Лимонный тарт
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
78641
48
21 декабря 2022
Очень вкусный тарт — рассыпчатое песочное тесто с ароматным лимонным кремом и нежной меренгой сверху. Существуют разные варианты лимонного тарта, и мы предлагаем крем не запекать, а сварить с добавлением молока. Так он получится менее кислым, а по консистенции — более нежным.
4
Очень вкусный тарт — рассыпчатое песочное тесто с ароматным лимонным кремом и нежной меренгой сверху. Существуют разные варианты лимонного тарта, и мы предлагаем крем не запекать, а сварить с добавлением молока. Так он получится менее кислым, а по консистенции — более нежным.
Ингредиенты на 8 порций
- лимоны3-4 шт.
- яйцо куриное6 шт. (6 желтков и 2 белка)
- молоко200 мл
- сахар280 г
- мука пшеничная200 г
- масло сливочное120 г
- крахмал кукурузный1 ст. ложка
- сольщепотка
-
Шаг 2/16
Просейте муку со щепоткой соли, добавьте 20 г сахара, снимите на тёрке цедру с одного лимона.4.9Мука пшеничная в/с1 кг78 ₽
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/16
Смешайте с мягким сливочным маслом и сделайте тесто. Его удобно перетирать руками, главное — делать это достаточно быстро. -
Шаг 4/16
Заверните шарик теста в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. -
Шаг 5/16
Раскатайте песочное тесто в пласт, накатайте на скалку и перенесите в форму для выпечки. Распределите по форме, сделайте частые наколы вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности. -
Шаг 6/16
Готовый корж оставьте остывать при комнатной температуре. -
Шаг 7/16
Пока корж для лимонного тарта остывает, приготовьте лимонный курд. Отделите белки от желтков. Желтки полностью пойдут в крем, а белка нам понадобится только два для меренги. Остальные белки оставьте для других блюд.4.8Яйцо куриное С1550 г141 ₽ -
Шаг 8/16
Выжмите сок из лимонов. -
Шаг 9/16
Соедините холодное молоко, крахмал и 50 г сахара, тщательно размешайте.4.9Крахмал кукурузный200 г63 ₽
-
Шаг 10/16
Соорудите водяную баню из кастрюльки с кипящей водой и установленной на неё ёмкости для взбивания. Желтки взбейте венчиком с 50 г сахара и лимонным соком на водяной бане, как только сахар растворится, добавьте молочную смесь и продолжайте взбивать венчиком до загустения. -
Шаг 11/16
В результате получится вот такой лимонный крем. -
Шаг 12/16
Готовый курд залейте в остывший корж и оставьте застывать в холодильнике. -
Шаг 13/16
Два белка взбейте на максимальной скорости миксера до острых пиков, добавьте 150 г сахара и взбивайте до плотности и блеска. -
Шаг 14/16
На остывший крем выложите меренгу — ложечкой по-домашнему или выдавив через корнетик или кулинарный шприц. -
Шаг 15/16
Заколеруйте белки при помощи горелки (можно использовать специальную кулинарную или обычную туристическую). -
Шаг 16/16
Лимонный тарт готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты