Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром

15,04k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить

Вкус этого пирога строится на сочетании сладкого и соленого, сыр потрясающе подчеркивает сладость тыквы! Такой пирог — идеальное решение для уютных посиделок долгими осенними вечерами.











Смотреть все рецепты категории Тыква
Рецепт «Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром»
5
Рецепт «Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром»

Ингредиенты

тыква
600 г
тесто слоеное бездрожжевое замороженное
500 г (1 упаковка)
сахар тростниковый
3 ст. ложки
масло сливочное крестьянское
30 г
сыр с голубой плесенью «Роял Чиз»
70 г
апельсин свежий
половинка
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Тыкву возьмите сладкую с оранжевой мякотью. Очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Шаг 2/6
Разогрейте духовку до 200 С. Положите тесто размораживаться при комнатной температуре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром, шаг 3/6
Шаг 3/6
В круглую неразъёмную форму для выпечки выложите ломтики тыквы по кругу. Посыпьте сахаром, сверху выложите кусочки сливочного масла. С половинки апельсина снимите немного цедры и выдавите сок, добавьте все к тыкве. Поставьте в горячую духовку примерно на полчаса, тыква должна карамелизироваться, стать мягкой и сладкой.
Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром, шаг 4/6
Шаг 4/6
Выньте форму с тыквой из духовки, дайте остыть около 5 минут. Аккуратно растяните разморозившееся тесто в круг и выложите поверх тыквы, подверните края под начинку, формирую бортики. Часто наколите тесто вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Шаг 5/6
Верните форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте еще 35-40 минут до румяности. Готовый пирог выньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Затем положите на форму тарелку подходящего размера, прижмите руками (используйте прихватки) и быстрым движением аккуратно переверните форму вместе с тарелкой, чтобы пирог оказался на тарелке начинкой вверх.
Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром, шаг 6/6
Шаг 6/6
Покрошите сыр на горячую тыкву, порежьте пирог и наслаждайтесь.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

тыква
600 г
тесто слоеное бездрожжевое замороженное
500 г (1 упаковка)
сахар тростниковый
3 ст. ложки
масло сливочное крестьянское
30 г
сыр с голубой плесенью «Роял Чиз»
70 г
апельсин свежий
половинка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
235 kcal
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
27 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо
Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо
8,88k
2
Салат с креветками и авокадо в тарталетках
Салат с креветками и авокадо в тарталетках
10,16k
13
Тарт с крыжовником
Тарт с крыжовником
9,57k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,79k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,74k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,01k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,25k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
3,97k
5
Ингредиенты и продукты