Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Луковый пирог

3627
  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Лимоны
~260 г  
198 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
399 ₽
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
153 ₽
Сливки 30%
190 г
113 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
67 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • мука пшеничная
    150 г
  • масло сливочное 82,5%
    100 г
  • вода
    3 ст. ложки
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • сахар
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • Для начинки:
  • лук-порей (белая часть)
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр козий Бюш де шевр
    1 шт.
  • сыр мягкий с белой плесенью Делис
    0,5 шт.
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • сливки 30%
    1 шт. (190 г)
  • масло сливочное
    30 г
  • масло оливковое
    1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый
    щепотка
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/10

    Для теста лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

    Масло сливочное 82,5%, 200 г
    4.9
    240 ₽
  • Шаг 2/10

    Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар. Туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться кусочками размером примерно с горошину.

    Мука пшеничная в/с
    4.9
    78 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4/10

    Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром около 26 см, сделайте проколы вилкой.
  • Шаг 5/10

    Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.
  • Шаг 6/10

    Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, лук-порей — толстыми кольцами.

    Лук порей, 300 г
    4.8
    399 ₽


    Лук репчатый
    4.8
    50 ₽/кг
  • Шаг 7/10

    В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и ложкой сахара, карамелизуйте оба вида лука.
  • Шаг 8/10

    На тесто выложите нижним слоем репчатый лук, затем разложите толстые кольца порея, добавьте оба вида сыра.



  • Шаг 9/10

    Смешайте сливки с яйцами и мускатным орехом, посолите, залейте начинку в пирог.

    Сливки 30%
    4.9
    113 ₽


    Яйцо куриное С0
    4.8
    153 ₽
  • Шаг 10/10

    Верните в духовку на 180 °C примерно на 25 минут (выпекайте до готовности). Луковый пирог готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 января 2023 09:44
Киш Лорен
3702
2 часа
Готовить
12 июля 2022 14:10
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
11053
1 час
10
Готовить
19 ноября 2014 15:21
Крем-карамель (карамельный флан)
15873
1 час 30 минут