Лечо на зиму
20 июля 2023 08:49
14,74k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Если хотите приготовить лечо на зиму, выберите этот рецепт: у вас точно все получится. Из данного количества продуктов у вас получится 2 литра домашнего лечо.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
4
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Все овощи помойте и обсушите.

Шаг 2/10
Сладкий перец нарежьте полосками, удалив семена, и сложите в кастрюлю.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Томаты нарежьте произвольно, удаляя серединку.

Шаг 4/10
Попустите помидоры через мясорубку или пробейте в блендере до однородной массы, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Шаг 5/10
Влейте томатный соус к перцу, доведите до кипения и варите около 30 минут всё вместе при несильном кипении.

Шаг 6/10
Простерилизуйте банки и крышки: банки удобно стерилизовать над паром или в духовке, а крышки — в кипящей воде.

Шаг 7/10
Разложите горячее лечо по банкам.

Шаг 8/10
Влейте в каждую банку уксус из расчёта 20 мл на литр лечо, закатайте или завинтите крышки горячими.

Шаг 9/10
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

Шаг 10/10
Приятного аппетита.
Ингредиенты
перец сладкий
1,5 кг
помидоры сливка
1 кг
растительное масло
75 г
сахар
70 г
соль —
1 ст. ложка
уксус столовый 9%
40 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 