Огурцы маринованные на зиму
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
32062
0
4 августа 2022
Классические маринованные хрустящие огурчики в банке на зиму с тройной заливкой. Для засолки непременно выбирайте крепкие небольшие огурцы с пупырышками, они идеальны для маринования. Чтобы огурцы не «взорвались», непременно хорошо простерилизуйте банки. Этот овощ довольно капризен в закатке, поэтому лучше перестраховаться.
4
Продукты для рецепта
Классические маринованные хрустящие огурчики в банке на зиму с тройной заливкой. Для засолки непременно выбирайте крепкие небольшие огурцы с пупырышками, они идеальны для маринования. Чтобы огурцы не «взорвались», непременно хорошо простерилизуйте банки. Этот овощ довольно капризен в закатке, поэтому лучше перестраховаться.
Ингредиенты
- огурцы1 кг
- чеснок4 зубчика
- зелень для засолки (хрен, листья смородины и вишни, зонтики укропа)пучок
- вода1,5 л
- соль3 ст. ложки
- сахар3 ст. ложки
- перец душистый горошком6 шт.
- гвоздика4 шт.
- уксус яблочный 9%130 г
-
Шаг 1/11
Огурцы вымойте, залейте холодной водой вместе с зеленью для засолки и оставьте на час. -
Шаг 2/11
Подготовьте банки: тщательно вымойте и простерилизуйте их над паром или в духовке при 100 °C 15 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Для рассола растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения. -
Шаг 4/11
У огурцов отрежьте кончики. Плотно утрамбуйте огурцы в банки, перемежая зубчиками чеснока, зеленью и специями. -
Шаг 5/11
Залейте огурцы в банках кипящим рассолом и оставьте на 10 минут. -
Шаг 6/11
Слейте рассол обратно в кастрюлю, снова вскипятите и разлейте по банкам. Оставьте ещё на 5 минут. -
Шаг 7/11
Последний раз слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус. -
Шаг 8/11
Разлейте по банкам. -
Шаг 9/11
В кипящей воде простерилизуйте крышки и закройте или закатайте банки, перед закрытием добавив дополнительно по 1 ч. ложке уксуса в каждую банку. -
Шаг 10/11
Переверните банки донышками вверх и оставьте так до остывания. -
Шаг 11/11
Храните в сухом прохладном месте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты