Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кислые щи с запечённой птицей

  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
1229
Не спешите выбрасывать остатки запечённого гуся, утки или даже бараньей лопатки, ведь из них можно сварить отличные кислые щи. Вы можете добавить в это первое блюдо практически любые соленья — огурцы, помидоры и даже грибы, часть капусты заменить свежей белокочанной или положить в кастрюлю в конце приготовления кусочки мясной нарезки. Не рекомендуем только добавлять в суп картофель: от большого количества кислоты он будет долго вариться и получится невкусным.
Кислые щи с запечённой птицей
5

Продукты для рецепта

Гусь тушка, замороженная
1 023 ₽/кг
Капуста квашеная, 300 г
300 г
130 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
140 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Не спешите выбрасывать остатки запечённого гуся, утки или даже бараньей лопатки, ведь из них можно сварить отличные кислые щи. Вы можете добавить в это первое блюдо практически любые соленья — огурцы, помидоры и даже грибы, часть капусты заменить свежей белокочанной или положить в кастрюлю в конце приготовления кусочки мясной нарезки. Не рекомендуем только добавлять в суп картофель: от большого количества кислоты он будет долго вариться и получится невкусным.

Ингредиенты на 6 порций

  • остов запечённого гуся с остатками мяса
    1 шт.
  • квашеная капуста
    300 г
  • солёные помидоры
    4-5 шт.
  • оливки
    50 г
  • сельдерей черешковый
    2 стебля
  • петрушка
    пучок
  • укроп
    пучок
  • перец чёрный горошком
    5-6 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Остатки от запечённой птицы — мясо и кости остова (жир и кожу использовать не нужно) — залейте 6 литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите при очень слабом кипении около 45 минут. Можно по желанию добавить в бульон целую луковицу, очищенную морковь и стебли от пряной зелени.
  • Шаг 2/6

    Процедите бульон, кости и овощи выбросите, мясо оставьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Верните бульон в кастрюлю, добавьте квашеную капусту и целые солёные помидоры.

    Капуста квашеная, 300 г
    4.7
    130 ₽


    Томаты оранжевые маринованные деликатесные
    4.7
  • Шаг 4/6

    Сельдерей нарежьте кубиками. Укроп и петрушку мелко порубите. Положите в кастрюлю сельдерей и варите около 20-30 минут на среднем огне.

    Сельдерей черешковый стебли, 250 г
    4.9
    140 ₽
  • Шаг 5/6

    В конце варки добавьте оливки, варите ещё несколько минут. Выключите нагрев и всыпьте рубленую зелень. Попробуйте щи, при необходимости досолите.

    Оливки зеленые без косточки
    4.8
    143 ₽
  • Шаг 6/6

    Подавайте щи горячими, добавив в них срезанное с костей мясо, со свежим хлебом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 ноября 2022 13:40
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
1210
3 часа 30 минут
2
Готовить
11 октября 2022 14:18
Лагман
28288
1 час
2
Готовить
10 февраля 2022 21:00
Классические постные щи со свежей капустой
365118
55 минут
8