Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать засолиться
19295
По этому рецепту легко приготовить хрустящие малосольные огурчики самым простым и неспешным способом — с помощью холодной заливки. Огурчики выбирайте небольшие, с пупырышками. С составом зелени можно смело экспериментировать. Мы добавили мяту и острый перчик, поэтому получился интересный освежающий вкус.
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
4

Продукты для рецепта

Огурцы короткоплодные
575 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
По этому рецепту легко приготовить хрустящие малосольные огурчики самым простым и неспешным способом — с помощью холодной заливки. Огурчики выбирайте небольшие, с пупырышками. С составом зелени можно смело экспериментировать. Мы добавили мяту и острый перчик, поэтому получился интересный освежающий вкус.

Ингредиенты на 6 порций

  • огурцы
    1 кг
  • вода кипячёная
    1,5 л
  • соль
    2 ст. ложки
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень (зонтики укропа, листья смородины и вишни)
    пучок
  • мята
    2 веточки
  • острый перец
    несколько колечек (по желанию)
  • душистый перец
    4-5 шт.
6 kcal
0 г
0 г
2 г
  • Шаг 1/7

    Замачивать огурцы для посола не нужно. Просто вымойте их в холодной воде, при желании отрежьте кончики с обеих сторон, это поможет плодам достигнуть идеального вкуса.
  • Шаг 2/7

    Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками. Зелень вымойте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Приготовьте рассол: в холодной кипячёной воде размешайте соль.
  • Шаг 4/7

    В чистую ёмкость сложите на дно часть зелени и листьев, поместите огурцы и чеснок, сверху снова накройте зеленью.
  • Шаг 5/7

    Залейте огурцы рассолом и оставьте на несколько часов, накрыв крышкой или тканью.
  • Шаг 6/7

    Переставьте огурцы в холодильник на сутки.
  • Шаг 7/7

    Вот и всё, малосольные огурцы готовы, можно подавать к столу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 августа 2022 00:05
Огурцы маринованные на зиму
32061
40 минут
Готовить
7 июля 2022 11:12
Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном
3223
3 часа
6
Готовить
13 мая 2017 18:55
Быстрые малосольные огурцы
23464
10 минут
4