Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Огурцы маринованные на зиму

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты
32062
Классические маринованные хрустящие огурчики в банке на зиму с тройной заливкой. Для засолки непременно выбирайте крепкие небольшие огурцы с пупырышками, они идеальны для маринования. Чтобы огурцы не «взорвались», непременно хорошо простерилизуйте банки. Этот овощ довольно капризен в закатке, поэтому лучше перестраховаться.
Огурцы маринованные на зиму
4

Продукты для рецепта

Огурцы короткоплодные
575 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Классические маринованные хрустящие огурчики в банке на зиму с тройной заливкой. Для засолки непременно выбирайте крепкие небольшие огурцы с пупырышками, они идеальны для маринования. Чтобы огурцы не «взорвались», непременно хорошо простерилизуйте банки. Этот овощ довольно капризен в закатке, поэтому лучше перестраховаться.

Ингредиенты

  • огурцы
    1 кг
  • чеснок
    4 зубчика
  • зелень для засолки (хрен, листья смородины и вишни, зонтики укропа)
    пучок
  • вода
    1,5 л
  • соль
    3 ст. ложки
  • сахар
    3 ст. ложки
  • перец душистый горошком
    6 шт.
  • гвоздика
    4 шт.
  • уксус яблочный 9%
    130 г
17 kcal
0 г
0 г
4 г
  • Шаг 1/11

    Огурцы вымойте, залейте холодной водой вместе с зеленью для засолки и оставьте на час.
  • Шаг 2/11

    Подготовьте банки: тщательно вымойте и простерилизуйте их над паром или в духовке при 100 °C 15 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Для рассола растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения.
  • Шаг 4/11

    У огурцов отрежьте кончики. Плотно утрамбуйте огурцы в банки, перемежая зубчиками чеснока, зеленью и специями.
  • Шаг 5/11

    Залейте огурцы в банках кипящим рассолом и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 6/11

    Слейте рассол обратно в кастрюлю, снова вскипятите и разлейте по банкам. Оставьте ещё на 5 минут.
  • Шаг 7/11

    Последний раз слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус.
  • Шаг 8/11

    Разлейте по банкам.
  • Шаг 9/11

    В кипящей воде простерилизуйте крышки и закройте или закатайте банки, перед закрытием добавив дополнительно по 1 ч. ложке уксуса в каждую банку.
  • Шаг 10/11

    Переверните банки донышками вверх и оставьте так до остывания.
  • Шаг 11/11

    Храните в сухом прохладном месте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2020 09:00
Ассорти быстро маринованных овощей
8786
20 минут
6
Готовить
13 мая 2017 18:55
Быстрые малосольные огурцы
23468
10 минут
4
Готовить
16 августа 2016 20:01
Соленые помидоры с пряными травами
7023
30 минут
2