Лагман
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
27913
2
11 октября 2022
Густой суп лагман родом из стран Средней Азии, это отличный выбор для холодного времени года. Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.
5
Густой суп лагман родом из стран Средней Азии, это отличный выбор для холодного времени года. Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.
Ингредиенты на 6 порций
- баранина360 г
- лапша Удон400 г
- лук репчатый1 шт.
- морковь1 шт.
- сельдерей1 стебель
- перец сладкий1 шт.
- помидор1 шт.
- томатная паста1 ст. ложка
- чеснок2 зубчика
- свежий острый перецпо вкусу
- кориандрщепотка
- зира0,5 ч. ложки
- паприка1 ч. ложка
- кинзадля подачи
- сольпо вкусу
- масло растительное3 ст. ложки
- вода1,5-2 л
-
Шаг 1/10
Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп. -
Шаг 2/10
Баранину нарежьте кусочками.
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Добавьте в кастрюлю к луку и моркови и жарьте всё вместе 2-3 минуты. -
Шаг 4/10
Болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам, положите томатную пасту. Обжарьте всё примерно минуту, затем добавьте специи.5.0Томатная паста, 140 гр140 г108 ₽ -
Шаг 5/10
Помидор и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, удалите сердцевину и измельчите. Отрежьте кусочек острого перца желаемого размера (чем больше, тем пикантнее будет суп). -
Шаг 6/10
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите. -
Шаг 7/10
Влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 минут. -
Шаг 8/10
Удон сварите отдельно в кипящей воде до готовности. -
Шаг 9/10
Переложите готовую лапшу в холодную воду, храните до подачи (в течение дня). -
Шаг 10/10
Перед подачей выложите лапшу в тарелки, залейте горячим супом. Подавайте с измельчённой кинзой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты