Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Маринованные огурцы в томатном соусе на зиму

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты
42790
Томатный маринад подходит для маринованных огурцов не хуже, чем традиционный рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Томатный сок для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. А получившийся маринад обладает насыщенным вкусом — его будет приятно выпить, когда огурцы в банке закончатся.
Маринованные огурцы в томатном соусе на зиму
4

Продукты для рецепта

Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Томатный маринад подходит для маринованных огурцов не хуже, чем традиционный рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Томатный сок для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. А получившийся маринад обладает насыщенным вкусом — его будет приятно выпить, когда огурцы в банке закончатся.

Ингредиенты

  • огурцы трилоджи
    1400 г
  • сок томатный
    1 л
  • вода
    300 мл
  • сахар
    5 ст. ложек
  • соль
    5 ст. ложек
  • уксус 9%
    100 мл
  • укроп зонтики
    несколько штук
  • чеснок
    5 зубчиков
  • острый перчик
    по вкусу
  • кориандр цельный
    0,5 ч. ложки
  • гвоздика
    3 шт.
  • перец чёрный горошком
    10 шт.
28 kcal
1 г
0 г
7 г
  • Шаг 1/11

    Огурцы вымойте, замочите на час в холодной воде вместе с зеленью для засолки. Это поможет убрать лишний воздух из плодов.
  • Шаг 2/11

    В кастрюле смешайте томатный сок, воду, соль, сахар и уксус, доведите до кипения. У вас получится маринад из томата.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    В чистые, простерилизованные банки положите чеснок и специи.
  • Шаг 4/11

    Плотно набейте огурцы.
  • Шаг 5/11

    Залейте огурцы томатным маринадом, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
  • Шаг 6/11

    Слейте томатный маринад в кастрюлю и вскипятите его повторно. Затем залейте в банки с огурцами и оставьте ещё на 5 минут.
  • Шаг 7/11

    Снова слейте маринад и перекипятите в третий раз. В это же время прокипятите в ковшике крышки для закатки.
  • Шаг 8/11

    Разлейте томатный маринад по банкам с огурцами.
  • Шаг 9/11

    Добавьте по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закатайте банки крышками.
  • Шаг 10/11

    Переверните банки донышками вверх и оставьте так до полного остывания.
  • Шаг 11/11

    Храните в тёмном прохладном месте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 августа 2022 00:05
Огурцы маринованные на зиму
32058
40 минут
Готовить
8 июля 2022 15:21
Абрикосовое варенье-пятиминутка
177352
40 минут
54
Готовить
13 мая 2017 18:55
Быстрые малосольные огурцы
23447
10 минут
4