Мясо по-французски без майонеза
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
16368
2
17 декабря 2021
Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.
5
Продукты для рецепта
Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты на 4 порции
- Шея свиная без кости600 г
- Сыр творожный «Сливочный»100 г
- Сыр с голубой плесенью50 г
- Лук белый2 шт.
- Уксус яблочный30 мл
- Сахар1 ч. ложка
- Сольпо вкусу
- Перец свежемолотыйпо вкусу
-
Шаг 1/4
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе с сахаром 15-20 минут. -
Шаг 2/4
В это время нарежьте шейку поперёк волокон плоскими кусками примерно 1,5 см толщиной, обжарьте на сухой сковороде до корочки и переложите в форму для запекания. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Лук выложите поверх свинины, поставьте мясо запекаться при 180 °C. Через 20 минут добавьте творожный сыр, размазав его по поверхности, и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут. -
Шаг 4/4
На горячее мясо раскрошите сыр с голубой плесенью. Подавайте мясо горячим с лёгким овощным гарниром или салатом из свежей зелени.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты