Кулич без яиц на свежих дрожжах
26 апреля 2024 14:37
1,67k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Кулич может быть вкусным и без яиц. Мы сделали опару на свежих дрожжах и добавили в тесто сметану — получилась отличная пасхальная выпечка.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Заранее достаньте из холодильника сметану, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Шаг 2/10
Сделайте опару. Для этого налейте молоко в ковш, нагрейте до температуры 36-38 ℃, но не больше (молоко, если его капнуть на палец, должно быть чуть тёплым). Всыпьте сахар и добавьте дрожжи (можно предварительно нарезать их произвольно), а также 1 ст. ложку муки из общего количества. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 10-15 минут до появления пенки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Папайю нарежьте. Вишню замочите в кипятке примерно на 10 минут. В принципе, вы можете взять любые сухофрукты по вкусу, но общим весом 150 г.

Шаг 4/10
В чашу миксера всыпьте всю остальную муку, щепотку соли. А затем влейте подготовленную и подошедшую опару. Важно: в опару соль добавлять нельзя, тесто для кулича не получится.

Шаг 5/10
Сливочное масло растопите и также добавьте в тесто. Перемешайте всё на низкой скорости миксера с помощью насадки-крюка до однородности. Добавьте сметану комнатной температуры и снова перемешайте миксером.

Шаг 6/10
С вишни слейте воду, обсушите ягоды бумажным полотенцем и добавьте вместе с нарезанной папайей в тесто. Перемешайте миксером с насадкой-крюком до соединения компонентов.

Шаг 7/10
Разделите тесто на 2 половины. Каждую сформуйте в шар и выложите в форму. Металлические формы нужно предварительно смазать маслом, бумажные не смазывают.

Шаг 8/10
Оставьте будущие куличи подходить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
Шаг 9/10
Выпекайте при 180 ℃ в течение 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти из выпечки сухой, без прилипших влажных крошек.

Шаг 10/10
Украсьте куличи глазурью и посыпками по желанию.
Ингредиенты
молоко
125 мл
свежие дрожжи
25 г
сметана
80 г
масло сливочное
80 г
сахар
100 г
мука пшеничная
450 г
вишня сушёная
50 г
папайя сушёная
100 г
соль
щепотка
масло сливочное
для смазывания формы
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 