Молочная пшённо-рисовая каша

284
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Инна Мягкова
Автор рецепта и наш читатель
Рецепт от нашей читательницы Инны Мягковой. "Вся семья очень любит эту кашу. Тыква даёт дуэту пшено-рис мягкость и нежность. Чаще всего я готовлю эту кашу (и не только) с вечера и оставляю её на всю ночь, наутро она густая и очень вкусная. Приятного аппетита!"
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей
Рецепт «Молочная пшённо-рисовая каша»
5
Рецепт «Молочная пшённо-рисовая каша»

Ингредиенты на 4 порции

Пшено
2 ст. л.
Рис
2 ст. л.
Вода
120 мл
Молоко
640 мл
Сахар и соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Молочная пшённо-рисовая каша, шаг 1/3
Шаг 1/3
В миске смешать 2 ст. ложки пшена и 2 ст. ложки риса. Залить кипятком, чтобы у пшена ушла горечь. Затем несколько раз помыть смесь под водой.
Молочная пшённо-рисовая каша, шаг 2/3
Шаг 2/3
На тёрке натереть тыкву.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Молочная пшённо-рисовая каша, шаг 3/3
Шаг 3/3
Смесь крупы смешиваем в кастрюле с натёртой тыквой. Добавляем 120 мл воды и 640 мл молока. Ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим минут 15 на среднем огне. Потом оставляем томиться под закрытой крышкой (или полуоткрытой) на минимальном огне. Соль и сахар сыпем по вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится каша с натуральным вкусом молока и тыквы.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

Пшено
2 ст. л.
Рис
2 ст. л.
Вода
120 мл
Молоко
640 мл
Сахар и соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пшённая каша с абрикосами и миндалём
Пшённая каша с абрикосами и миндалём
3,01k
Гречневая каша с тушёнкой
Гречневая каша с тушёнкой
1,19k
Геркулесовая каша с вяленой вишней и яблоком
Геркулесовая каша с вяленой вишней и яблоком
2,46k
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке
3
31,86k
12
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,51k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,03k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,65k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,71k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,56k
18
Ингредиенты и продукты