Маринованная тыква
28 октября 2024 20:49
372
Время приготовления :
10 часов
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
Рецепт от нашей читательницы Татьяны. "Маринованная тыква — отличная закуска, чтобы поднять аппетит, а также полезная за счёт содержания витаминов и микроэлементов, каротиноидов и клетчатки."

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Приготовить и помыть овощи.

Шаг 2/8
Тыкву очистить и порезать на тонкие ломтики.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Порезать соломкой болгарский перец и лук на полукольца.

Шаг 4/8
Сложить все нарезанные овощи в миску и добавить специи: имбирь 0,5 ч. л, корица 0,5 ч. л, гвоздика 5-6 шт., укроп (можно сухой), перец (смесь перцев), чеснок (предварительно измельчить).

Шаг 5/8
Перемешать овощи со специями в миске, а затем переложить в нужную ёмкость (например, 1,5-литровую банку).

Шаг 6/8
Приготовить маринад: в воду добавить соль, масло, яблочный уксус, перемешать и довести до кипения.

Шаг 7/8
Залить овощи маринадом, охладить и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 8/8
Готовую тыкву выкладывать в салатницу и подавать как закуску.
Ингредиенты
Тыква
500 г
Лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Специи: имбирь, корица, гвоздика, укроп, перец
по вкусу
Вода
500 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
2 ст. л.
Уксус яблочный
50 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 