Лазанья домашняя
17 февраля 2020 06:27
1
12,35k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
1 час 20 минут
Сложность:
Профи
Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Рецепт «Лазанья домашняя»
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.
Шаг 2/8
Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.

Шаг 4/8
Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.
Шаг 5/8
Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части - так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.

Шаг 6/8
Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста.

Шаг 7/8
Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.
Шаг 8/8
Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Ингредиенты
Для теста:
яйцо категории СО
3 шт
мука из твердой пшеницы (крупка)
100 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
180 г
Для соуса:
шпинат замороженный
250 г
фарш говяжий
250 г
лук репчатый
80 г
томаты нарезанные кубиком
200 г
чеснок
3 зубчика
орегано
1 ч. ложка
базилик
1 ч. ложка
соль, перец
по вкусу
масло оливковое
80 мл
сыр моцарелла или гран-при
300 г
Для соуса бешамель:
мука
4 ст. л.
масло сливочное
40 г
молоко
1 л
мускатный орех молотый
щепотка
соль
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
262 kcal
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 