Вяленые помидоры в духовке
18 июля 2023 09:08
22,80k
Время приготовления :
14 часов 15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Вяленые помидоры эффектно дополняют многие блюда: брускетты, итальянскую пасту, морепродукты, мясо, птицу, рыбу. Для вяления лучше всего подходят плотные томаты, не слишком сочные и водянистые. А сушить их можно как в духовке, так и в специальной сушилке.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Помойте помидоры, разрежьте пополам. Ложкой достаньте серединки с семечками, они не понадобятся.

Шаг 2/4
Застелите противень пергаментом. Выложите томаты на противень срезом вверх, посыпьте орегано, солью.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Сбрызните томаты оливковым маслом и поставьте сушиться в духовку при 30-40 °C на 12-14 часов.

Шаг 4/4
Готовые томаты переложите в контейнер, залейте холодным оливковым маслом и храните в холодильнике до одного месяца.
Ингредиенты
томаты сливка
1,5 кг
масло оливковое
2-3 ст. ложки + для хранения томатов (по желанию)
орегано
1 ч. ложка
соль
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 