Мясо по-французски без майонеза

18,01k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.

Смотреть все рецепты категории Свинина
Рецепт «Мясо по-французски без майонеза»
5
Рецепт «Мясо по-французски без майонеза»

Ингредиенты на 4 порции

Шея свиная без кости
600 г
Сыр творожный «Сливочный»
100 г
Сыр с голубой плесенью
50 г
Лук белый
2 шт.
Уксус яблочный
30 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу
Продукты для рецепта
Мясо по-французски без майонеза, шаг 1/4
Шаг 1/4
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе с сахаром 15-20 минут.
Мясо по-французски без майонеза, шаг 2/4
Шаг 2/4
В это время нарежьте шейку поперёк волокон плоскими кусками примерно 1,5 см толщиной, обжарьте на сухой сковороде до корочки и переложите в форму для запекания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мясо по-французски без майонеза, шаг 3/4
Шаг 3/4
Лук выложите поверх свинины, поставьте мясо запекаться при 180 °C. Через 20 минут добавьте творожный сыр, размазав его по поверхности, и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
Мясо по-французски без майонеза, шаг 4/4
Шаг 4/4
На горячее мясо раскрошите сыр с голубой плесенью. Подавайте мясо горячим с лёгким овощным гарниром или салатом из свежей зелени.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Мясо, птица; Сыры
Сохранили 189 человек

Ингредиенты на 4 порции

Шея свиная без кости
600 г
Сыр творожный «Сливочный»
100 г
Сыр с голубой плесенью
50 г
Лук белый
2 шт.
Уксус яблочный
30 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
405 kcal
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Говядина запечённая с перцем
Говядина запечённая с перцем
17,59k
12
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
11,40k
Мясо в ореховом соусе по-грузински
Мясо в ореховом соусе по-грузински
15,46k
3
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
16
4,36k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
430
50,00k
69
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,65k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,92k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,82k
18
Ингредиенты и продукты