Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лосось в корочке дукка с соусом сальса верде

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
1533
Необычная панировка превращает знакомую нам сёмгу в необычную. Не знаете, что такое дукка? Читайте рецепт, мы расскажем.
Лосось в корочке дукка с соусом сальса верде
5

Продукты для рецепта

Фисташки жареные
140 г
345 ₽
Миндаль жареный, 100 г
100 г
175 ₽
Кешью жареный, 100 г
100 г
213 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Зелень сушеная «Петрушка»
7 г
36 ₽
Базилик красный в горшочке
30 г
158 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Горчица «Столовая»
200 г
88 ₽
Лимоны
220 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Необычная панировка превращает знакомую нам сёмгу в необычную. Не знаете, что такое дукка? Читайте рецепт, мы расскажем.

Ингредиенты на 4 порции

  • сёмга филе на коже замороженное
    600 г
  • масло для жарки
    1 ст. ложка
  • Для дукки:
  • фисташки жареные
    1 ст. ложка
  • миндаль жареный
    1 ст. ложка
  • кешью жареный
    1 ст. ложка
  • смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
    1 ч. ложка
  • кориандр молотый
    1 ч. ложка
  • зелень сушёная «Петрушка»
    1/2 ч. ложки
  • соль, чёрный перец
    по 1/2 ч. ложки
  • Для соуса сальса верде:
  • петрушка
    2 ст. ложки
  • базилик
    2 ст. ложки
  • корнишоны маринованные «По-домашнему»
    6 шт. мелких
  • чеснок
    1 зубчик
  • каперсы
    1 ч. ложка
  • горчица «Столовая»
    1 ч. ложка
  • масло оливковое Extra Virgin
    2 ст. ложки
  • лимон
    1/2 шт.
  • анчоус филе в подсолнечном масле
    3 шт.
  • Шаг 1/7

    Можно использовать для этого рецепта сёмгу или форель, охлаждённую или замороженную. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте её в холодильнике. Удалите чешую. Промокните бумажным полотенцем со всех сторон.
  • Шаг 2/7

    Дукка — это приправа ближневосточной и африканской кухни, в составе обжаренные орехи, семечки, специи. В нашем варианте мы используем фисташки, миндаль, кешью, кунжут и кориандр, но можно взять смесь орехов по вкусу, добавить зиру или другие ароматные специи. Поместите ингредиенты дукки в блендер и измельчите до состояния мелких кусочков, но не совсем в муку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Рыбу обваляйте в смеси дукки. Если хотите оставить хрустящую кожицу, её не покрывайте смесью. Если без кожицы — со всех сторон. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием масло на среднем огне.
  • Шаг 4/7

    Положите рыбу кожей вниз и обжаривайте 3-4 минуты. Затем переверните и обжарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты, в зависимости от толщины куска. Если нужно, убавьте огонь и жарьте подольше, чтобы корочка из дукки не пригорела.
  • Шаг 5/7

    Для соуса сальса верде смешайте все ингредиенты в блендере (из лимона только сок).
  • Шаг 6/7

    Соус готов.
  • Шаг 7/7

    Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона. На гарнир подойдёт рис с травами, отварной картофель.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 декабря 2022 22:18
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
8999
35 минут
2
Готовить
27 января 2022 08:33
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром
19732
35 минут
8
Готовить
13 октября 2015 11:50
Филе горбуши в травах
10526
35 минут
9