Мясо по-французски без майонеза

17,67k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.

Смотреть все рецепты категории Свинина
Рецепт «Мясо по-французски без майонеза»
5
Рецепт «Мясо по-французски без майонеза»
Продукты для рецепта
Мясо по-французски без майонеза, шаг 1/4

Шаг 1/4

Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе с сахаром 15-20 минут.
Мясо по-французски без майонеза, шаг 2/4

Шаг 2/4

В это время нарежьте шейку поперёк волокон плоскими кусками примерно 1,5 см толщиной, обжарьте на сухой сковороде до корочки и переложите в форму для запекания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мясо по-французски без майонеза, шаг 3/4

Шаг 3/4

Лук выложите поверх свинины, поставьте мясо запекаться при 180 °C. Через 20 минут добавьте творожный сыр, размазав его по поверхности, и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
Мясо по-французски без майонеза, шаг 4/4

Шаг 4/4

На горячее мясо раскрошите сыр с голубой плесенью. Подавайте мясо горячим с лёгким овощным гарниром или салатом из свежей зелени.
Оцените рецепт Ваша оценка

Мясо по-французски без майонеза

В рецепте используются товары из категорий: Мясо, птица; Сыры; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

Шея свиная без кости
600 г
Сыр творожный «Сливочный»
100 г
Сыр с голубой плесенью
50 г
Лук белый
2 шт.
Уксус яблочный
30 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
405 kcal
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Говядина запечённая с перцем
Говядина запечённая с перцем
17,45k
12
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
11,22k
Мясо в ореховом соусе по-грузински
Мясо в ореховом соусе по-грузински
15,23k
3
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,13k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
95
31,76k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,66k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,24k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,75k
19