Лечо на зиму
Обновили 3 октября 2025
1
21,88k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Если хотите приготовить лечо на зиму, выберите этот рецепт: у вас точно все получится. Из данного количества продуктов у вас получится 2 литра домашнего лечо.
Смотреть все рецепты категории Закуски
4
Рецепт «Лечо на зиму»
Ингредиенты
перец сладкий
1,5 кг
помидоры сливка
1 кг
растительное масло
75 г
сахар
70 г
соль
1 ст. л.
уксус столовый 9%
40 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Все овощи помойте и обсушите.
Шаг 2/10
Сладкий перец нарежьте полосками, удалив семена, и сложите в кастрюлю.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Томаты нарежьте произвольно, удаляя серединку.
Шаг 4/10
Попустите помидоры через мясорубку или пробейте в блендере до однородной массы, добавьте соль, сахар и растительное масло.
Шаг 5/10
Влейте томатный соус к перцу, доведите до кипения и варите около 30 минут всё вместе при несильном кипении.
Шаг 6/10
Простерилизуйте банки и крышки: банки удобно стерилизовать над паром или в духовке, а крышки — в кипящей воде.
Шаг 7/10
Разложите горячее лечо по банкам.
Шаг 8/10
Влейте в каждую банку уксус из расчёта 20 мл на литр лечо, закатайте или завинтите крышки горячими.
Шаг 9/10
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.
Шаг 10/10
Приятного аппетита.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Супермаркет; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Ингредиенты
перец сладкий
1,5 кг
помидоры сливка
1 кг
растительное масло
75 г
сахар
70 г
соль
1 ст. л.
уксус столовый 9%
40 мл
Пищевая ценность на 100 г
Калории
73 kcal
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
9 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты