Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мини-куличи на сухих дрожжах

3886
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
По этому рецепту вы можете приготовить классические куличи недлительной расстойки, но мы предлагаем сделать мини-куличики в формах для маффинов или маленьких кексов. Украсьте их шоколадом и орешками, берите с собой в гости и угощайте близких и друзей.
Мини-куличи на сухих дрожжах
4

Продукты для рецепта

Молоко 1% в бутылке, 900 мл
900 мл
80 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Дрожжи хлебопекарные сушеные
10 г
25 ₽
Клюква вяленая
150 г
247 ₽
Миндаль жареный, ядро
150 г
288 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽
По этому рецепту вы можете приготовить классические куличи недлительной расстойки, но мы предлагаем сделать мини-куличики в формах для маффинов или маленьких кексов. Украсьте их шоколадом и орешками, берите с собой в гости и угощайте близких и друзей.

Ингредиенты на 7-9 порций

  • молоко 1%
    500 мл
  • мука
    800-850 г
  • яйца
    3 шт. (1 белок + 3 желтка)
  • сливочное масло 82,5%
    200 г
  • сахар
    300 г
  • дрожжи
    12 г
  • вяленая клюква
    150 г
  • миндаль жареный
    50 г
  • мускатный орех
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • шоколад дропсы
    2 пачки (для украшения)
409 kcal
8 г
16 г
61 г
  • Шаг 1/7

    Молоко подогрейте до комфортной руке температуры, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
  • Шаг 2/7

    Если на смеси появилась пенная «шапочка» – значит, всё хорошо и можно продолжать.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    1 яйцо и 2 желтка взбейте с сахаром добела. Масло растопите в микроволновке или на медленном огне, не доводите до кипения. Яичную смесь добавьте к дрожжам, влейте растопленное, но не горячее масло, всё перемешайте.
  • Шаг 4/7

    Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось достаточно густым, но ещё липким. Тогда куличи будут воздушными.
  • Шаг 5/7

    Тщательно вымесите тесто лопаткой, добавьте мускатный орех, рубленые орехи и клюкву, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
  • Шаг 6/7

    Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто разложите по формочкам, заполняя их примерно наполовину, и поставьте в горячую духовку. Время выпечки зависит от размеров куличей: совсем маленьким в формочках для маффинов достаточно будет и 20 минут, а обычным куличам может понадобиться 40-50 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, она должна выходить сухой из серединки кулича. Готовые куличи остудите, выньте из форм и оставьте, накрыв сухой тканью на несколько часов или на ночь. За это время влага в тесте перераспределиться и кулич будет готов.
  • Шаг 7/7

    Для украшения растопите шоколадные дропсы на очень медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, добавьте 1-2 ст. ложки молока или сливок. Полейте шоколадом куличи, украсьте орешками.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 апреля 2022 11:47
Пасха медовая с черносливом
968
20 минут
Готовить
16 апреля 2022 16:54
Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту
3061
40 минут
10
Готовить
16 апреля 2022 16:34
Кулич творожный с цукатами
6369
1 час 15 минут
6
Готовить
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
7289
2 часа
4