Мидии в сливочно-горчичном соусе

9,62k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Мидии в сливочно-горчичном соусе во французском стиле! Звучит очень круто, а готовятся совсем просто.
Смотреть все рецепты категории Мидии
Рецепт «Мидии в сливочно-горчичном соусе»
4
Рецепт «Мидии в сливочно-горчичном соусе»

Ингредиенты на 3 порции

мидии чилийские на створке раковины
500 г
сливки 30%
150 мл
горчица
1 ч. ложка
чеснок молодой
2 зубчика
лук-шалот
1 шт.
масло оливковое
2 ч. ложки
петрушка
несколько веточек
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Мидии разморозьте заранее в холодильнике за несколько часов (или в холодной воде, не вскрывая упаковку, за полчаса). Промойте в проточной воде.
Мидии в сливочно-горчичном соусе, шаг 2/3
Шаг 2/3
В сотейник или небольшую кастрюлю выложите мидии, влейте сливки, оливковое масло, горчицу, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами шалот. Посолите и поперчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Прогрейте мидии под крышкой на среднем огне около 5 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой, со свежим багетом или чиабаттой.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты на 3 порции

мидии чилийские на створке раковины
500 г
сливки 30%
150 мл
горчица
1 ч. ложка
чеснок молодой
2 зубчика
лук-шалот
1 шт.
масло оливковое
2 ч. ложки
петрушка
несколько веточек
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
238 kcal
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Паста с мидиями и белой фасолью
Паста с мидиями и белой фасолью
1
10,26k
3
Мидии с зеленым маслом
Мидии с зеленым маслом
1
10,47k
Жареные мидии в вине
Жареные мидии в вине
21,80k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,08k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,49k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,44k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,35k
18
Ингредиенты и продукты