Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
14559

Вкус этого пирога строится на сочетании сладкого и соленого, сыр потрясающе подчеркивает сладость тыквы! Такой пирог — идеальное решение для уютных посиделок долгими осенними вечерами.











Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром
5

Продукты для рецепта

Тыква
140 ₽/кг
Апельсины Навелин
313 ₽/кг 368 ₽/кг
При покупке от 1 кг по 28.11

Вкус этого пирога строится на сочетании сладкого и соленого, сыр потрясающе подчеркивает сладость тыквы! Такой пирог — идеальное решение для уютных посиделок долгими осенними вечерами.











Ингредиенты на 8 порций

  • тыква
    600 г
  • тесто слоеное бездрожжевое замороженное
    500 г (1 упаковка)
  • сахар тростниковый
    3 ст. ложки
  • масло сливочное крестьянское
    30 г
  • сыр с голубой плесенью «Роял Чиз»
    70 г
  • апельсин свежий
    половинка
235 kcal
5 г
12 г
27 г
  • Шаг 1/6

    Тыкву возьмите сладкую с оранжевой мякотью. Очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте духовку до 200 С. Положите тесто размораживаться при комнатной температуре.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    В круглую неразъёмную форму для выпечки выложите ломтики тыквы по кругу. Посыпьте сахаром, сверху выложите кусочки сливочного масла. С половинки апельсина снимите немного цедры и выдавите сок, добавьте все к тыкве. Поставьте в горячую духовку примерно на полчаса, тыква должна карамелизироваться, стать мягкой и сладкой.
  • Шаг 4/6

    Выньте форму с тыквой из духовки, дайте остыть около 5 минут. Аккуратно растяните разморозившееся тесто в круг и выложите поверх тыквы, подверните края под начинку, формирую бортики. Часто наколите тесто вилкой, чтобы не образовались пузыри.
  • Шаг 5/6

    Верните форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте еще 35-40 минут до румяности. Готовый пирог выньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Затем положите на форму тарелку подходящего размера, прижмите руками (используйте прихватки) и быстрым движением аккуратно переверните форму вместе с тарелкой, чтобы пирог оказался на тарелке начинкой вверх.
  • Шаг 6/6

    Покрошите сыр на горячую тыкву, порежьте пирог и наслаждайтесь.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 декабря 2016 00:43
Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо
8568
20 минут
2
Готовить
2 октября 2015 13:59
Салат с креветками и авокадо в тарталетках
9808
35 минут
13
Готовить
2 июля 2012 17:43
Тарт с крыжовником
9401
1 час
2