Ножки перепелки с томлеными сливами

5,65k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
= Осень — самое подходящее время для густых соусов и ярких пряных вкусов. Попробуйте запечь ножки перепелки в соусе из слив по рецепту нашего шефа. Также в таком соусе изумительно получится утка!=
Смотреть все рецепты категории Птица
Рецепт «Ножки перепелки с томлеными сливами»
5
Рецепт «Ножки перепелки с томлеными сливами»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Подготовить соус: смешать апельсиновый сок, соевый соус и мед, добавить 1/2 части приправы пять специй. Готовую приправу можно купить в магазинах китайских специй или сделать самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотые гвоздику, корицу, фенхель, анис и черный перец.
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 2/5

Шаг 2/5

Оставшуюся часть приправы втереть в ножки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 3/5

Шаг 3/5

Сливы нарезать половинками, удалить косточки. В форму для запекания налить соус, положить сливы и поставить запекаться на 180℃ на 15-20 минут .
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 4/5

Шаг 4/5

Вынуть форму со сливами, положить ножки, чтобы они полностью были покрыты соусом и запекать в духовке около 40 минут, через 20 минут перевернуть ножки другой стороной. Проверьте ножки на готовность, они должны стать мягкими и пропитанными соусом, а сливы — полностью развариться.
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 5/5

Шаг 5/5

Подавайте горячими.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ножки перепелки с томлеными сливами

Ингредиенты

ножки перепелов замороженные
240 г
слива
6-8 шт.
апельсин
1 шт. (выжать сок)
хлопья чили
½ ч. ложки
пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец)
1 ч. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
106 kcal
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок
7,00k
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки
7,54k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,09k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,47k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,48k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,16k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,79k
22