Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Мини-куличи на сухих дрожжах

4
1705
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
19 г
Расчет робо-диетолога Офффи
409 kcal
Калории
8 г
Белки
16 г
Жиры
61 г
Углеводы

Ингредиенты на 7-9 порций

  • молоко 1%
    500 мл
  • мука
    800-850 г
  • яйца
    3 шт. (1 белок + 3 желтка)
  • сливочное масло 82,5%
    200 г
  • сахар
    300 г
  • дрожжи
    12 г
  • вяленая клюква
    150 г
  • миндаль жареный
    50 г
  • мускатный орех
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • шоколад дропсы
    2 пачки (для украшения)
Мини-куличи на сухих дрожжах
По этому рецепту вы можете приготовить классические куличи недлительной расстойки, но мы предлагаем сделать мини-куличики в формах для маффинов или маленьких кексов. Украсьте их шоколадом и орешками, берите с собой в гости и угощайте близких и друзей.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Молоко подогрейте до комфортной руке температуры, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
  • Шаг 2/7

    Если на смеси появилась пенная «шапочка» – значит, всё хорошо и можно продолжать.
  • Шаг 3/7

    1 яйцо и 2 желтка взбейте с сахаром добела. Масло растопите в микроволновке или на медленном огне, не доводите до кипения. Яичную смесь добавьте к дрожжам, влейте растопленное, но не горячее масло, всё перемешайте.
  • Шаг 4/7

    Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось достаточно густым, но ещё липким. Тогда куличи будут воздушными.
  • Шаг 5/7

    Тщательно вымесите тесто лопаткой, добавьте мускатный орех, рубленые орехи и клюкву, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
  • Шаг 6/7

    Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто разложите по формочкам, заполняя их примерно наполовину, и поставьте в горячую духовку. Время выпечки зависит от размеров куличей: совсем маленьким в формочках для маффинов достаточно будет и 20 минут, а обычным куличам может понадобиться 40-50 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, она должна выходить сухой из серединки кулича. Готовые куличи остудите, выньте из форм и оставьте, накрыв сухой тканью на несколько часов или на ночь. За это время влага в тесте перераспределиться и кулич будет готов.
  • Шаг 7/7

    Для украшения растопите шоколадные дропсы на очень медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, добавьте 1-2 ст. ложки молока или сливок. Полейте шоколадом куличи, украсьте орешками.
Интересы

Товары для рецепта

4.9
Молоко 1% в бутылке 900 мл
900 мл
83 руб
4.9
Мука пшеничная первый сорт
1 кг
85 руб
4.8
Яйцо куриное С0
650 г
106 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
4.7
Сахар белый «Экстра»
900 г
114 руб
4.7
Дрожжи хлебопекарные сушеные
10 г
22 руб
4.9
Клюква вяленая
150 г
217 руб
4.8
Миндаль жареный, ядро
150 г
325 руб
4.8
Мускатный орех молотый
10 г
61 руб
4.8
Шоколад молочный «Дропсы»
100 г
201 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
18 апреля 11:47
Пасха медовая с черносливом
527
20 минут
16 апреля 16:54
Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту
1879
40 минут
10
16 апреля 16:34
Кулич творожный с цукатами
2609
1 час 15 минут
6
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
6117
2 часа
2