Мусс горгонзола-маракуйя

1,98k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать застыть 2 часа
Спорное сочетание вкусов или восхитительный десерт? Решение за вами. Этот рецепт легко повторить с Горгонзоне Пиканте, а мы взяли Блю Чиз, чтобы было понятно: подходит любой сыр с голубой плесенью.
Смотреть все рецепты категории Вегетарианцам
Рецепт «Мусс горгонзола-маракуйя»
3
Рецепт «Мусс горгонзола-маракуйя»

Ингредиенты на 3-4 порции

маракуйя свежая
2 шт.
сыр Блю Чиз
40 г
сливки 30%
2 бутылки
желатин
2 шт.
сахарная пудра
2 ст. ложки
Продукты для рецепта
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 1/7
Шаг 1/7
Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте сливки до 60-70 °C до растворения желатина, постоянно помешивая.
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 2/7
Шаг 2/7
Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 3/7
Шаг 3/7
Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам.
Шаг 4/7
Поставьте десерт в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 5/7
Шаг 5/7
Разрежьте плоды маракуйи пополам, выскребите мякоть, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 6/7
Шаг 6/7
Вылейте маракуйю на застывший десерт и подавайте.
Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 7/7
Шаг 7/7
Приятного аппетита.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 34 человека

Ингредиенты на 3-4 порции

маракуйя свежая
2 шт.
сыр Блю Чиз
40 г
сливки 30%
2 бутылки
желатин
2 шт.
сахарная пудра
2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
15 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
9 г
Калории
295 kcal
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками
1
13,37k
10
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
1
35,70k
16
Соус Блю Чиз
Соус Блю Чиз
1
77,29k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,67k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,10k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,01k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,04k
18
Ингредиенты и продукты