Луковый пирог

5,14k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Луковый пирог»
5
Рецепт «Луковый пирог»

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
лук-порей (белая часть)
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сыр козий Бюш де шевр
1 шт.
сыр мягкий с белой плесенью Делис
0,5 шт.
яйцо куриное
4 шт.
сливки 30%
1 шт. (190 г)
масло сливочное
30 г
масло оливковое
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
щепотка
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Для теста лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

Масло сливочное 82,5%, 200 г
298 руб/шт
Товар ВкусВилла
Шаг 2/10
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар. Туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться кусочками размером примерно с горошину.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 3/10
Шаг 3/10
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Луковый пирог, шаг 4/10
Шаг 4/10
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром около 26 см, сделайте проколы вилкой.
Луковый пирог, шаг 5/10
Шаг 5/10
Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.
Луковый пирог, шаг 6/10
Шаг 6/10
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, лук-порей — толстыми кольцами.



Лук репчатый
92 руб/кг
Товар ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 7/10
Шаг 7/10
В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и ложкой сахара, карамелизуйте оба вида лука.
Луковый пирог, шаг 8/10
Шаг 8/10
На тесто выложите нижним слоем репчатый лук, затем разложите толстые кольца порея, добавьте оба вида сыра.



Луковый пирог, шаг 9/10
Шаг 9/10
Смешайте сливки с яйцами и мускатным орехом, посолите, залейте начинку в пирог.

Сливки 30%
132 руб/шт
Товар ВкусВилла


Яйцо куриное С0
128 руб/шт
Товар ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 10/10
Шаг 10/10
Верните в духовку на 180 °C примерно на 25 минут (выпекайте до готовности). Луковый пирог готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
лук-порей (белая часть)
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сыр козий Бюш де шевр
1 шт.
сыр мягкий с белой плесенью Делис
0,5 шт.
яйцо куриное
4 шт.
сливки 30%
1 шт. (190 г)
масло сливочное
30 г
масло оливковое
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
щепотка
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Киш Лорен
Киш Лорен
5,99k
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
17,86k
10
Крем-карамель (карамельный флан)
Крем-карамель (карамельный флан)
17,31k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,78k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,73k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,01k
7
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
38
7,19k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,24k
5
Ингредиенты и продукты