Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ножки перепелки с томлеными сливами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Средний
5514
= Осень — самое подходящее время для густых соусов и ярких пряных вкусов. Попробуйте запечь ножки перепелки в соусе из слив по рецепту нашего шефа. Также в таком соусе изумительно получится утка!=
Ножки перепелки с томлеными сливами
5

Продукты для рецепта

Апельсины
210 ₽/кг
= Осень — самое подходящее время для густых соусов и ярких пряных вкусов. Попробуйте запечь ножки перепелки в соусе из слив по рецепту нашего шефа. Также в таком соусе изумительно получится утка!=

Ингредиенты на 2 порции

  • ножки перепелов замороженные
    240 г
  • слива
    6-8 шт.
  • апельсин
    1 шт. (выжать сок)
  • хлопья чили
    ½ ч. ложки
  • пять специй (гвоздика, корица, семена фенхеля, анис, черный перец)
    1 ч. ложка
  • соевый соус
    2 ст. ложки
  • мед
    1 ст. ложка
106 kcal
8 г
4 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Подготовить соус: смешать апельсиновый сок, соевый соус и мед, добавить 1/2 части приправы пять специй. Готовую приправу можно купить в магазинах китайских специй или сделать самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотые гвоздику, корицу, фенхель, анис и черный перец.
  • Шаг 2/5

    Оставшуюся часть приправы втереть в ножки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Сливы нарезать половинками, удалить косточки. В форму для запекания налить соус, положить сливы и поставить запекаться на 180℃ на 15-20 минут .
  • Шаг 4/5

    Вынуть форму со сливами, положить ножки, чтобы они полностью были покрыты соусом и запекать в духовке около 40 минут, через 20 минут перевернуть ножки другой стороной. Проверьте ножки на готовность, они должны стать мягкими и пропитанными соусом, а сливы — полностью развариться.
  • Шаг 5/5

    Подавайте горячими.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 апреля 2019 14:41
Перепелиные ножки с овощами
8736
50 минут
2
Готовить
6 июня 2017 17:23
Шашлык из перепелок
6757
1 час
Готовить
8 октября 2015 12:15
Фаршированные перепелки
7194
50 минут