Шаг 4/7
В чистую ёмкость сложите на дно часть зелени и листьев, поместите огурцы и чеснок, сверху снова накройте зеленью. -
Шаг 5/7
Залейте огурцы рассолом и оставьте на несколько часов, накрыв крышкой или тканью. -
Шаг 6/7
Переставьте огурцы в холодильник на сутки. -
Шаг 7/7
Вот и всё, малосольные огурцы готовы, можно подавать к столу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты