Ньокки с грибами
                         13 апреля 2020                    
                     10,76k
                             Время приготовления :
                                1 час 30 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Особенный восторг они вызывают у детей.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Картофель                                                     
                                                                            4                    
                                      Рецепт «Ньокки с грибами»                
             Ингредиенты на 2-4 порции
                                         мука пшеничная цельнозерновая                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  картофель                                    
                                                                                                                          220 г                                        
                                                                                                                  грибы шампиньоны королевские                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  грибы вешенка                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  грибы опята                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  орехи кедровые очищенные                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  соус соевый                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  масло оливковое Extra Virgin                                     
                                                                                                                          2 ч. ложки                                        
                                                                                                                  петрушка                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соль морская                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный горошком мельница                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/5                                                 
                 Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180°С). Можно вместо запекания отварить картофель.
                                                                          Шаг 2/5                                                 
                 Очистите и натрите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или измельчите через сито).
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/5                                                 
                 Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки ньокки. Можно сделать узор вилкой.
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разных понемногу — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
                                                                          Шаг 5/5                                                 
                 Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Орехи, чипсы и снеки; Особое питание                        
                                                                Ингредиенты на 2-4 порции
                                             мука пшеничная цельнозерновая                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              картофель                                        
                                                                                                                                      220 г                                            
                                                                                                                              грибы шампиньоны королевские                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              грибы вешенка                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              грибы опята                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              орехи кедровые очищенные                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              соус соевый                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              масло оливковое Extra Virgin                                         
                                                                                                                                      2 ч. ложки                                            
                                                                                                                              петрушка                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соль морская                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный горошком мельница                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  165 kcal 
  Белки 
  6 г 
  Жиры 
  6 г 
  Углеводы 
  22 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  5 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты