Кулич без глютена
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
4684
2
27 апреля
Можно ли испечь кулич из муки без глютена? Легко, причём очень вкусный. Такой кулич получается довольно плотным и по вкусу отдалённо напоминает медовую коврижку, хотя мёда в составе нет. Если вы не едите продукты с глютеном, сохраняйте наш рецепт и радуйте себя вкусной пасхальной выпечкой.
4
Можно ли испечь кулич из муки без глютена? Легко, причём очень вкусный. Такой кулич получается довольно плотным и по вкусу отдалённо напоминает медовую коврижку, хотя мёда в составе нет. Если вы не едите продукты с глютеном, сохраняйте наш рецепт и радуйте себя вкусной пасхальной выпечкой.
Ингредиенты на : 4 (2 кулича диаметром 9 см или 1 побольше) порций
- мука из сорго цельнозерновая без глютена300 г
- сахар100 г
- яйцо куриное4 шт.
- молоко200 г
- клюква вяленая40 г
- вишня сушёная60 г
- масло сливочное100 г
- сода1 ч. ложка
- уксуснемного
- ванильный сахар1 упаковка
- апельсин1 шт.
- белок яичный1 шт.
- сахарная пудра100-150 г
- посыпки для украшенияпо желанию
-
Шаг 1/9
Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. -
Шаг 2/9
Сухофрукты замочите в кипятке. Вы можете взять такие же, как у нас в рецепте, или любые по вкусу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Яйца разбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и размешайте на средней скорости до однородности. Взбивать не нужно! -
Шаг 4/9
Влейте в яичную смесь молоко и добавьте муку (необязательно использовать из сорго, можно взять универсальную безглютеновую). Сливочное масло растопите на слабом огне на плите или поставив на 30 секунд в микроволновку. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте на средней скорости миксера до однородности. -
Шаг 5/9
Погасите 1 ч. ложку соды уксусом и добавьте в тесто. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности. -
Шаг 6/9
С сухофруктов слейте воду и обсушите их бумажным полотенцем. Положите в тесто и перемешайте. -
Шаг 7/9
Разложите тесто по формам. Из этого количества у вас получится 2 кулича диаметром 9 см или 1 кулич побольше. Выпекайте при 180 ℃ в течение примерно 40 минут, ориентируясь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти из кулича сухой, без прилипших влажных крошек. -
Шаг 8/9
Сделайте глазурь. Взбейте венчиком яичный белок, 1 ч. ложку сока апельсина и 100-150 г сахарной пудры (её количество зависит от желаемой консистенции). -
Шаг 9/9
Украсьте безглютеновые куличи глазурью и посыпками.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты