Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
9492
2
29 декабря 2022
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.
5
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.
Ингредиенты на 3-4 порции
- сёмга атлантическая стейк замороженный700 г (1 упаковка)
- брокколи свежемороженая200 г (0,5 пачки)
- зелёный горошек свежемороженый100 г
- сливки 30%1 шт. (190 г)
- сыр Чеддер100 г
- лайм0,5 шт.
- чеснок свежий2 зубчика
- масло оливковое2 ч. ложки
- паприка1 ч. ложка
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Сёмгу разморозьте в холодильнике в течение 5-7 часов или в ёмкости с ледяной водой прямо в упаковке в течение 30 минут. Рыбу промойте и обсушите, посолите с двух сторон.
-
Шаг 2/7
Сыр измельчите на мелкой тёрке. Из зубчиков чеснока удалите зелёную серединку, сам чеснок мелко нарежьте.
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
-
Шаг 4/7
-
Шаг 5/7
Противень застелите пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на пергамент сёмгу, сверху — овощи в сливках. Посыпьте оставшимся сыром, поперчите. -
Шаг 6/7
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут до готовности. -
Шаг 7/7
Подавайте сёмгу горячей, посыпав паприкой перед подачей.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты