Лимонный тарт
90.37k
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты
Очень вкусный тарт — рассыпчатое песочное тесто с ароматным лимонным кремом и нежной меренгой сверху. Существуют разные варианты лимонного тарта, и мы предлагаем крем не запекать, а сварить с добавлением молока. Так он получится менее кислым, а по консистенции — более нежным.
Лимонный тарт
4
Продукты для рецепта
Лимоны
4.8
220 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
4.9
102 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар-песок, 1 кг
4.9
85 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Крахмал кукурузный
4.9
63 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 7 товаров
Шаг 1/16
Заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Масло сливочное 82,5%, 200 г
298 ₽
Товар ВкусВилла
Шаг 2/16
Просейте муку со щепоткой соли, добавьте 20 г сахара, снимите на тёрке цедру с одного лимона.

Мука пшеничная в/с
78 ₽
Товар ВкусВилла


Лимоны
220 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/16
Смешайте с мягким сливочным маслом и сделайте тесто. Его удобно перетирать руками, главное — делать это достаточно быстро.
Шаг 4/16
Заверните шарик теста в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5/16
Раскатайте песочное тесто в пласт, накатайте на скалку и перенесите в форму для выпечки. Распределите по форме, сделайте частые наколы вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.
Шаг 6/16
Готовый корж оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 7/16
Пока корж для лимонного тарта остывает, приготовьте лимонный курд. Отделите белки от желтков. Желтки полностью пойдут в крем, а белка нам понадобится только два для меренги. Остальные белки оставьте для других блюд.

Яйцо куриное С1
135 ₽
Товар ВкусВилла
Шаг 8/16
Выжмите сок из лимонов.
Шаг 9/16
Соедините холодное молоко, крахмал и 50 г сахара, тщательно размешайте.

Крахмал кукурузный
63 ₽
Товар ВкусВилла


Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
102 ₽
Товар ВкусВилла
Шаг 10/16
Соорудите водяную баню из кастрюльки с кипящей водой и установленной на неё ёмкости для взбивания. Желтки взбейте венчиком с 50 г сахара и лимонным соком на водяной бане, как только сахар растворится, добавьте молочную смесь и продолжайте взбивать венчиком до загустения.
Шаг 11/16
В результате получится вот такой лимонный крем.
Шаг 12/16
Готовый курд залейте в остывший корж и оставьте застывать в холодильнике.
Шаг 13/16
Два белка взбейте на максимальной скорости миксера до острых пиков, добавьте 150 г сахара и взбивайте до плотности и блеска.
Шаг 14/16
На остывший крем выложите меренгу — ложечкой по-домашнему или выдавив через корнетик или кулинарный шприц.
Шаг 15/16
Заколеруйте белки при помощи горелки (можно использовать специальную кулинарную или обычную туристическую).
Шаг 16/16
Лимонный тарт готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
лимоны
3-4 шт.
яйцо куриное
6 шт. (6 желтков и 2 белка)
молоко
200 мл
сахар
280 г
мука пшеничная
200 г
масло сливочное
120 г
крахмал кукурузный
1 ст. ложка
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
5
22.28k
101
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
698
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
66
38.54k
56
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
59
3.29k
50
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4.25k
27