Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Мидии в сливочно-горчичном соусе

4
5636
  • Общее время: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
238 kcal
Калории
16 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы

Ингредиенты на 3 порции

  • мидии чилийские на створке раковины
    500 г
  • сливки 30%
    150 мл
  • горчица
    1 ч. ложка
  • чеснок молодой
    2 зубчика
  • лук-шалот
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ч. ложки
  • петрушка
    несколько веточек
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Мидии в сливочно-горчичном соусе
Мидии в сливочно-горчичном соусе во французском стиле! Звучит очень круто, а готовятся совсем просто.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Мидии разморозьте заранее в холодильнике за несколько часов (или в холодной воде, не вскрывая упаковку, за полчаса). Промойте в проточной воде.
  • Шаг 2/3

    В сотейник или небольшую кастрюлю выложите мидии, влейте сливки, оливковое масло, горчицу, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами шалот. Посолите и поперчите.
  • Шаг 3/3

    Прогрейте мидии под крышкой на среднем огне около 5 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой, со свежим багетом или чиабаттой.
Интересы

Товары для рецепта

4.5
Сливки 30%
190 г
107 руб
4.7
Горчица «Столовая»
200 г
55 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
1 марта 2018 18:42
Паста с мидиями и белой фасолью
9162
15 минут
3
26 февраля 2016 21:15
Мидии с зеленым маслом
7695
20 минут
13 октября 2015 10:49
Жареные мидии в вине
15386
20 минут
4