Молочные коржики из детства
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
2749
3
31 июля 2023
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте.
«Печём молочные коржики постоянно по этому проверенному рецепту», — пишет она.
«Печём молочные коржики постоянно по этому проверенному рецепту», — пишет она.
5
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте.
«Печём молочные коржики постоянно по этому проверенному рецепту», — пишет она.
«Печём молочные коржики постоянно по этому проверенному рецепту», — пишет она.
Ингредиенты на 8-10 порций
- яйцо2 шт.
- сахар200 г
- мука500 г
- разрыхлитель10 г
- молоко80 мл
- сливочное масло100 г
-
Шаг 1/5
Сахар взбейте с растопленным сливочным маслом. Добавьте 1 яйцо, молоко, разрыхлитель и снова взбейте. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. -
Шаг 2/5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Сделайте коржики — например, выдавите их с помощью сервировочного кольца, стакана или формочек для печенья. А можно просто порезать тесто на одинаковые кусочки обычным или фигурным ножом. Выложите коржики на противень, смажьте оставшимся яйцом. -
Шаг 4/5
Поставьте в духовку, разогретую до 190-200 °C, не больше чем на 15 минут. Когда они зарумянятся, сразу вынимайте, иначе будут жёсткими. -
Шаг 5/5
Готовые молочные коржики можно посыпать сахарной пудрой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты