Молодая капуста в кляре
                         23 мая 2023                    
                     2
                         8,09k
                             Время приготовления :
                                 25 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Ещё одно блюдо из детства — жареная в яйце молодая капуста. Мягкая и нежная внутри, с аппетитной корочкой снаружи.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Капуста                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Молодая капуста в кляре»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         капуста молодая                                     
                                                                                                                          1 кочан (~600 г)                                        
                                                                                                                  яйца                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  укроп                                    
                                                                                                                          несколько веточек                                        
                                                                                                                  масло растительное                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          0,5 ч. ложки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/7                                                 
                 Молодую капусту разрежьте на четвертинки вдоль, сохраняя кочерыжку, чтобы листья держались вместе. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите капусту до мягкости, это займёт 2-3 минуты.
                                                                          Шаг 2/7                                                 
                 Выложите капусту на тарелку, дайте воде стечь.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Укроп мелко нарежьте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/7                                                 
                 Яйца разбейте в мисочку. Смешайте яйца с укропом и взбейте вилкой.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Куски капусты разрежьте на более тонкие сегменты, сохраняя серединку.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/7                                                 
                 Обваливайте капусту в яйце и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/7                                                 
                 Подавать капусту в кляре можно как в тёплом виде, так и остывшей.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             капуста молодая                                         
                                                                                                                                      1 кочан (~600 г)                                            
                                                                                                                              яйца                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              укроп                                        
                                                                                                                                      несколько веточек                                            
                                                                                                                              масло растительное                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      0,5 ч. ложки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  86 kcal 
  Белки 
  4 г 
  Жиры 
  5 г 
  Углеводы 
  6 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      