Кислые щи с запечённой птицей

2,36k
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Не спешите выбрасывать остатки запечённого гуся, утки или даже бараньей лопатки, ведь из них можно сварить отличные кислые щи. Вы можете добавить в это первое блюдо практически любые соленья — огурцы, помидоры и даже грибы, часть капусты заменить свежей белокочанной или положить в кастрюлю в конце приготовления кусочки мясной нарезки. Не рекомендуем только добавлять в суп картофель: от большого количества кислоты он будет долго вариться и получится невкусным.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Кислые щи с запечённой птицей»
5
Рецепт «Кислые щи с запечённой птицей»

Ингредиенты на 6 порций

остов запечённого гуся с остатками мяса
1 шт.
квашеная капуста
300 г
солёные помидоры
4-5 шт.
оливки
50 г
сельдерей черешковый
2 стебля
петрушка
пучок
укроп
пучок
перец чёрный горошком
5-6 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 1/6
Шаг 1/6
Остатки от запечённой птицы — мясо и кости остова (жир и кожу использовать не нужно) — залейте 6 литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите при очень слабом кипении около 45 минут. Можно по желанию добавить в бульон целую луковицу, очищенную морковь и стебли от пряной зелени.
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 2/6
Шаг 2/6
Процедите бульон, кости и овощи выбросите, мясо оставьте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 3/6
Шаг 3/6
Верните бульон в кастрюлю, добавьте квашеную капусту и целые солёные помидоры.

Капуста квашеная, 300 г
136 руб/шт
Товар ВкусВилла


Томаты оранжевые маринованные деликатесные
135 руб/шт
Товар ВкусВилла
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 4/6
Шаг 4/6
Сельдерей нарежьте кубиками. Укроп и петрушку мелко порубите. Положите в кастрюлю сельдерей и варите около 20-30 минут на среднем огне.

Сельдерей черешковый стебли, 250 г
186 руб/шт
Товар ВкусВилла
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 5/6
Шаг 5/6
В конце варки добавьте оливки, варите ещё несколько минут. Выключите нагрев и всыпьте рубленую зелень. Попробуйте щи, при необходимости досолите.

Оливки зеленые без косточки
168 руб/шт
Товар ВкусВилла
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 6/6
Шаг 6/6
Подавайте щи горячими, добавив в них срезанное с костей мясо, со свежим хлебом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 52 человека

Ингредиенты на 6 порций

остов запечённого гуся с остатками мяса
1 шт.
квашеная капуста
300 г
солёные помидоры
4-5 шт.
оливки
50 г
сельдерей черешковый
2 стебля
петрушка
пучок
укроп
пучок
перец чёрный горошком
5-6 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
24 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
1 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
2,07k
2
Лагман
Лагман
1
41,09k
2
Классические постные щи со свежей капустой
Классические постные щи со свежей капустой
28
388,67k
12
Ингредиенты и продукты