Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Кролик в духовке с картофелем и черносливом

1794
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.
Кролик в духовке с картофелем и черносливом
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Тушка кролика, замороженная
~ 1 кг 400 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
705 руб/кг
Картофель бэби
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Картофель бэби
~ 1 кг 20 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
87 руб/кг
Яйцо перепелиное
250 г
148 руб
Лук белый, 500 г
500 г
205 руб
Морковь мытая
~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
128 руб/кг
Чеснок
~70 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Кориандр молотый
10 г
28 руб
Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.

Ингредиенты на 6 порций

  • кролик тушка
    1 шт.
  • картофель мини
    1 кг
  • чернослив
    100 г
  • яйца перепелиные
    10 шт.
  • лук белый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • белое вино (или вода)
    1 стакан
  • винный уксус (если используете воду)
    1 ст. ложка
  • масло сливочное
    50 г
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • тимьян
    2-3 веточки
  • розмарин
    1 веточка
  • душистый перец горошком
    3-4 шт. (или молотый кориандр)
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Кролика разморозьте заранее в холодильнике в течение 6-7 часов. Нарежьте тушку на порционные куски.

    Тушка кролика, замороженная
    4.9
    705 руб/кг
  • Шаг 2/8

    Натрите мясо солью, перцем и кориандром и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/8

    Чернослив промойте в горячей воде. Лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Чеснок тонко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку.
  • Шаг 4/8

    На дно формы для запекания выложите лук, чеснок, морковь и чернослив, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Сверху выложите обжаренное мясо. Вместо свежих трав можно использовать сухие — орегано и розмарин.
  • Шаг 5/8

    Влейте стакан белого вина (или стакан воды и винный уксус). Запекайте блюдо в духовке при 180 °C около 30-35 минут.
  • Шаг 6/8

    Мелкий картофель сварите до готовности прямо в кожуре, воду слейте. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите.

    Картофель бэби
    4.7
    Картофель бэби
    ~ 1 кг 20 г
    87 руб/кг


    Яйцо перепелиное
    4.9
    148 руб
  • Шаг 7/8

    Отварной картофель обжарьте на сковороде на сливочном масле с солью и листиками тимьяна.
  • Шаг 8/8

    При подаче готового кролика выложите на большое красивое блюдо поверх картофеля, сверху добавьте половинки перепелиных яиц.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
1 декабря 2017 02:08
Ароматный кролик с грибами
10523
1 час 50 минут
6
Готовить
17 октября 2015 22:24
Рагу из кролика по-итальянски
11601
1 час 50 минут
2
Готовить
8 октября 2015 12:00
Кролик в хлебно-сметанном соусе
6449
40 минут