Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
8 июля 2022 15:14
9,35k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Легкий
Делается в два этапа
Небанальное варенье, по вкусу больше напоминающее десерт с консистенцией шоколадной пасты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике, но можно увеличить количество сахара до пропорции 1:1 со сливой и варить в три приёма — а затем закатать на зиму.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Сливы разделите на половинки, удалив косточки.

Шаг 2/7
Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов или на ночь при комнатной температуре.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Добавьте к сливе 100 мл воды и доведите до кипения, варите 10 минут, снимая пенку. Отставьте на час.

Шаг 4/7
Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и снова доведите до кипения.

Шаг 5/7
Положите свежую мяту стеблями вверх, чтобы её легко можно было удалить из кастрюли. Варите ещё 15 минут, помешивая.

Шаг 6/7
Банки простерилизуйте в духовке или над паром. Уберите мяту из кастрюли, разлейте варенье горячим по банкам и закройте крышками.

Шаг 7/7
Варенье готово.
Ингредиенты
слива
500 г
сахар
300 г
шоколад горький
50 г
вода
100 мл
мята свежая
2 веточки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
41 г
Калории
221 kcal
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 