Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Куриный суп с плавленым сыром

24352
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
Простой и вкусный суп с курицей и плавленым сыром. Куриное филе, картофель, шампиньоны делают блюдо сытным, а сыр придаёт ему приятный цвет и сливочный вкус.

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
548 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
239 ₽
Лук репчатый
50 ₽/кг
Морковь мытая
99 ₽/кг
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
103 ₽
Чеснок
400 ₽/кг
Лавровый лист
10 г
40 ₽ 50 ₽
При покупке от 3 шт по 04.09
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Простой и вкусный суп с курицей и плавленым сыром. Куриное филе, картофель, шампиньоны делают блюдо сытным, а сыр придаёт ему приятный цвет и сливочный вкус.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • сыр плавленый Янтарь
    3 шт. по 50 г
  • филе куриной грудки
    2 шт.
  • картофель (крупный)
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • шампиньоны
    100 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • лавровый лист
    2 шт.
  • душистый перец горошком
    несколько штук
  • растительное масло
    2 ст. ложки
  • соль
    1 ч. ложка
  • петрушка
    для украшения
  • Шаг 1/8

    Овощи помойте и почистите. Морковь и лук нарежьте кубиками среднего размера, чеснок — крупно.
  • Шаг 2/8

    Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в неё морковь, лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, 3-5 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.
  • Шаг 4/8

    Также положите в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. В конце посолите.
  • Шаг 5/8

    Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Грибы очистите от мусора и оботрите влажной салфеткой или быстро промойте, не замачивая, и обсушите, нарежьте пластинами.
  • Шаг 6/8

    Положите картофель и грибы в кастрюлю с курицей и овощами, добавьте 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Залейте водой так, чтобы общий объём супа стал 3 л. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут до размягчения овощей.
  • Шаг 7/8

    Добавьте плавленый сыр, разотрите о бортики кастрюли, чтобы расплавился, и прогрейте всё вместе.
  • Шаг 8/8

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 августа 2021 03:08
Куриный суп с кукурузой и беконом
8693
1 час
14
Готовить
23 сентября 2020 06:52
Греческий куриный суп Авголемоно
14379
1 час 5 минут
6
Готовить
26 сентября 2015 21:32
Сырный суп
16955
45 минут
2