Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Быстрые маринованные кабачки

5412
  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дайте замариноваться 3 часа
Этот простой рецепт будет очень кстати в разгар сезона кабачков. Быстрые маринованные кабачки станут отличной закуской на вашем столе и дополнят блюда из мяса, рыбы и овощей.

Продукты для рецепта

Кабачки
~630 г  
205 ₽/кг
Лавровый лист
10 г
50 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Приправа Волшебное дерево Перец душистый горошком 15 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Гвоздика
15 г
92 ₽
Чеснок,100 г
100 г
103 ₽
Укроп, 30 г
30 г
47 ₽
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 1 л
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 1 л
1 л
115 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль Славяна помол №1 пакет 1 кг
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Соль Славяна помол №1 пакет 1 кг
1 кг
39 ₽
Этот простой рецепт будет очень кстати в разгар сезона кабачков. Быстрые маринованные кабачки станут отличной закуской на вашем столе и дополнят блюда из мяса, рыбы и овощей.

Ингредиенты на 4 порции

  • кабачки (небольшие)
    2 шт.
  • лавровый лист
    5 шт.
  • перец душистый горошком
    1,5 ч. ложки
  • чёрный перец горошком
    1,5 ч. ложки
  • гвоздика
    несколько штук
  • чеснок
    3 зубчика
  • укроп
    веточка
  • уксус
    1-2 ст. ложки
  • сахар коричневый или белый
    1 ч. ложка
  • соль крупная
    1/2 ч. ложки
  • Шаг 1/6

    Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте кусочками одинакового размера, можно кружочками, можно полушайбами. Сложите в контейнер.
  • Шаг 2/6

    Выложите на кабачки лавровый лист, перец — душистый и чёрный горошком, гвоздику.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Помойте веточку укропа, сложите в несколько раз вместе со стеблем и положите на кабачки. Добавьте сахар и соль. Раздавите неочищенные зубчики чеснока ножом и тоже положите в контейнер с кабачками. Вы также можете добавить к кабачкам красный перец чили, хрен, увеличить количество соли в 2 раза.
  • Шаг 4/6

    Налейте в контейнер 1-2 ст. ложки уксуса, залейте всё водой комнатной температуры. Для молодых кабачков можно использовать 1 ст. ложку уксуса, но если у вас зрелые кабачки или вам нравится более пикантный вкус, кладите 2 ст. ложки уксуса.
  • Шаг 5/6

    Плотно закройте контейнер крышкой, хорошо потрясите и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Периодически доставайте контейнер из холодильника и встряхивайте — так кабачки лучше промаринуются.
  • Шаг 6/6

    Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем более ярко выраженным будет вкус готового блюда.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 февраля 2023 10:04
Маринованные овощи (салат или закуска)
2010
20 минут
Готовить
22 августа 2022 16:51
Маринованные баклажаны
2251
15 минут
6
Готовить
13 мая 2017 18:55
Быстрые малосольные огурцы
20708
10 минут
4