Пасха медовая с черносливом
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно выдержать в холодильнике
1115
0
18 апреля 2022
Простой и максимально полезный вариант творожной пасхи.
5
Ингредиенты на 4 порции
- творог 5%3 пачки
- мёд «Липовый»100 г
- чернослив без косточки100 г
- сметана3 ст. ложки
- куркумащепотка
- пастила хрустящая яблочно-смородиновая50 г
-
Шаг 1/6
Чернослив залейте кипятком или горячим чаем. -
Шаг 2/6
Творог смешайте с мёдом и сметаной, протрите всё через сито (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Чернослив выньте из жидкости, нарежьте кусочками и добавьте к творожной массе. Всыпьте маленькую щепотку куркумы (только для цвета), перемешайте. -
Шаг 4/6
Пасху можно готовить в специальной форме или в обычном сите, даже глубокой тарелке (в этом случае пасха получится менее плотной). Форму выстелите марлей и поставьте в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. -
Шаг 5/6
Выложите творожную массу, слегка утрамбуйте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. -
Шаг 6/6
Готовую пасху переверните на тарелку, снимите марлю. При помощи скалки или плоской дощечки раскрошите пастилу и украсьте крошкой бока творожной пасхи.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты