Кислые щи с запечённой птицей
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
1443
0
28 октября 2022
Не спешите выбрасывать остатки запечённого гуся, утки или даже бараньей лопатки, ведь из них можно сварить отличные кислые щи. Вы можете добавить в это первое блюдо практически любые соленья — огурцы, помидоры и даже грибы, часть капусты заменить свежей белокочанной или положить в кастрюлю в конце приготовления кусочки мясной нарезки. Не рекомендуем только добавлять в суп картофель: от большого количества кислоты он будет долго вариться и получится невкусным.

5
Не спешите выбрасывать остатки запечённого гуся, утки или даже бараньей лопатки, ведь из них можно сварить отличные кислые щи. Вы можете добавить в это первое блюдо практически любые соленья — огурцы, помидоры и даже грибы, часть капусты заменить свежей белокочанной или положить в кастрюлю в конце приготовления кусочки мясной нарезки. Не рекомендуем только добавлять в суп картофель: от большого количества кислоты он будет долго вариться и получится невкусным.

Ингредиенты на 6 порций
- остов запечённого гуся с остатками мяса1 шт.
- квашеная капуста300 г
- солёные помидоры4-5 шт.
- оливки50 г
- сельдерей черешковый2 стебля
- петрушкапучок
- укроппучок
- перец чёрный горошком5-6 шт.
- лавровый лист1 шт.
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Остатки от запечённой птицы — мясо и кости остова (жир и кожу использовать не нужно) — залейте 6 литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите при очень слабом кипении около 45 минут. Можно по желанию добавить в бульон целую луковицу, очищенную морковь и стебли от пряной зелени. -
Шаг 2/6
Процедите бульон, кости и овощи выбросите, мясо оставьте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Верните бульон в кастрюлю, добавьте квашеную капусту и целые солёные помидоры.4.3Капуста квашеная, 300 г300 г130 ₽
-
Шаг 6/6
Подавайте щи горячими, добавив в них срезанное с костей мясо, со свежим хлебом.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты