Мидии в соусе Блю чиз
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
3124
0
27 апреля
Мидии в соусе из мягкого сыра с голубой плесенью и белым вином — классика для романтического ужина или душевных посиделок с подружками. Подайте их с золотистыми ломтиками багета и веточкой тимьяна, и будет не хуже, чем в дорогом ресторане.
5
Мидии в соусе из мягкого сыра с голубой плесенью и белым вином — классика для романтического ужина или душевных посиделок с подружками. Подайте их с золотистыми ломтиками багета и веточкой тимьяна, и будет не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты на 1-2 порции
- мидии Грея6 шт.
- лук-шалот1 шт.
- вино белое100 г
- сыр мягкий с голубой плесенью «Блю чиз»100 г
- багетдля подачи
- тимьянветочка
- масло сливочное20 г (1 ст. ложка)
- растительное масло1 ст. ложка
- чеснок молодойполовина небольшой головки
-
Шаг 1/7
Помойте мидии щёткой от видимой грязи. Удалите торчащую из створок траву. -
Шаг 2/7
Шалот почистите и нарежьте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
В кастрюлю налейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук. Добавьте половину небольшой головки молодого чеснока, готовьте 1 минуту. -
Шаг 4/7
Налейте вино, добавьте сливочное масло и веточку тимьяна. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне. -
Шаг 5/7
Сыр нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте примерно 2 минуты до расплавления сыра. -
Шаг 6/7
Выложите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока их створки не раскроются. -
Шаг 7/7
Багет нарежьте ломтиками, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 180 ℃ духовке до румяности. Подавайте мидии с соусом и ломтиками багета.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты