Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ньокки с грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
9696
Особенный восторг они вызывают у детей.
Ньокки с грибами
4

Продукты для рецепта

Картофель
62 ₽/кг
Грибы Вешенка, 300 г
300 г
210 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Орехи кедровые очищенные
100 г
395 ₽
Особенный восторг они вызывают у детей.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • мука пшеничная цельнозерновая
    100 г
  • картофель
    220 г
  • грибы шампиньоны королевские
    50 г
  • грибы вешенка
    50 г
  • грибы опята
    50 г
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • орехи кедровые очищенные
    2 ст. ложки
  • соус соевый
    2 ст. ложки
  • масло оливковое Extra Virgin
    2 ч. ложки
  • петрушка
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
  • перец чёрный горошком мельница
    по вкусу
165 kcal
6 г
6 г
22 г
  • Шаг 1/5

    Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180°С). Можно вместо запекания отварить картофель.
  • Шаг 2/5

    Очистите и натрите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или измельчите через сито).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки ньокки. Можно сделать узор вилкой.
  • Шаг 4/5

    Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разных понемногу — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
  • Шаг 5/5

    Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2020 22:54
Картофельные лепёшки с зеленью
21623
40 минут
20
Готовить
3 апреля 2017 18:39
Салат из молодого картофеля
9641
50 минут
8
Готовить
16 июня 2013 21:09
Кальмары, тушеные с картофелем
17438
1 час 10 минут
13