Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
9492
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
5

Продукты для рецепта

Горошек зеленый, замороженный
350 г
142 ₽
Сливки 30%
190 г
130 ₽
Лайм, 200 г
200 г
214 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • сёмга атлантическая стейк замороженный
    700 г (1 упаковка)
  • брокколи свежемороженая
    200 г (0,5 пачки)
  • зелёный горошек свежемороженый
    100 г
  • сливки 30%
    1 шт. (190 г)
  • сыр Чеддер
    100 г
  • лайм
    0,5 шт.
  • чеснок свежий
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ч. ложки
  • паприка
    1 ч. ложка
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Сёмгу разморозьте в холодильнике в течение 5-7 часов или в ёмкости с ледяной водой прямо в упаковке в течение 30 минут. Рыбу промойте и обсушите, посолите с двух сторон.

  • Шаг 2/7

    Сыр измельчите на мелкой тёрке. Из зубчиков чеснока удалите зелёную серединку, сам чеснок мелко нарежьте.

  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    В миску выложите брокколи и зелёный горошек, добавьте половину сыра и чеснок.

    Капуста брокколи, свежезамороженная
    4.7


    Горошек зеленый, замороженный
    4.9
    142 ₽
  • Шаг 4/7

    Выдавите сок из лайма, залейте сливками, перемешайте.

    Сливки 30%
    4.8
    130 ₽
  • Шаг 5/7

    Противень застелите пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на пергамент сёмгу, сверху — овощи в сливках. Посыпьте оставшимся сыром, поперчите.
  • Шаг 6/7

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут до готовности.
  • Шаг 7/7

    Подавайте сёмгу горячей, посыпав паприкой перед подачей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 января 2022 08:33
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром
20682
35 минут
8
Готовить
13 февраля 2021 08:00
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
7256
1 час 20 минут
6
Готовить
18 ноября 2018 11:21
Красная рыба с салатом из манго и огурца
9968
25 минут
8