Ньокки с грибами
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
9794
0
13 апреля 2020
Особенный восторг они вызывают у детей.
Особенный восторг они вызывают у детей.
Ингредиенты на 2-4 порции
- мука пшеничная цельнозерновая100 г
- картофель220 г
- грибы шампиньоны королевские50 г
- грибы вешенка50 г
- грибы опята50 г
- лук репчатый0,5 шт.
- орехи кедровые очищенные2 ст. ложки
- соус соевый2 ст. ложки
- масло оливковое Extra Virgin2 ч. ложки
- петрушкапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец чёрный горошком мельницапо вкусу
-
Шаг 1/5
Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180°С). Можно вместо запекания отварить картофель. -
Шаг 2/5
Очистите и натрите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или измельчите через сито). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки ньокки. Можно сделать узор вилкой. -
Шаг 4/5
Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разных понемногу — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут). -
Шаг 5/5
Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты