Молочная пшённо-рисовая каша
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
66
0
22 октября
Вся семья очень любит эту кашу. Тыква даёт дуэту пшено-рис мягкость и нежность. Чаще всего я готовлю эту кашу (и не только) с вечера и оставляю её на всю ночь, наутро она густая и очень вкусная. Приятного аппетита!
5
Вся семья очень любит эту кашу. Тыква даёт дуэту пшено-рис мягкость и нежность. Чаще всего я готовлю эту кашу (и не только) с вечера и оставляю её на всю ночь, наутро она густая и очень вкусная. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции
- Пшено2 ст. л.
- Рис2 ст. л.
- Вода120 мл
- Молоко640 мл
- Сахар и сольпо вкусу
-
Шаг 1/3
В миске смешать 2 ст. ложки пшена и 2 ст. ложки риса. Залить кипятком, чтобы у пшена ушла горечь. Затем несколько раз помыть смесь под водой. -
Шаг 2/3
На тёрке натереть тыкву. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Смесь крупы смешиваем в кастрюле с натёртой тыквой. Добавляем 120 мл воды и 640 мл молока. Ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим минут 15 на среднем огне. Потом оставляем томиться под закрытой крышкой (или полуоткрытой) на минимальном огне. Соль и сахар сыпем по вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится каша с натуральным вкусом молока и тыквы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты