Молдавские плацинды с тыквой
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Профи
12095
2
27 января 2022
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
4
Продукты для рецепта
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
Ингредиенты на 6 порций
- Тыква500 г
- Сахар300 г
- Мука пшеничная500-600 г
- Кефир250 мл
- Вода (кипяток)250 мл
- Масло сливочное/растительное20 г
- Сольщепотка
-
Шаг 1/8
Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком. -
Шаг 2/8
Тщательно вымесите тесто руками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам. Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час. -
Шаг 4/8
Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20. -
Шаг 5/8
От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки. -
Шаг 6/8
В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком. -
Шаг 7/8
Защипните, чтобы начинка не вываливалась. -
Шаг 8/8
Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты