Куриный суп с плавленым сыром
22 ноября 2023 14:45
59,25k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Простой и вкусный суп с курицей и плавленым сыром. Куриное филе, картофель, шампиньоны делают блюдо сытным, а сыр придаёт ему приятный цвет и сливочный вкус.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Овощи помойте и почистите. Морковь и лук нарежьте кубиками среднего размера, чеснок — крупно.

Шаг 2/8
Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в неё морковь, лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, 3-5 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.

Шаг 4/8
Также положите в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. В конце посолите.

Шаг 5/8
Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Грибы очистите от мусора и оботрите влажной салфеткой или быстро промойте, не замачивая, и обсушите, нарежьте пластинами.

Шаг 6/8
Положите картофель и грибы в кастрюлю с курицей и овощами, добавьте 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Залейте водой так, чтобы общий объём супа стал 3 л. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут до размягчения овощей.

Шаг 7/8
Добавьте плавленый сыр, разотрите о бортики кастрюли, чтобы расплавился, и прогрейте всё вместе.

Шаг 8/8
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Ингредиенты
сыр плавленый Янтарь
3 шт. по 50 г
филе куриной грудки
2 шт.
картофель (крупный)
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
шампиньоны
100 г
чеснок
2 зубчика
лавровый лист
2 шт.
душистый перец горошком
несколько штук
растительное масло
2 ст. ложки
соль
1 ч. ложка
петрушка
для украшения
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 