Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кролик в духовке с картофелем и черносливом

4019
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.

Продукты для рецепта

Тушка кролика, замороженная
~ 1 кг 330 г  
886 ₽/кг
Картофель бэби
~ 1 кг  
81 ₽/кг
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
339 ₽
Яйцо перепелиное
250 г
186 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
126 ₽
Морковь мытая
~520 г  
125 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Розмарин, 30 г
30 г
103 ₽
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.

Ингредиенты на 6 порций

  • кролик тушка
    1 шт.
  • картофель мини
    1 кг
  • чернослив
    100 г
  • яйца перепелиные
    10 шт.
  • лук белый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • белое вино (или вода)
    1 стакан
  • винный уксус (если используете воду)
    1 ст. ложка
  • масло сливочное
    50 г
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • тимьян
    2-3 веточки
  • розмарин
    1 веточка
  • душистый перец горошком
    3-4 шт. (или молотый кориандр)
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Кролика разморозьте заранее в холодильнике в течение 6-7 часов. Нарежьте тушку на порционные куски.
  • Шаг 2/8

    Натрите мясо солью, перцем и кориандром и  обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Чернослив промойте в горячей воде. Лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Чеснок тонко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку.
  • Шаг 4/8

    На дно формы для запекания выложите лук, чеснок, морковь и чернослив, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Сверху выложите обжаренное мясо. Вместо свежих трав можно использовать сухие — орегано и розмарин.
  • Шаг 5/8

    Влейте стакан белого вина (или стакан воды и винный уксус). Запекайте блюдо в духовке при 180 °C около 30-35 минут.
  • Шаг 6/8

    Мелкий картофель сварите до готовности прямо в кожуре, воду слейте. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите.
  • Шаг 7/8

    Отварной картофель обжарьте на сковороде на сливочном масле с солью и листиками тимьяна.
  • Шаг 8/8

    При подаче готового кролика выложите на большое красивое блюдо поверх картофеля, сверху добавьте половинки перепелиных яиц.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 декабря 2017 02:08
Ароматный кролик с грибами
11261
1 час 50 минут
6
Готовить
17 октября 2015 22:24
Рагу из кролика по-итальянски
12255
1 час 50 минут
2
Готовить
8 октября 2015 12:00
Кролик в хлебно-сметанном соусе
6851
40 минут