Вяленые помидоры в духовке
- Время приготовления: 14 часов 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
19199
4
18 июля 2023
Вяленые помидоры эффектно дополняют многие блюда: брускетты, итальянскую пасту, морепродукты, мясо, птицу, рыбу. Для вяления лучше всего подходят плотные томаты, не слишком сочные и водянистые. А сушить их можно как в духовке, так и в специальной сушилке.
5
Продукты для рецепта
Вяленые помидоры эффектно дополняют многие блюда: брускетты, итальянскую пасту, морепродукты, мясо, птицу, рыбу. Для вяления лучше всего подходят плотные томаты, не слишком сочные и водянистые. А сушить их можно как в духовке, так и в специальной сушилке.
Ингредиенты
- томаты сливка1,5 кг
- масло оливковое2-3 ст. ложки + для хранения томатов (по желанию)
- орегано1 ч. ложка
- соль1 ч. ложка
-
Шаг 1/4
Помойте помидоры, разрежьте пополам. Ложкой достаньте серединки с семечками, они не понадобятся. -
Шаг 2/4
Застелите противень пергаментом. Выложите томаты на противень срезом вверх, посыпьте орегано, солью. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Сбрызните томаты оливковым маслом и поставьте сушиться в духовку при 30-40 °C на 12-14 часов. -
Шаг 4/4
Готовые томаты переложите в контейнер, залейте холодным оливковым маслом и храните в холодильнике до одного месяца.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты