Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане

11049
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Горбуша натуральная, 220 г
Из охл. сырья
4.9
Быстрый просмотр
Горбуша натуральная, 220 г
220 г
167 ₽
Укроп в горшочке
30 г
105 ₽
Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • сметана
    200 г
  • мука
    160 г
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • сахар
    0,5 ст. ложки
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • горбуша натуральная консервир.
    3 банки
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • лук зелёный
    2-3 пера
  • укроп
    несколько веточек
  • масло растительное
    1 ч. ложка
  • соль
    щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
    по вкусу
191 kcal
18 г
8 г
11 г
  • Шаг 1/8

    Два яйца сварите вкрутую, остудите.
  • Шаг 2/8

    Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Рыбу разберите на кусочки.
  • Шаг 4/8

    Яйца почистите и нарубите кубиками, укроп измельчите. Смешайте начинку, посолите и поперчите.
  • Шаг 5/8

    Выложите в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 6/8

    Смешайте сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбейте венчиком.
  • Шаг 7/8

    Получившимся тестом залейте начинку.
  • Шаг 8/8

    Запекайте при 180 °C в духовке 30-35 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 июля 2022 13:22
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
33339
1 час
20
Готовить
12 июля 2022 13:11
Заливной пирог с капустой на кефире
227923
1 час
28
Готовить
19 ноября 2014 18:04
Пирог с баклажанами
4856
50 минут