Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
13230
10
12 июля 2022
Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.
5
Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.
Ингредиенты на 6 порций
- Для теста:
- яйцо куриное4 шт.
- сметана200 г
- мука160 г
- разрыхлитель0,5 ч. ложки
- сахар0,5 ст. ложки
- соль0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- горбуша натуральная консервир.3 банки
- яйцо куриное2 шт.
- лук зелёный2-3 пера
- укропнесколько веточек
- масло растительное1 ч. ложка
- сольщепотка
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/8
Два яйца сварите вкрутую, остудите. -
Шаг 2/8
Лук нарежьте мелкими кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Рыбу разберите на кусочки. -
Шаг 4/8
Яйца почистите и нарубите кубиками, укроп измельчите. Смешайте начинку, посолите и поперчите. -
Шаг 5/8
Выложите в форму, смазанную маслом. -
Шаг 6/8
Смешайте сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбейте венчиком. -
Шаг 7/8
Получившимся тестом залейте начинку. -
Шаг 8/8
Запекайте при 180 °C в духовке 30-35 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты