Быстрые маринованные кабачки
18 июля 2023 08:44
45,89k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Дайте замариноваться 3 часа
Этот простой рецепт будет очень кстати в разгар сезона кабачков. Быстрые маринованные кабачки станут отличной закуской на вашем столе и дополнят блюда из мяса, рыбы и овощей.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте кусочками одинакового размера, можно кружочками, можно полушайбами. Сложите в контейнер.

Шаг 2/6
Выложите на кабачки лавровый лист, перец — душистый и чёрный горошком, гвоздику.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Помойте веточку укропа, сложите в несколько раз вместе со стеблем и положите на кабачки. Добавьте сахар и соль. Раздавите неочищенные зубчики чеснока ножом и тоже положите в контейнер с кабачками. Вы также можете добавить к кабачкам красный перец чили, хрен, увеличить количество соли в 2 раза.

Шаг 4/6
Налейте в контейнер 1-2 ст. ложки уксуса, залейте всё водой комнатной температуры. Для молодых кабачков можно использовать 1 ст. ложку уксуса, но если у вас зрелые кабачки или вам нравится более пикантный вкус, кладите 2 ст. ложки уксуса.

Шаг 5/6
Плотно закройте контейнер крышкой, хорошо потрясите и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Периодически доставайте контейнер из холодильника и встряхивайте — так кабачки лучше промаринуются.

Шаг 6/6
Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем более ярко выраженным будет вкус готового блюда.
Ингредиенты
кабачки (небольшие)
2 шт.
лавровый лист
5 шт.
перец душистый горошком
1,5 ч. ложки
чёрный перец горошком
1,5 ч. ложки
гвоздика
несколько штук
чеснок
3 зубчика
укроп
веточка
уксус
1-2 ст. ложки
сахар коричневый или белый
1 ч. ложка
соль крупная
1/2 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 