Лечо на зиму
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
14557
17
20 июля 2023
Если хотите приготовить лечо на зиму, выберите этот рецепт: у вас точно все получится. Из данного количества продуктов у вас получится 2 литра домашнего лечо.
4
Если хотите приготовить лечо на зиму, выберите этот рецепт: у вас точно все получится. Из данного количества продуктов у вас получится 2 литра домашнего лечо.
Ингредиенты
- перец сладкий1,5 кг
- помидоры сливка1 кг
- растительное масло75 г
- сахар70 г
- соль —1 ст. ложка
- уксус столовый 9%40 мл
-
Шаг 1/10
Все овощи помойте и обсушите. -
Шаг 2/10
Сладкий перец нарежьте полосками, удалив семена, и сложите в кастрюлю. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Томаты нарежьте произвольно, удаляя серединку. -
Шаг 4/10
Попустите помидоры через мясорубку или пробейте в блендере до однородной массы, добавьте соль, сахар и растительное масло. -
Шаг 5/10
Влейте томатный соус к перцу, доведите до кипения и варите около 30 минут всё вместе при несильном кипении. -
Шаг 6/10
Простерилизуйте банки и крышки: банки удобно стерилизовать над паром или в духовке, а крышки — в кипящей воде. -
Шаг 7/10
Разложите горячее лечо по банкам. -
Шаг 8/10
Влейте в каждую банку уксус из расчёта 20 мл на литр лечо, закатайте или завинтите крышки горячими. -
Шаг 9/10
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте. -
Шаг 10/10
Приятного аппетита.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты