Мидии в сливочно-горчичном соусе
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
8963
2
27 июля 2020
Мидии в сливочно-горчичном соусе во французском стиле! Звучит очень круто, а готовятся совсем просто.
4
Продукты для рецепта
Мидии в сливочно-горчичном соусе во французском стиле! Звучит очень круто, а готовятся совсем просто.
Ингредиенты на 3 порции
- мидии чилийские на створке раковины500 г
- сливки 30%150 мл
- горчица1 ч. ложка
- чеснок молодой2 зубчика
- лук-шалот1 шт.
- масло оливковое2 ч. ложки
- петрушканесколько веточек
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/3
Мидии разморозьте заранее в холодильнике за несколько часов (или в холодной воде, не вскрывая упаковку, за полчаса). Промойте в проточной воде. -
Шаг 2/3
В сотейник или небольшую кастрюлю выложите мидии, влейте сливки, оливковое масло, горчицу, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами шалот. Посолите и поперчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Прогрейте мидии под крышкой на среднем огне около 5 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой, со свежим багетом или чиабаттой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты