Лосось в корочке дукка с соусом сальса верде
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
1566
0
13 марта 2023
Необычная панировка превращает знакомую нам сёмгу в необычную. Не знаете, что такое дукка? Читайте рецепт, мы расскажем.
5
Необычная панировка превращает знакомую нам сёмгу в необычную. Не знаете, что такое дукка? Читайте рецепт, мы расскажем.
Ингредиенты на 4 порции
- сёмга филе на коже замороженное600 г
- масло для жарки1 ст. ложка
- Для дукки:
- фисташки жареные1 ст. ложка
- миндаль жареный1 ст. ложка
- кешью жареный1 ст. ложка
- смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»1 ч. ложка
- кориандр молотый1 ч. ложка
- зелень сушёная «Петрушка»1/2 ч. ложки
- соль, чёрный перецпо 1/2 ч. ложки
- Для соуса сальса верде:
- петрушка2 ст. ложки
- базилик2 ст. ложки
- корнишоны маринованные «По-домашнему»6 шт. мелких
- чеснок1 зубчик
- каперсы1 ч. ложка
- горчица «Столовая»1 ч. ложка
- масло оливковое Extra Virgin2 ст. ложки
- лимон1/2 шт.
- анчоус филе в подсолнечном масле3 шт.
-
Шаг 1/7
Можно использовать для этого рецепта сёмгу или форель, охлаждённую или замороженную. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте её в холодильнике. Удалите чешую. Промокните бумажным полотенцем со всех сторон. -
Шаг 2/7
Дукка — это приправа ближневосточной и африканской кухни, в составе обжаренные орехи, семечки, специи. В нашем варианте мы используем фисташки, миндаль, кешью, кунжут и кориандр, но можно взять смесь орехов по вкусу, добавить зиру или другие ароматные специи. Поместите ингредиенты дукки в блендер и измельчите до состояния мелких кусочков, но не совсем в муку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Рыбу обваляйте в смеси дукки. Если хотите оставить хрустящую кожицу, её не покрывайте смесью. Если без кожицы — со всех сторон. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием масло на среднем огне. -
Шаг 4/7
Положите рыбу кожей вниз и обжаривайте 3-4 минуты. Затем переверните и обжарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты, в зависимости от толщины куска. Если нужно, убавьте огонь и жарьте подольше, чтобы корочка из дукки не пригорела. -
Шаг 5/7
Для соуса сальса верде смешайте все ингредиенты в блендере (из лимона только сок). -
Шаг 6/7
Соус готов. -
Шаг 7/7
Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона. На гарнир подойдёт рис с травами, отварной картофель.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты