Мини-чизкейки с маракуйей
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Застывает 1 час
2687
5
13 марта 2023
Порционные чизкейки быстро готовятся, а благодаря маракуйе и имбирю в печенье вкус десерта приобретает приятную экзотическую нотку.
5
Порционные чизкейки быстро готовятся, а благодаря маракуйе и имбирю в печенье вкус десерта приобретает приятную экзотическую нотку.
Ингредиенты на 3-4 порции
- сыр крем-чиз400 г (2 шт.)
- сметана 30%100 г
- желатин1 ст. ложка
- маракуйя3 шт.
- сахарная пудра1,5 ст. ложки
- печенье затяжное имбирное50 г
- яйцо куриное (желтки)2 шт.
-
Шаг 1/8
Печенье измельчите в крошку при помощи скалки и разложите по порционным баночкам или стаканчикам, в которых планируете подавать мини-чизкейки. -
Шаг 2/8
Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Белки не понадобятся. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Желтки соедините с ложкой сахарной пудры и взбейте миксером в крем. Добавьте сметану и крем-чиз, взбейте до однородной массы. -
Шаг 4/8
В 50 мл горячей воды замочите желатин, размешайте до полного растворения. Влейте желатин в крем и взбейте ещё раз. -
Шаг 5/8
Добавьте мякоть одной маракуйи в крем и перемешайте. -
Шаг 6/8
Разложите крем по баночкам поверх крошки из печенья. -
Шаг 7/8
Разрежьте оставшиеся две маракуйи, выньте мякоть и смешайте с чайной ложкой сахарной пудры. Разложите поверх крема. -
Шаг 8/8
Поставьте десерт в холодильник на час для застывания.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты