Молочная пшённо-рисовая каша
22 октября 2024 12:52
153
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей читательницы Инны Мягковой. "Вся семья очень любит эту кашу. Тыква даёт дуэту пшено-рис мягкость и нежность. Чаще всего я готовлю эту кашу (и не только) с вечера и оставляю её на всю ночь, наутро она густая и очень вкусная. Приятного аппетита!"
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
В миске смешать 2 ст. ложки пшена и 2 ст. ложки риса. Залить кипятком, чтобы у пшена ушла горечь. Затем несколько раз помыть смесь под водой.

Шаг 2/3
На тёрке натереть тыкву.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Смесь крупы смешиваем в кастрюле с натёртой тыквой. Добавляем 120 мл воды и 640 мл молока. Ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим минут 15 на среднем огне. Потом оставляем томиться под закрытой крышкой (или полуоткрытой) на минимальном огне. Соль и сахар сыпем по вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится каша с натуральным вкусом молока и тыквы.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Молочная пшённо-рисовая каша
Ингредиенты
Пшено
2 ст. л.
Рис
2 ст. л.
Вода
120 мл
Молоко
640 мл
Сахар и соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 