Варенье из сливы с шоколадом (повидло)
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Легкий
- Делается в два этапа
9250
13
8 июля 2022
Небанальное варенье, по вкусу больше напоминающее десерт с консистенцией шоколадной пасты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике, но можно увеличить количество сахара до пропорции 1:1 со сливой и варить в три приёма — а затем закатать на зиму.
5
Продукты для рецепта
Небанальное варенье, по вкусу больше напоминающее десерт с консистенцией шоколадной пасты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике, но можно увеличить количество сахара до пропорции 1:1 со сливой и варить в три приёма — а затем закатать на зиму.
Ингредиенты
- слива500 г
- сахар300 г
- шоколад горький50 г
- вода100 мл
- мята свежая2 веточки
-
Шаг 1/7
Сливы разделите на половинки, удалив косточки. -
Шаг 2/7
Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов или на ночь при комнатной температуре. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте к сливе 100 мл воды и доведите до кипения, варите 10 минут, снимая пенку. Отставьте на час. -
Шаг 4/7
Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и снова доведите до кипения. -
Шаг 5/7
Положите свежую мяту стеблями вверх, чтобы её легко можно было удалить из кастрюли. Варите ещё 15 минут, помешивая. -
Шаг 6/7
Банки простерилизуйте в духовке или над паром. Уберите мяту из кастрюли, разлейте варенье горячим по банкам и закройте крышками. -
Шаг 7/7
Варенье готово.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты