Ножки перепелки с томлеными сливами
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Средний
5514
0
8 октября 2019
= Осень — самое подходящее время для густых соусов и ярких пряных вкусов. Попробуйте запечь ножки перепелки в соусе из слив по рецепту нашего шефа. Также в таком соусе изумительно получится утка!=
5
Продукты для рецепта
= Осень — самое подходящее время для густых соусов и ярких пряных вкусов. Попробуйте запечь ножки перепелки в соусе из слив по рецепту нашего шефа. Также в таком соусе изумительно получится утка!=
Ингредиенты на 2 порции
- ножки перепелов замороженные240 г
- слива6-8 шт.
- апельсин1 шт. (выжать сок)
- хлопья чили½ ч. ложки
- пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец)1 ч. ложка
- соевый соус2 ст. ложки
- мед1 ст. ложка
-
Шаг 1/5
Подготовить соус: смешать апельсиновый сок, соевый соус и мед, добавить 1/2 части приправы пять специй. Готовую приправу можно купить в магазинах китайских специй или сделать самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотые гвоздику, корицу, фенхель, анис и черный перец. -
Шаг 2/5
Оставшуюся часть приправы втереть в ножки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. В форму для запекания налить соус, положить сливы и поставить запекаться на 180℃ на 15-20 минут . -
Шаг 4/5
Вынуть форму со сливами, положить ножки, чтобы они полностью были покрыты соусом и запекать в духовке около 40 минут, через 20 минут перевернуть ножки другой стороной. Проверьте ножки на готовность, они должны стать мягкими и пропитанными соусом, а сливы — полностью развариться. -
Шаг 5/5
Подавайте горячими.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты