Мясо по-французски без майонеза
17 декабря 2021 17:26
17,57k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе с сахаром 15-20 минут.

Шаг 2/4
В это время нарежьте шейку поперёк волокон плоскими кусками примерно 1,5 см толщиной, обжарьте на сухой сковороде до корочки и переложите в форму для запекания.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Лук выложите поверх свинины, поставьте мясо запекаться при 180 °C. Через 20 минут добавьте творожный сыр, размазав его по поверхности, и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

Шаг 4/4
На горячее мясо раскрошите сыр с голубой плесенью. Подавайте мясо горячим с лёгким овощным гарниром или салатом из свежей зелени.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Мясо по-французски без майонеза
Ингредиенты
Шея свиная без кости
600 г
Сыр творожный «Сливочный»
100 г
Сыр с голубой плесенью
50 г
Лук белый
2 шт.
Уксус яблочный
30 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
405 kcal
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 