Маринованные огурцы в томатном соусе на зиму
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
42790
8
4 августа 2022
Томатный маринад подходит для маринованных огурцов не хуже, чем традиционный рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Томатный сок для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. А получившийся маринад обладает насыщенным вкусом — его будет приятно выпить, когда огурцы в банке закончатся.
4
Продукты для рецепта
Томатный маринад подходит для маринованных огурцов не хуже, чем традиционный рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Томатный сок для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. А получившийся маринад обладает насыщенным вкусом — его будет приятно выпить, когда огурцы в банке закончатся.
Ингредиенты
- огурцы трилоджи1400 г
- сок томатный1 л
- вода300 мл
- сахар5 ст. ложек
- соль5 ст. ложек
- уксус 9%100 мл
- укроп зонтикинесколько штук
- чеснок5 зубчиков
- острый перчикпо вкусу
- кориандр цельный0,5 ч. ложки
- гвоздика3 шт.
- перец чёрный горошком10 шт.
-
Шаг 1/11
Огурцы вымойте, замочите на час в холодной воде вместе с зеленью для засолки. Это поможет убрать лишний воздух из плодов. -
Шаг 2/11
В кастрюле смешайте томатный сок, воду, соль, сахар и уксус, доведите до кипения. У вас получится маринад из томата. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
В чистые, простерилизованные банки положите чеснок и специи. -
Шаг 4/11
Плотно набейте огурцы. -
Шаг 5/11
Залейте огурцы томатным маринадом, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись. -
Шаг 6/11
Слейте томатный маринад в кастрюлю и вскипятите его повторно. Затем залейте в банки с огурцами и оставьте ещё на 5 минут. -
Шаг 7/11
Снова слейте маринад и перекипятите в третий раз. В это же время прокипятите в ковшике крышки для закатки. -
Шаг 8/11
Разлейте томатный маринад по банкам с огурцами. -
Шаг 9/11
Добавьте по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закатайте банки крышками. -
Шаг 10/11
Переверните банки донышками вверх и оставьте так до полного остывания. -
Шаг 11/11
Храните в тёмном прохладном месте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты