Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лагман

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
26461
Густой суп лагман родом из стран Средней Азии, это отличный выбор для холодного времени года. Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.

Продукты для рецепта

Лапша пшеничная «Удон»
400 г
90 ₽
Лук репчатый
54 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
250 г
149 ₽
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
420 ₽
Томаты красные
168 ₽/кг
Томатная паста, 140 гр
140 г
105 ₽
Чеснок
385 ₽/кг 428 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 17.10
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Кинза в горшочке
30 г
97 ₽
Густой суп лагман родом из стран Средней Азии, это отличный выбор для холодного времени года. Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.

Ингредиенты на 6 порций

  • баранина
    360 г
  • лапша Удон
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    1 стебель
  • перец сладкий
    1 шт.
  • помидор
    1 шт.
  • томатная паста
    1 ст. ложка
  • чеснок
    2 зубчика
  • свежий острый перец
    по вкусу
  • кориандр
    щепотка
  • зира
    0,5 ч. ложки
  • паприка
    1 ч. ложка
  • кинза
    для подачи
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    3 ст. ложки
  • вода
    1,5-2 л
  • Шаг 1/10

    Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
  • Шаг 2/10

    Баранину нарежьте кусочками.

  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Добавьте в кастрюлю к луку и моркови и жарьте всё вместе 2-3 минуты.
  • Шаг 4/10

    Болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам, положите томатную пасту. Обжарьте всё примерно минуту, затем добавьте специи.

    Томатная паста, 140 гр
    4.9
    105 ₽
  • Шаг 5/10

    Помидор и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, удалите сердцевину и измельчите. Отрежьте кусочек острого перца желаемого размера (чем больше, тем пикантнее будет суп).
  • Шаг 6/10

    Добавьте овощи в кастрюлю, посолите.
  • Шаг 7/10

    Влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 минут.
  • Шаг 8/10

    Удон сварите отдельно в кипящей воде до готовности.
  • Шаг 9/10

    Переложите готовую лапшу в холодную воду, храните до подачи (в течение дня).
  • Шаг 10/10

    Перед подачей выложите лапшу в тарелки, залейте горячим супом. Подавайте с измельчённой кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 октября 2022 13:45
Гороховый суп с копчёностями
95020
1 час 20 минут
2
Готовить
9 октября 2022 13:14
Солянка классическая
1001343
1 час 20 минут
6
Готовить
9 октября 2022 12:06
Рассольник
61672
1 час
6