Быстрые маринованные кабачки
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Дайте замариноваться 3 часа
45101
8
18 июля 2023
Этот простой рецепт будет очень кстати в разгар сезона кабачков. Быстрые маринованные кабачки станут отличной закуской на вашем столе и дополнят блюда из мяса, рыбы и овощей.

4
Этот простой рецепт будет очень кстати в разгар сезона кабачков. Быстрые маринованные кабачки станут отличной закуской на вашем столе и дополнят блюда из мяса, рыбы и овощей.

Ингредиенты на 4 порции
- кабачки (небольшие)2 шт.
- лавровый лист5 шт.
- перец душистый горошком1,5 ч. ложки
- чёрный перец горошком1,5 ч. ложки
- гвоздиканесколько штук
- чеснок3 зубчика
- укропветочка
- уксус1-2 ст. ложки
- сахар коричневый или белый1 ч. ложка
- соль крупная1/2 ч. ложки
-
Шаг 1/6
Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте кусочками одинакового размера, можно кружочками, можно полушайбами. Сложите в контейнер. -
Шаг 2/6
Выложите на кабачки лавровый лист, перец — душистый и чёрный горошком, гвоздику. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Помойте веточку укропа, сложите в несколько раз вместе со стеблем и положите на кабачки. Добавьте сахар и соль. Раздавите неочищенные зубчики чеснока ножом и тоже положите в контейнер с кабачками. Вы также можете добавить к кабачкам красный перец чили, хрен, увеличить количество соли в 2 раза. -
Шаг 4/6
Налейте в контейнер 1-2 ст. ложки уксуса, залейте всё водой комнатной температуры. Для молодых кабачков можно использовать 1 ст. ложку уксуса, но если у вас зрелые кабачки или вам нравится более пикантный вкус, кладите 2 ст. ложки уксуса. -
Шаг 5/6
Плотно закройте контейнер крышкой, хорошо потрясите и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Периодически доставайте контейнер из холодильника и встряхивайте — так кабачки лучше промаринуются. -
Шаг 6/6
Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем более ярко выраженным будет вкус готового блюда.



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты