Мидии в сливочно-горчичном соусе
27 июля 2020 08:00
9,34k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Мидии в сливочно-горчичном соусе во французском стиле! Звучит очень круто, а готовятся совсем просто.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
Мидии разморозьте заранее в холодильнике за несколько часов (или в холодной воде, не вскрывая упаковку, за полчаса). Промойте в проточной воде.

Шаг 2/3
В сотейник или небольшую кастрюлю выложите мидии, влейте сливки, оливковое масло, горчицу, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами шалот. Посолите и поперчите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Прогрейте мидии под крышкой на среднем огне около 5 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой, со свежим багетом или чиабаттой.
Ингредиенты
мидии чилийские на створке раковины
500 г
сливки 30%
150 мл
горчица
1 ч. ложка
чеснок молодой
2 зубчика
лук-шалот
1 шт.
масло оливковое
2 ч. ложки
петрушка
несколько веточек
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
238 kcal
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 