Луковый пирог

5,07k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Луковый пирог»
5
Рецепт «Луковый пирог»

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
лук-порей (белая часть)
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сыр козий Бюш де шевр
1 шт.
сыр мягкий с белой плесенью Делис
0,5 шт.
яйцо куриное
4 шт.
сливки 30%
1 шт. (190 г)
масло сливочное
30 г
масло оливковое
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
щепотка
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Для теста лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

Масло сливочное 82,5%, 200 г
298 руб/шт
Товар ВкусВилла
Шаг 2/10
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар. Туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться кусочками размером примерно с горошину.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 3/10
Шаг 3/10
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Луковый пирог, шаг 4/10
Шаг 4/10
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром около 26 см, сделайте проколы вилкой.
Луковый пирог, шаг 5/10
Шаг 5/10
Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.
Луковый пирог, шаг 6/10
Шаг 6/10
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, лук-порей — толстыми кольцами.



Лук репчатый
97 руб/кг
Товар ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 7/10
Шаг 7/10
В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и ложкой сахара, карамелизуйте оба вида лука.
Луковый пирог, шаг 8/10
Шаг 8/10
На тесто выложите нижним слоем репчатый лук, затем разложите толстые кольца порея, добавьте оба вида сыра.



Луковый пирог, шаг 9/10
Шаг 9/10
Смешайте сливки с яйцами и мускатным орехом, посолите, залейте начинку в пирог.

Сливки 30%
132 руб/шт
Товар ВкусВилла


Яйцо куриное С0
130 руб/шт 144 руб
Скидка по карте лояльности по 29.06
Товар ВкусВилла
Луковый пирог, шаг 10/10
Шаг 10/10
Верните в духовку на 180 °C примерно на 25 минут (выпекайте до готовности). Луковый пирог готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Луковый пирог

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
лук-порей (белая часть)
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сыр козий Бюш де шевр
1 шт.
сыр мягкий с белой плесенью Делис
0,5 шт.
яйцо куриное
4 шт.
сливки 30%
1 шт. (190 г)
масло сливочное
30 г
масло оливковое
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
щепотка
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Киш Лорен
Киш Лорен
5,94k
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
17,51k
10
Крем-карамель (карамельный флан)
Крем-карамель (карамельный флан)
17,29k
Сейчас обсуждают
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,87k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,23k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,26k
12
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
9,94k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
28
19,44k
7
Ингредиенты и продукты