Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Лазанья домашняя

5
9671
  • Общее время: 2 часа
  • Активное время: 1 час 20 минут
  • Сложность: Профи
262 kcal
13 г
14 г
21 г

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • яйцо категории СО
    3 шт
  • мука из твердой пшеницы (крупка)
    100 г
  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
    180 г
  • Для соуса:
  • шпинат замороженный
    250 г
  • фарш говяжий
    250 г
  • лук репчатый
    80 г
  • томаты нарезанные кубиком
    200 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • орегано
    1 ч. ложка
  • базилик
    1 ч. ложка
  • соль, перец
    по вкусу
  • масло оливковое
    80 мл
  • сыр моцарелла или гран-при
    300 г
  • Для соуса бешамель:
  • мука
    4 ст. л.
  • масло сливочное
    40 г
  • молоко
    1 л
  • мускатный орех молотый
    щепотка
  • соль
    щепотка
Лазанья домашняя
Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.
  • Шаг 2/8

    Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.
  • Шаг 3/8

    Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.
  • Шаг 4/8

    Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.
  • Шаг 5/8

    Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части - так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.
  • Шаг 6/8

    Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста.
  • Шаг 7/8

    Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.
  • Шаг 8/8

    Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Интересы

Товары для рецепта

Шпинат, свежезамороженный
Теперь дешевле
4.8
Быстрый просмотр
Шпинат, свежезамороженный
300 г
133 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
8 августа 2017 22:44
Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте
10387
15 минут
4 марта 2016 17:03
Лумаконе с куриным фаршем и грибами
13072
1 час
4
19 ноября 2014 17:22
Рулет с фаршем (рецепт от Елены Мозгуновой)
6788
50 минут
1