Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 1 час
- Сложность: Профи
2274
2
3 июля 2023
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте.
«Хотела ко Дню защиты детей приготовить пирожное "Персики с варёной сгущёнкой", но свободного времени не было. Приготовила к выходным», — написала она.
«Хотела ко Дню защиты детей приготовить пирожное "Персики с варёной сгущёнкой", но свободного времени не было. Приготовила к выходным», — написала она.
5
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте.
«Хотела ко Дню защиты детей приготовить пирожное "Персики с варёной сгущёнкой", но свободного времени не было. Приготовила к выходным», — написала она.
«Хотела ко Дню защиты детей приготовить пирожное "Персики с варёной сгущёнкой", но свободного времени не было. Приготовила к выходным», — написала она.
Ингредиенты на 10 порций
- Для теста:
- яйцо4 шт.
- сахар300-400 г
- масло сливочное120 г
- сметана (любой жирности)120 г
- разрыхлитель5 г
- мука700 г
- ванилин1 г
- соль2 г
- Для начинки:
- молоко сгущённое с сахаром варёное740 г
- сахар мелкокристаллический (для обваливания)100 г
- сок моркови150 г
- сок свёклы150 г
-
Шаг 1/10
В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. -
Шаг 2/10
В дежу миксера отправляем: сахар, соль, яйцо, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и сметану и взбиваем. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
В готовую массу добавляем муку с разрыхлителем, меняем насадку с венчика на лопатку и размешиваем. Должно получиться тесто, слегка липнущее к рукам и собравшееся в шарик. Если же оно медленно стекает с лопатки, добавляем постепенно ещё муки. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 30мин. -
Шаг 4/10
Охлаждённое тесто делим на кусочки по 40 г. Каждый шарик теста прокатываем в ладонях, немного прижимая, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они будут увеличиваться в размере. Выпекаем по 10-15 мин при 180 ℃ (моей духовке понадобилось 20 минут). -
Шаг 5/10
Готовым «половинкам» даём остыть на столе до слегка тёплого состояния, чтобы рукой можно было держать. И потом ножом и чайной ложкой удаляем серединку, складывая её в дежу миксера. Сюда же добавляем варёную сгущёнку, но не всю, оставляем немного для скрепления половинок. И перемешиваем всю массу, чтобы она стала похожа на «тесто» для пирожного картошка. -
Шаг 6/10
Через соковыжималку пропускаем по отдельности морковь и свёклу. -
Шаг 7/10
Собираем персики. Заполняем все половинки готовой массой из сгущёнки и серединок. Берём одну заполненную половинку, наносим на неё немного отставленной сгущёнки и соединяем с другой заполненной половинкой, слегка прижимая друг к другу. -
Шаг 8/10
Готовый персик погружаем одной стороной в морковный сок на 5 секунд, и потом другой стороной в свекольный сок. -
Шаг 9/10
Когда немного стекут лишние капли сока, обваливаем в сахаре. -
Шаг 10/10
Готовые персики хорошо отправить в холодильник на 30 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты