Маринованная тыква
- Время приготовления: 10 часов
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
180
0
28 октября
Маринованная тыква — отличная закуска, чтобы поднять аппетит, а также полезная за счёт содержания витаминов и микроэлементов, каротиноидов и клетчатки.
5
Маринованная тыква — отличная закуска, чтобы поднять аппетит, а также полезная за счёт содержания витаминов и микроэлементов, каротиноидов и клетчатки.
Ингредиенты на 4 порции
- Тыква500 г
- Лук1 шт.
- Перец болгарский1 шт.
- Чеснокпо вкусу
- Специи: имбирь, корица, гвоздика, укроп, перецпо вкусу
- Вода500 мл
- Растительное масло100 мл
- Соль2 ст. л.
- Уксус яблочный50 мл
-
Шаг 1/8
Приготовить и помыть овощи. -
Шаг 2/8
Тыкву очистить и порезать на тонкие ломтики. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Порезать соломкой болгарский перец и лук на полукольца. -
Шаг 4/8
Сложить все нарезанные овощи в миску и добавить специи: имбирь 0,5 ч. л, корица 0,5 ч. л, гвоздика 5-6 шт., укроп (можно сухой), перец (смесь перцев), чеснок (предварительно измельчить). -
Шаг 5/8
Перемешать овощи со специями в миске, а затем переложить в нужную ёмкость (например, 1,5-литровую банку). -
Шаг 6/8
Приготовить маринад: в воду добавить соль, масло, яблочный уксус, перемешать и довести до кипения. -
Шаг 7/8
Залить овощи маринадом, охладить и поставить в холодильник на сутки. -
Шаг 8/8
Готовую тыкву выкладывать в салатницу и подавать как закуску.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты