Краффин

12,47k
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Краффин — от соединения круассан + маффин. Сдобный, очень красивый — отлично подойдёт в качестве необычной пасхальной выпечки!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Краффин
5
Продукты для рецепта
Краффин, шаг 1/7

Шаг 1/7

Для опары подогрейте молоко (оно должно быть тёплым, не горячим), добавьте дрожжи и по одной чайной ложке муки и сахара, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Опара должна подняться — это значит, что дрожжи «работают» и можно продолжать.
Краффин, шаг 2/7

Шаг 2/7

Одно яйцо и два желтка взбейте с сахаром до однородности. Растопите 50 г сливочного масла. Оставшееся масло оставьте при комнатной температуре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Краффин, шаг 3/7

Шаг 3/7

Просейте 350 г муки в большую миску, добавьте опару, взбитые с сахаром яйца, соль, растопленное масло, натрите цедру апельсина и выдавите сок из половинки. Замесите тесто и вымешивайте, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Месите около 10 минут, затем скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место примерно на 1,5 часа.
Краффин, шаг 4/7

Шаг 4/7

Поднявшееся тесто осадите, разделите на три равные части, скатайте их в шары и оставьте ещё на 15 минут. Порубите орехи и шоколад.
Краффин, шаг 5/7

Шаг 5/7

Каждый шар раскатайте тонко в прямоугольник, смажьте мягким маслом, посыпьте смесью орехов и шоколада, скрутите плотно в рулет. Затем разрежьте рулеты вдоль острым ножом, не прорезая до конца, и выверните наизнанку, чтобы были видны слои. Аккуратно уложите рулеты в форму для выпечки один на другой, формируя краффин. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте ещё на 1 час.
Краффин, шаг 6/7

Шаг 6/7

Поднявшийся краффин выпекайте 10 минут при 200°С. Затем накройте верх фольгой, убавьте температуру до 180°С и пеките ещё 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 7/7

Готовый краффин остудите в течение пары часов, затем аккуратно выньте из формы. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Краффин

Ингредиенты

мука пшеничная в/с
350-400 г
молоко
100 мл
масло сливочное
120 г
шоколад горький
80 г
фундук жареный
50 г
апельсин
1 шт.
яйцо
3 шт.
дрожжи сухие
6 г
сахар
100 г
соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
11 г
Калории
383 kcal
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
43 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Пардулас
Пардулас
7,11k
10
Английские пасхальные булочки
Английские пасхальные булочки
5,68k
Полосатая пасха с черникой
Полосатая пасха с черникой
1
9,97k
4
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
207
18,28k
109
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
58
6,37k
32
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
267
6,39k
48
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
3,53k
79
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
168
30,85k
16