Кулич веганский
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
1762
2
25 апреля
Большое количество сухофруктов, орешки и апельсиновая цедра, безусловно, добавляют этому куличу очков, но прелесть его не только во вкусе. Такой кулич отлично подойдёт веганам и не только. Если вы не едите продукты животного происхождения, яйца или молочку, а побаловать себя пасхальным куличом хочется, скорее сохраняйте этот рецепт.
5
Большое количество сухофруктов, орешки и апельсиновая цедра, безусловно, добавляют этому куличу очков, но прелесть его не только во вкусе. Такой кулич отлично подойдёт веганам и не только. Если вы не едите продукты животного происхождения, яйца или молочку, а побаловать себя пасхальным куличом хочется, скорее сохраняйте этот рецепт.
Ингредиенты на 4 порции
- мука пшеничная200 г
- мука рисовая50 г
- сахар50 г
- корица молотая0,5 ч. ложки
- сок яблочный200 мл
- масло кокосовое20 г
- апельсин1 шт. (только цедра)
- цукаты70 г
- изюм70 г
- миндаль30 г
- разрыхлитель теста1 ч. ложка
- сода0,5 ч. ложки
- сольщепотка
- сок лимона1 ч. ложка
- сахарная пудра3 ст. ложки
- какао0,5 ч. ложки
- посыпкапо желанию
-
Шаг 1/9
В чашу миксера насыпьте пшеничную и рисовую муку, сахар, молотую корицу, соду, разрыхлитель и соль. -
Шаг 2/9
Добавьте кокосовое масло и яблочный сок. Перемешайте насадкой-крюком на низкой скорости миксера до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
С апельсина снимите цедру, добавьте её в тесто и перемешайте. -
Шаг 4/9
Цукаты (у нас вяленая клубника) при необходимости нарежьте на более мелкие кусочки. Вместе с изюмом залейте кипятком примерно на 10 минут. -
Шаг 5/9
Орехи порубите ножом. -
Шаг 6/9
С сухофруктов слейте воду, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте до соединения компонентов. -
Шаг 7/9
Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. -
Шаг 8/9
Сделайте глазурь: смешайте до однородности сок лимона, сахарную пудру и какао. При необходимости добавьте ещё немного пудры, какао или лимонного сока, чтобы сделать глазурь погуще или пожиже. -
Шаг 9/9
Готовый кулич немного остудите и украсьте глазурью и посыпками.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты