Ножки перепелки с томлеными сливами

5,73k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
= Осень — самое подходящее время для густых соусов и ярких пряных вкусов. Попробуйте запечь ножки перепелки в соусе из слив по рецепту нашего шефа. Также в таком соусе изумительно получится утка!=
Смотреть все рецепты категории Птица
Рецепт «Ножки перепелки с томлеными сливами»
5
Рецепт «Ножки перепелки с томлеными сливами»

Ингредиенты на 2 порции

ножки перепелов замороженные
240 г
слива
6-8 шт.
апельсин
1 шт. (выжать сок)
хлопья чили
½ ч. ложки
пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец)
1 ч. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Подготовить соус: смешать апельсиновый сок, соевый соус и мед, добавить 1/2 части приправы пять специй. Готовую приправу можно купить в магазинах китайских специй или сделать самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотые гвоздику, корицу, фенхель, анис и черный перец.
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 2/5
Шаг 2/5
Оставшуюся часть приправы втереть в ножки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. В форму для запекания налить соус, положить сливы и поставить запекаться на 180℃ на 15-20 минут .
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 4/5
Шаг 4/5
Вынуть форму со сливами, положить ножки, чтобы они полностью были покрыты соусом и запекать в духовке около 40 минут, через 20 минут перевернуть ножки другой стороной. Проверьте ножки на готовность, они должны стать мягкими и пропитанными соусом, а сливы — полностью развариться.
Ножки перепелки с томлеными сливами, шаг 5/5
Шаг 5/5
Подавайте горячими.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 28 человек

Ингредиенты на 2 порции

ножки перепелов замороженные
240 г
слива
6-8 шт.
апельсин
1 шт. (выжать сок)
хлопья чили
½ ч. ложки
пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец)
1 ч. ложка
соевый соус
2 ст. ложки
мед
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
106 kcal
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок
7,11k
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки
7,64k
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,23k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,09k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты