Мидии в соусе Блю чиз
27 апреля 2024 07:12
5.22k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Мидии в соусе из мягкого сыра с голубой плесенью и белым вином — классика для романтического ужина или душевных посиделок с подружками. Подайте их с золотистыми ломтиками багета и веточкой тимьяна, и будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Помойте мидии щёткой от видимой грязи. Удалите торчащую из створок траву.

Шаг 2/7
Шалот почистите и нарежьте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
В кастрюлю налейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук. Добавьте половину небольшой головки молодого чеснока, готовьте 1 минуту.

Шаг 4/7
Налейте вино, добавьте сливочное масло и веточку тимьяна. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 5/7
Сыр нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте примерно 2 минуты до расплавления сыра.

Шаг 6/7
Выложите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока их створки не раскроются.

Шаг 7/7
Багет нарежьте ломтиками, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 180 ℃ духовке до румяности. Подавайте мидии с соусом и ломтиками багета.
Ингредиенты
мидии Грея
6 шт.
лук-шалот
1 шт.
вино белое
100 г
сыр мягкий с голубой плесенью «Блю чиз»
100 г
багет
для подачи
тимьян
веточка
масло сливочное
20 г (1 ст. ложка)
растительное масло
1 ст. ложка
чеснок молодой
половина небольшой головки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают


Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 