Пасха медовая с черносливом
18 апреля 2022 11:47
1,15k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно выдержать в холодильнике
Простой и максимально полезный вариант творожной пасхи.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Чернослив залейте кипятком или горячим чаем.

Шаг 2/6
Творог смешайте с мёдом и сметаной, протрите всё через сито (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Чернослив выньте из жидкости, нарежьте кусочками и добавьте к творожной массе. Всыпьте маленькую щепотку куркумы (только для цвета), перемешайте.

Шаг 4/6
Пасху можно готовить в специальной форме или в обычном сите, даже глубокой тарелке (в этом случае пасха получится менее плотной). Форму выстелите марлей и поставьте в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости.

Шаг 5/6
Выложите творожную массу, слегка утрамбуйте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 6/6
Готовую пасху переверните на тарелку, снимите марлю. При помощи скалки или плоской дощечки раскрошите пастилу и украсьте крошкой бока творожной пасхи.
Ингредиенты
творог 5%
3 пачки
мёд «Липовый»
100 г
чернослив без косточки
100 г
сметана
3 ст. ложки
куркума
щепотка
пастила хрустящая яблочно-смородиновая
50 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
15 г
Калории
204 kcal
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
26 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 