Луковый пирог
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
4272
2
27 января 2023
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.
5
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.
Ингредиенты на 6 порций
- Для теста:
- мука пшеничная150 г
- масло сливочное 82,5%100 г
- вода3 ст. ложки
- сок лимона1 ч. ложка
- сахарщепотка
- сольщепотка
- Для начинки:
- лук-порей (белая часть)2 шт.
- лук репчатый1 шт.
- сыр козий Бюш де шевр1 шт.
- сыр мягкий с белой плесенью Делис0,5 шт.
- яйцо куриное4 шт.
- сливки 30%1 шт. (190 г)
- масло сливочное30 г
- масло оливковое1 ч. ложка
- мускатный орех молотыйщепотка
- сахар1 ч. ложка
- сольпо вкусу
-
Шаг 2/10
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар. Туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться кусочками размером примерно с горошину.4.9Мука пшеничная в/с1 кг78 ₽ - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. -
Шаг 4/10
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром около 26 см, сделайте проколы вилкой. -
Шаг 5/10
Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут. -
Шаг 6/10
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, лук-порей — толстыми кольцами.4.8Лук порей, 300 г300 г215 ₽
-
Шаг 7/10
В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и ложкой сахара, карамелизуйте оба вида лука. -
Шаг 8/10
На тесто выложите нижним слоем репчатый лук, затем разложите толстые кольца порея, добавьте оба вида сыра.
-
Шаг 9/10
Смешайте сливки с яйцами и мускатным орехом, посолите, залейте начинку в пирог.4.8Сливки 30%190 г121 ₽4.9Яйцо куриное С0650 г158 ₽ -
Шаг 10/10
Верните в духовку на 180 °C примерно на 25 минут (выпекайте до готовности). Луковый пирог готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты