Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
29 декабря 2022 22:18
10,75k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Сёмгу разморозьте в холодильнике в течение 5-7 часов или в ёмкости с ледяной водой прямо в упаковке в течение 30 минут. Рыбу промойте и обсушите, посолите с двух сторон.

Шаг 2/7
Сыр измельчите на мелкой тёрке. Из зубчиков чеснока удалите зелёную серединку, сам чеснок мелко нарежьте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
В миску выложите брокколи и зелёный горошек, добавьте половину сыра и чеснок.

Шаг 4/7
Выдавите сок из лайма, залейте сливками, перемешайте.

Шаг 5/7
Противень застелите пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на пергамент сёмгу, сверху — овощи в сливках. Посыпьте оставшимся сыром, поперчите.

Шаг 6/7
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут до готовности.

Шаг 7/7
Подавайте сёмгу горячей, посыпав паприкой перед подачей.
Ингредиенты
сёмга атлантическая стейк замороженный
700 г (1 упаковка)
брокколи свежемороженая
200 г (0,5 пачки)
зелёный горошек свежемороженый
100 г
сливки 30%
1 шт. (190 г)
сыр Чеддер
100 г
лайм
0,5 шт.
чеснок свежий
2 зубчика
масло оливковое
2 ч. ложки
паприка
1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 