Быстрые маринованные кабачки

58,23k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Дайте замариноваться 3 часа
Этот простой рецепт будет очень кстати в разгар сезона кабачков. Быстрые маринованные кабачки станут отличной закуской на вашем столе и дополнят блюда из мяса, рыбы и овощей.
Смотреть все рецепты категории Кабачок
Рецепт «Быстрые маринованные кабачки»
4
Рецепт «Быстрые маринованные кабачки»

Ингредиенты на 4 порции

кабачки (небольшие)
2 шт.
лавровый лист
5 шт.
перец душистый горошком
1,5 ч. ложки
чёрный перец горошком
1,5 ч. ложки
гвоздика
несколько штук
чеснок
3 зубчика
укроп
веточка
уксус
1-2 ст. ложки
сахар коричневый или белый
1 ч. ложка
соль крупная
1/2 ч. ложки
Продукты для рецепта
Быстрые маринованные кабачки, шаг 1/6
Шаг 1/6
Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте кусочками одинакового размера, можно кружочками, можно полушайбами. Сложите в контейнер.
Быстрые маринованные кабачки, шаг 2/6
Шаг 2/6
Выложите на кабачки лавровый лист, перец — душистый и чёрный горошком, гвоздику.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Быстрые маринованные кабачки, шаг 3/6
Шаг 3/6
Помойте веточку укропа, сложите в несколько раз вместе со стеблем и положите на кабачки. Добавьте сахар и соль. Раздавите неочищенные зубчики чеснока ножом и тоже положите в контейнер с кабачками. Вы также можете добавить к кабачкам красный перец чили, хрен, увеличить количество соли в 2 раза.
Быстрые маринованные кабачки, шаг 4/6
Шаг 4/6
Налейте в контейнер 1-2 ст. ложки уксуса, залейте всё водой комнатной температуры. Для молодых кабачков можно использовать 1 ст. ложку уксуса, но если у вас зрелые кабачки или вам нравится более пикантный вкус, кладите 2 ст. ложки уксуса.
Быстрые маринованные кабачки, шаг 5/6
Шаг 5/6
Плотно закройте контейнер крышкой, хорошо потрясите и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Периодически доставайте контейнер из холодильника и встряхивайте — так кабачки лучше промаринуются.
Быстрые маринованные кабачки, шаг 6/6
Шаг 6/6
Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем более ярко выраженным будет вкус готового блюда.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

кабачки (небольшие)
2 шт.
лавровый лист
5 шт.
перец душистый горошком
1,5 ч. ложки
чёрный перец горошком
1,5 ч. ложки
гвоздика
несколько штук
чеснок
3 зубчика
укроп
веточка
уксус
1-2 ст. ложки
сахар коричневый или белый
1 ч. ложка
соль крупная
1/2 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Маринованные овощи (салат или закуска)
Маринованные овощи (салат или закуска)
3,78k
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
1
8,80k
14
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
24,28k
4
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,48k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
46
5,28k
32
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
34
9,61k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
47
10,96k
7
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
18
6,66k
6
Ингредиенты и продукты