Мусс горгонзола-маракуйя
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно дать застыть 2 часа
1621
4
21 апреля 2023
Спорное сочетание вкусов или восхитительный десерт? Решение за вами. Этот рецепт легко повторить с Горгонзоне Пиканте, а мы взяли Блю Чиз, чтобы было понятно: подходит любой сыр с голубой плесенью.
3
Спорное сочетание вкусов или восхитительный десерт? Решение за вами. Этот рецепт легко повторить с Горгонзоне Пиканте, а мы взяли Блю Чиз, чтобы было понятно: подходит любой сыр с голубой плесенью.
Ингредиенты на 3-4 порции
- маракуйя свежая2 шт.
- сыр Блю Чиз40 г
- сливки 30%2 бутылки
- желатин2 шт.
- сахарная пудра2 ст. ложки
-
Шаг 1/7
Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте сливки до 60-70 °C до растворения желатина, постоянно помешивая. -
Шаг 2/7
Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам. -
Шаг 4/7
Поставьте десерт в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания. -
Шаг 5/7
Разрежьте плоды маракуйи пополам, выскребите мякоть, добавьте сахарную пудру и перемешайте. -
Шаг 6/7
Вылейте маракуйю на застывший десерт и подавайте. -
Шаг 7/7
Приятного аппетита.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты