Лазанья домашняя
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 1 час 20 минут
- Сложность: Профи
12135
2
17 февраля 2020
Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!
5
Продукты для рецепта
Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!
Ингредиенты на 6 порций
- Для теста:
- яйцо категории СО3 шт
- мука из твердой пшеницы (крупка)100 г
- мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола180 г
- Для соуса:
- шпинат замороженный250 г
- фарш говяжий250 г
- лук репчатый80 г
- томаты нарезанные кубиком200 г
- чеснок3 зубчика
- орегано1 ч. ложка
- базилик1 ч. ложка
- соль, перецпо вкусу
- масло оливковое80 мл
- сыр моцарелла или гран-при300 г
- Для соуса бешамель:
- мука4 ст. л.
- масло сливочное40 г
- молоко1 л
- мускатный орех молотыйщепотка
- сольщепотка
-
Шаг 1/8
Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два. -
Шаг 2/8
Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут. -
Шаг 4/8
Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции. -
Шаг 5/8
Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части - так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме. -
Шаг 6/8
Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста. -
Шаг 7/8
Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр. -
Шаг 8/8
Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты