Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мидии в соусе Блю чиз

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
3124
Мидии в соусе из мягкого сыра с голубой плесенью и белым вином — классика для романтического ужина или душевных посиделок с подружками. Подайте их с золотистыми ломтиками багета и веточкой тимьяна, и будет не хуже, чем в дорогом ресторане.
Мидии в соусе Блю чиз
5

Продукты для рецепта

Лук шалот, 250 г
250 г
166 ₽
Изделие х/б «Вертел мини», 150 г
150 г
66 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Чеснок молодой, шт
40 г
91 ₽
Мидии в соусе из мягкого сыра с голубой плесенью и белым вином — классика для романтического ужина или душевных посиделок с подружками. Подайте их с золотистыми ломтиками багета и веточкой тимьяна, и будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • мидии Грея
    6 шт.
  • лук-шалот
    1 шт.
  • вино белое
    100 г
  • сыр мягкий с голубой плесенью «Блю чиз»
    100 г
  • багет
    для подачи
  • тимьян
    веточка
  • масло сливочное
    20 г (1 ст. ложка)
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • чеснок молодой
    половина небольшой головки
  • Шаг 1/7

    Помойте мидии щёткой от видимой грязи. Удалите торчащую из створок траву.
  • Шаг 2/7

    Шалот почистите и нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    В кастрюлю налейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук. Добавьте половину небольшой головки молодого чеснока, готовьте 1 минуту.
  • Шаг 4/7

    Налейте вино, добавьте сливочное масло и веточку тимьяна. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 5/7

    Сыр нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте примерно 2 минуты до расплавления сыра.
  • Шаг 6/7

    Выложите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока их створки не раскроются.
  • Шаг 7/7

    Багет нарежьте ломтиками, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 180 ℃ духовке до румяности. Подавайте мидии с соусом и ломтиками багета.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 апреля 09:41
Мидии в соусе том-ям
1815
10 минут
Готовить
27 июля 2020 08:00
Мидии в сливочно-горчичном соусе
8824
10 минут
2
Готовить
26 февраля 2016 21:28
Мидии гратинате
7350
35 минут
2