Мясо по-французски без майонеза

17,57k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.

Смотреть все рецепты категории Свинина
Мясо по-французски без майонеза
5
Продукты для рецепта
Мясо по-французски без майонеза, шаг 1/4

Шаг 1/4

Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе с сахаром 15-20 минут.
Мясо по-французски без майонеза, шаг 2/4

Шаг 2/4

В это время нарежьте шейку поперёк волокон плоскими кусками примерно 1,5 см толщиной, обжарьте на сухой сковороде до корочки и переложите в форму для запекания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мясо по-французски без майонеза, шаг 3/4

Шаг 3/4

Лук выложите поверх свинины, поставьте мясо запекаться при 180 °C. Через 20 минут добавьте творожный сыр, размазав его по поверхности, и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
Мясо по-французски без майонеза, шаг 4/4

Шаг 4/4

На горячее мясо раскрошите сыр с голубой плесенью. Подавайте мясо горячим с лёгким овощным гарниром или салатом из свежей зелени.
Оцените рецепт Ваша оценка

Мясо по-французски без майонеза

Ингредиенты

Шея свиная без кости
600 г
Сыр творожный «Сливочный»
100 г
Сыр с голубой плесенью
50 г
Лук белый
2 шт.
Уксус яблочный
30 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
405 kcal
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Говядина запечённая с перцем
Говядина запечённая с перцем
17,38k
12
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
11,16k
Мясо в ореховом соусе по-грузински
Мясо в ореховом соусе по-грузински
15,15k
3
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,67k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,27k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,37k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,39k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,91k
17