Молодая капуста в кляре
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
4617
9
23 мая 2023
Ещё одно блюдо из детства — жареная в яйце молодая капуста. Мягкая и нежная внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
5
Продукты для рецепта
Ещё одно блюдо из детства — жареная в яйце молодая капуста. Мягкая и нежная внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
Ингредиенты на 2 порции
- капуста молодая1 кочан (~600 г)
- яйца3 шт.
- укропнесколько веточек
- масло растительное1 ст. ложка
- соль0,5 ч. ложки
-
Шаг 1/7
Молодую капусту разрежьте на четвертинки вдоль, сохраняя кочерыжку, чтобы листья держались вместе. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите капусту до мягкости, это займёт 2-3 минуты. -
Шаг 2/7
Выложите капусту на тарелку, дайте воде стечь. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Укроп мелко нарежьте. -
Шаг 4/7
Яйца разбейте в мисочку. Смешайте яйца с укропом и взбейте вилкой. -
Шаг 5/7
Куски капусты разрежьте на более тонкие сегменты, сохраняя серединку. -
Шаг 6/7
Обваливайте капусту в яйце и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. -
Шаг 7/7
Подавать капусту в кляре можно как в тёплом виде, так и остывшей.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты