Клубничное варенье на зиму
- Время приготовления: 5 часов 30 минут
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
942
0
10 июня
Варенье — отличный способ сохранить ягоды на зиму, особенно если собрали большой урожай. Это варенье мы варим недолго, и ягоды остаются более или менее целыми и не разваренными.
5
Продукты для рецепта
Варенье — отличный способ сохранить ягоды на зиму, особенно если собрали большой урожай. Это варенье мы варим недолго, и ягоды остаются более или менее целыми и не разваренными.
Ингредиенты на 10 (1банка) порций
- клубника1 кг
- сахар0,5 кг
-
Шаг 1/9
Клубнику помойте, переберите, отрежьте зелёные хвостики. -
Шаг 2/9
Переложите в миску, насыпьте сахар в соотношении 2:1 (у нас на 1 кг клубники без плодоножек ушло 0,5 кг сахара). Оставьте на 3-4 часа, пока клубника не даст сок. Если в помещении слишком жарко, уберите ягоды с сахаром в холод. Важно: чем более плотные у вас ягоды, тем больше времени потребуется на выделение сока. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Когда клубника даст сок, слейте получившийся сироп в ковш. Ягоды пока отложите. -
Шаг 4/9
Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. -
Шаг 5/9
Выложите ягоды в кастрюлю, залейте горячим сиропом, перемешайте, доведите до кипения, проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. -
Шаг 6/9
Затем ещё раз нагрейте всё вместе в течение 5 минут. Снимите пену. Перемешайте. -
Шаг 7/9
Простерилизуйте стеклянную банку и поставьте вниз горлышком на бумажную салфетку. -
Шаг 8/9
Вылейте варенье в банку, накройте простерилизованной крышкой и закрутите. -
Шаг 9/9
Переверните банку вверх дном, поставьте на крышку. Укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до полного остывания.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты