Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Профи
2552
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте.

«Хотела ко Дню защиты детей приготовить пирожное "Персики с варёной сгущёнкой", но свободного времени не было. Приготовила к выходным», — написала она.
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Сметана 20%, 200 г
200 г
102 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Морковь мытая
81 ₽/кг
Свекла
62 ₽/кг
Ароматизатор пищевой Dr. Bakers Ванилин-интенсив 2 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте.

«Хотела ко Дню защиты детей приготовить пирожное "Персики с варёной сгущёнкой", но свободного времени не было. Приготовила к выходным», — написала она.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста:
  • яйцо
    4 шт.
  • сахар
    300-400 г
  • масло сливочное
    120 г
  • сметана (любой жирности)
    120 г
  • разрыхлитель
    5 г
  • мука
    700 г
  • ванилин
    1 г
  • соль
    2 г
  • Для начинки:
  • молоко сгущённое с сахаром варёное
    740 г
  • сахар мелкокристаллический (для обваливания)
    100 г
  • сок моркови
    150 г
  • сок свёклы
    150 г
  • Шаг 1/10

    В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2/10

    В дежу миксера отправляем: сахар, соль, яйцо, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и сметану и взбиваем.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    В готовую массу добавляем муку с разрыхлителем, меняем насадку с венчика на лопатку и размешиваем. Должно получиться тесто, слегка липнущее к рукам и собравшееся в шарик. Если же оно медленно стекает с лопатки, добавляем постепенно ещё муки. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 30мин.
  • Шаг 4/10

    Охлаждённое тесто делим на кусочки по 40 г. Каждый шарик теста прокатываем в ладонях, немного прижимая, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они будут увеличиваться в размере. Выпекаем по 10-15 мин при 180 ℃ (моей духовке понадобилось 20 минут).
  • Шаг 5/10

    Готовым «половинкам» даём остыть на столе до слегка тёплого состояния, чтобы рукой можно было держать. И потом ножом и чайной ложкой удаляем серединку, складывая её в дежу миксера. Сюда же добавляем варёную сгущёнку, но не всю, оставляем немного для скрепления половинок. И перемешиваем всю массу, чтобы она стала похожа на «тесто» для пирожного картошка.
  • Шаг 6/10

    Через соковыжималку пропускаем по отдельности морковь и свёклу.
  • Шаг 7/10

    Собираем персики. Заполняем все половинки готовой массой из сгущёнки и серединок. Берём одну заполненную половинку, наносим на неё немного отставленной сгущёнки и соединяем с другой заполненной половинкой, слегка прижимая друг к другу.
  • Шаг 8/10

    Готовый персик погружаем одной стороной в морковный сок на 5 секунд, и потом другой стороной в свекольный сок.
  • Шаг 9/10

    Когда немного стекут лишние капли сока, обваливаем в сахаре.
  • Шаг 10/10

    Готовые персики хорошо отправить в холодильник на 30 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 ноября 2022 13:14
Пирожное «Картошка»
6383
55 минут
2
Готовить
16 июля 2022 13:44
Пирожное Павлова с ягодами
12729
30 минут
Готовить
6 марта 2013 15:41
Пирожные из безе с кремом
6637
2 часа