Кислые щи с запечённой птицей

2,18k
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Не спешите выбрасывать остатки запечённого гуся, утки или даже бараньей лопатки, ведь из них можно сварить отличные кислые щи. Вы можете добавить в это первое блюдо практически любые соленья — огурцы, помидоры и даже грибы, часть капусты заменить свежей белокочанной или положить в кастрюлю в конце приготовления кусочки мясной нарезки. Не рекомендуем только добавлять в суп картофель: от большого количества кислоты он будет долго вариться и получится невкусным.
Кислые щи с запечённой птицей
5
Продукты для рецепта
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 1/6

Шаг 1/6

Остатки от запечённой птицы — мясо и кости остова (жир и кожу использовать не нужно) — залейте 6 литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите при очень слабом кипении около 45 минут. Можно по желанию добавить в бульон целую луковицу, очищенную морковь и стебли от пряной зелени.
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 2/6

Шаг 2/6

Процедите бульон, кости и овощи выбросите, мясо оставьте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 3/6

Шаг 3/6

Верните бульон в кастрюлю, добавьте квашеную капусту и целые солёные помидоры.

Капуста квашеная, 300 г
130 руб/шт
Товар ВкусВилла


Томаты оранжевые маринованные деликатесные
135 руб/шт
Товар ВкусВилла
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 4/6

Шаг 4/6

Сельдерей нарежьте кубиками. Укроп и петрушку мелко порубите. Положите в кастрюлю сельдерей и варите около 20-30 минут на среднем огне.

Сельдерей черешковый стебли, 250 г
170 руб/шт
Товар ВкусВилла
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 5/6

Шаг 5/6

В конце варки добавьте оливки, варите ещё несколько минут. Выключите нагрев и всыпьте рубленую зелень. Попробуйте щи, при необходимости досолите.

Оливки зеленые без косточки
168 руб/шт
Товар ВкусВилла
Кислые щи с запечённой птицей, шаг 6/6

Шаг 6/6

Подавайте щи горячими, добавив в них срезанное с костей мясо, со свежим хлебом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

остов запечённого гуся с остатками мяса
1 шт.
квашеная капуста
300 г
солёные помидоры
4-5 шт.
оливки
50 г
сельдерей черешковый
2 стебля
петрушка
пучок
укроп
пучок
перец чёрный горошком
5-6 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
2,00k
2
Лагман
Лагман
33,26k
2
Классические постные щи со свежей капустой
Классические постные щи со свежей капустой
28
378,21k
12
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,03k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
15
2,39k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,19k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,73k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,06k