Лагман

34,00k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Густой суп лагман родом из стран Средней Азии, это отличный выбор для холодного времени года. Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.
Смотреть все рецепты категории Мясо
Лагман
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
Лагман, шаг 2/10

Шаг 2/10

Баранину нарежьте кусочками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лагман, шаг 3/10

Шаг 3/10

Добавьте в кастрюлю к луку и моркови и жарьте всё вместе 2-3 минуты.
Лагман, шаг 4/10

Шаг 4/10

Болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам, положите томатную пасту. Обжарьте всё примерно минуту, затем добавьте специи.

Томатная паста, 140 гр
108 руб/шт
Товар ВкусВилла
Лагман, шаг 5/10

Шаг 5/10

Помидор и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, удалите сердцевину и измельчите. Отрежьте кусочек острого перца желаемого размера (чем больше, тем пикантнее будет суп).
Лагман, шаг 6/10

Шаг 6/10

Добавьте овощи в кастрюлю, посолите.
Лагман, шаг 7/10

Шаг 7/10

Влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 минут.
Лагман, шаг 8/10

Шаг 8/10

Удон сварите отдельно в кипящей воде до готовности.
Лагман, шаг 9/10

Шаг 9/10

Переложите готовую лапшу в холодную воду, храните до подачи (в течение дня).
Лагман, шаг 10/10

Шаг 10/10

Перед подачей выложите лапшу в тарелки, залейте горячим супом. Подавайте с измельчённой кинзой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Лагман

Ингредиенты

баранина
360 г
лапша Удон
400 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель
перец сладкий
1 шт.
помидор
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
чеснок
2 зубчика
свежий острый перец
по вкусу
кориандр
щепотка
зира
0,5 ч. ложки
паприка
1 ч. ложка
кинза
для подачи
соль
по вкусу
масло растительное
3 ст. ложки
вода
1,5-2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями
126,67k
2
Солянка классическая
Солянка классическая
2
1388,75k
10
Рассольник
Рассольник
95,60k
6
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,07k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
309
8,26k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,21k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
26,99k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,00k
9