Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пасха медовая с черносливом

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно выдержать в холодильнике
1115

Простой и максимально полезный вариант творожной пасхи.

Пасха медовая с черносливом
5

Продукты для рецепта

Творог 5%, 180 г
180 г
108 ₽
Мед «Липовый»
500 г
519 ₽
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
285 ₽ 328 ₽
Скидка по карте лояльности по 29.12
Сметана 20%, 350 г
350 г
140 ₽ 155 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽

Простой и максимально полезный вариант творожной пасхи.

Ингредиенты на 4 порции

  • творог 5%
    3 пачки
  • мёд «Липовый»
    100 г
  • чернослив без косточки
    100 г
  • сметана
    3 ст. ложки
  • куркума
    щепотка
  • пастила хрустящая яблочно-смородиновая
    50 г
204 kcal
15 г
5 г
26 г
  • Шаг 1/6

    Чернослив залейте кипятком или горячим чаем.
  • Шаг 2/6

    Творог смешайте с мёдом и сметаной, протрите всё через сито (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Чернослив выньте из жидкости, нарежьте кусочками и добавьте к творожной массе. Всыпьте маленькую щепотку куркумы (только для цвета), перемешайте.
  • Шаг 4/6

    Пасху можно готовить в специальной форме или в обычном сите, даже глубокой тарелке (в этом случае пасха получится менее плотной). Форму выстелите марлей и поставьте в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости.
  • Шаг 5/6

    Выложите творожную массу, слегка утрамбуйте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 6/6

    Готовую пасху переверните на тарелку, снимите марлю. При помощи скалки или плоской дощечки раскрошите пастилу и украсьте крошкой бока творожной пасхи.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 апреля 2022 16:54
Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту
4726
40 минут
10
Готовить
16 апреля 2022 16:34
Кулич творожный с цукатами
12728
1 час 15 минут
10
Готовить
6 апреля 2018 07:24
Кулич на сухих дрожжах
13278
4 часа
1