Кислые щи с запечённой птицей
28 октября 2022 19:09
17
2,18k
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Не спешите выбрасывать остатки запечённого гуся, утки или даже бараньей лопатки, ведь из них можно сварить отличные кислые щи. Вы можете добавить в это первое блюдо практически любые соленья — огурцы, помидоры и даже грибы, часть капусты заменить свежей белокочанной или положить в кастрюлю в конце приготовления кусочки мясной нарезки. Не рекомендуем только добавлять в суп картофель: от большого количества кислоты он будет долго вариться и получится невкусным.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Остатки от запечённой птицы — мясо и кости остова (жир и кожу использовать не нужно) — залейте 6 литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите при очень слабом кипении около 45 минут. Можно по желанию добавить в бульон целую луковицу, очищенную морковь и стебли от пряной зелени.

Шаг 2/6
Процедите бульон, кости и овощи выбросите, мясо оставьте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Верните бульон в кастрюлю, добавьте квашеную капусту и целые солёные помидоры.

Шаг 4/6
Сельдерей нарежьте кубиками. Укроп и петрушку мелко порубите. Положите в кастрюлю сельдерей и варите около 20-30 минут на среднем огне.

Шаг 5/6
В конце варки добавьте оливки, варите ещё несколько минут. Выключите нагрев и всыпьте рубленую зелень. Попробуйте щи, при необходимости досолите.

Шаг 6/6
Подавайте щи горячими, добавив в них срезанное с костей мясо, со свежим хлебом.
Ингредиенты
остов запечённого гуся с остатками мяса
1 шт.
квашеная капуста
300 г
солёные помидоры
4-5 шт.
оливки
50 г
сельдерей черешковый
2 стебля
петрушка
пучок
укроп
пучок
перец чёрный горошком
5-6 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 