Лагман

36,98k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Густой суп лагман родом из стран Средней Азии, это отличный выбор для холодного времени года. Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.
Смотреть все рецепты категории Мясо
Рецепт «Лагман»
4
Рецепт «Лагман»

Ингредиенты

баранина
360 г
лапша Удон
400 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель
перец сладкий
1 шт.
помидор
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
чеснок
2 зубчика
свежий острый перец
по вкусу
кориандр
щепотка
зира
0,5 ч. ложки
паприка
1 ч. ложка
кинза
для подачи
соль
по вкусу
масло растительное
3 ст. ложки
вода
1,5-2 л
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
Лагман, шаг 2/10
Шаг 2/10
Баранину нарежьте кусочками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лагман, шаг 3/10
Шаг 3/10
Добавьте в кастрюлю к луку и моркови и жарьте всё вместе 2-3 минуты.
Лагман, шаг 4/10
Шаг 4/10
Болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам, положите томатную пасту. Обжарьте всё примерно минуту, затем добавьте специи.

Томатная паста, 140 гр
108 руб/шт
Товар ВкусВилла
Лагман, шаг 5/10
Шаг 5/10
Помидор и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, удалите сердцевину и измельчите. Отрежьте кусочек острого перца желаемого размера (чем больше, тем пикантнее будет суп).
Лагман, шаг 6/10
Шаг 6/10
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите.
Лагман, шаг 7/10
Шаг 7/10
Влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 минут.
Лагман, шаг 8/10
Шаг 8/10
Удон сварите отдельно в кипящей воде до готовности.
Лагман, шаг 9/10
Шаг 9/10
Переложите готовую лапшу в холодную воду, храните до подачи (в течение дня).
Лагман, шаг 10/10
Шаг 10/10
Перед подачей выложите лапшу в тарелки, залейте горячим супом. Подавайте с измельчённой кинзой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Лагман

Ингредиенты

баранина
360 г
лапша Удон
400 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
1 стебель
перец сладкий
1 шт.
помидор
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
чеснок
2 зубчика
свежий острый перец
по вкусу
кориандр
щепотка
зира
0,5 ч. ложки
паприка
1 ч. ложка
кинза
для подачи
соль
по вкусу
масло растительное
3 ст. ложки
вода
1,5-2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями
132,14k
2
Солянка классическая
Солянка классическая
3
1423,02k
10
Рассольник
Рассольник
100,46k
6
Сейчас обсуждают
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,84k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,20k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,23k
12
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
9,90k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
28
19,26k
7
Ингредиенты и продукты