Мини-куличи на сухих дрожжах
11 апреля 2023 08:34
5,51k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
По этому рецепту вы можете приготовить классические куличи недлительной расстойки, но мы предлагаем сделать мини-куличики в формах для маффинов или маленьких кексов. Украсьте их шоколадом и орешками, берите с собой в гости и угощайте близких и друзей.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Молоко подогрейте до комфортной руке температуры, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2/7
Если на смеси появилась пенная «шапочка» – значит, всё хорошо и можно продолжать.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
1 яйцо и 2 желтка взбейте с сахаром добела. Масло растопите в микроволновке или на медленном огне, не доводите до кипения. Яичную смесь добавьте к дрожжам, влейте растопленное, но не горячее масло, всё перемешайте.

Шаг 4/7
Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось достаточно густым, но ещё липким. Тогда куличи будут воздушными.

Шаг 5/7
Тщательно вымесите тесто лопаткой, добавьте мускатный орех, рубленые орехи и клюкву, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 6/7
Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто разложите по формочкам, заполняя их примерно наполовину, и поставьте в горячую духовку. Время выпечки зависит от размеров куличей: совсем маленьким в формочках для маффинов достаточно будет и 20 минут, а обычным куличам может понадобиться 40-50 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, она должна выходить сухой из серединки кулича. Готовые куличи остудите, выньте из форм и оставьте, накрыв сухой тканью на несколько часов или на ночь. За это время влага в тесте перераспределиться и кулич будет готов.

Шаг 7/7
Для украшения растопите шоколадные дропсы на очень медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, добавьте 1-2 ст. ложки молока или сливок. Полейте шоколадом куличи, украсьте орешками.
Ингредиенты
молоко 1%
500 мл
мука
800-850 г
яйца
3 шт. (1 белок + 3 желтка)
сливочное масло 82,5%
200 г
сахар
300 г
дрожжи
12 г
вяленая клюква
150 г
миндаль жареный
50 г
мускатный орех
щепотка
соль
щепотка
шоколад дропсы
2 пачки (для украшения)
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
19 г
Калории
409 kcal
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
61 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 