Мусс горгонзола-маракуйя

1,94k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать застыть 2 часа
Спорное сочетание вкусов или восхитительный десерт? Решение за вами. Этот рецепт легко повторить с Горгонзоне Пиканте, а мы взяли Блю Чиз, чтобы было понятно: подходит любой сыр с голубой плесенью.
Смотреть все рецепты категории Вегетарианцам
Рецепт «Мусс горгонзола-маракуйя»
3
Рецепт «Мусс горгонзола-маракуйя»

Ингредиенты

маракуйя свежая
2 шт.
сыр Блю Чиз
40 г
сливки 30%
2 бутылки
желатин
2 шт.
сахарная пудра
2 ст. ложки
Продукты для рецепта
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 1/7
Шаг 1/7
Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте сливки до 60-70 °C до растворения желатина, постоянно помешивая.
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 2/7
Шаг 2/7
Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 3/7
Шаг 3/7
Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам.
Шаг 4/7
Поставьте десерт в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 5/7
Шаг 5/7
Разрежьте плоды маракуйи пополам, выскребите мякоть, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 6/7
Шаг 6/7
Вылейте маракуйю на застывший десерт и подавайте.
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 7/7
Шаг 7/7
Приятного аппетита.
Оцените рецепт Ваша оценка

Мусс горгонзола-маракуйя

Ингредиенты

маракуйя свежая
2 шт.
сыр Блю Чиз
40 г
сливки 30%
2 бутылки
желатин
2 шт.
сахарная пудра
2 ст. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
1
12,91k
10
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
1
35,23k
16
Соус Блю Чиз
Соус Блю Чиз
1
76,10k
4
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,35k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,88k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,73k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,04k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,95k
12
Ингредиенты и продукты