Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Оджахури со свининой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 1 час 10 минут
  • Сложность: Средний
14054
Оджахури — популярное в Грузии блюдо из мяса с картофелем, луком и специями. Готовят его в большом количестве, сразу на всю семью, ведь «оджахури» по-грузински означает «семейное». Если вы никогда не пробовали это блюдо, приготовьте его по нашему рецепту и насладитесь вкусным обедом в кругу близких.
Оджахури со свининой
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
758 ₽/кг
Картофель для запекания, 1 кг
1 кг
100 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Томаты сливка красные Фламенко
398 ₽/кг
Аджика, 190 г
Супермаркет
Растительная линейка
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Аджика, 190 г
190 г
170 ₽
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
20 г
64 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Лавровый лист
10 г
54 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Петрушка, 100 г
100 г
93 ₽
Соль Сванская
100 г
135 ₽
Оджахури — популярное в Грузии блюдо из мяса с картофелем, луком и специями. Готовят его в большом количестве, сразу на всю семью, ведь «оджахури» по-грузински означает «семейное». Если вы никогда не пробовали это блюдо, приготовьте его по нашему рецепту и насладитесь вкусным обедом в кругу близких.

Ингредиенты на 5 порций

  • свиная шея
    1 кг
  • картофель
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • помидоры
    250 г
  • аджика
    2 ч. л. + 100 мл воды
  • хмели-сунели
    1 ч. л.
  • паприка
    1 ч. л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец чёрный молотый
    щепотка или по вкусу
  • соль
    1 ч. л. или по вкусу
  • кинза
    для подачи
  • петрушка
    для подачи
  • масло растительное
    4 ст. л.
  • соль
    1 ч. л. (или сванская соль по желанию)
  • Шаг 1/7

    Свинину нарежьте крупными кусочками размером примерно 3х3 см. Разогрейте кастрюлю с 2 ст. л. растительного масла и выложите в неё свинину. Обжарьте в течение примерно 10 минут до румяности, периодически помешивая. Выложите в миску.
  • Шаг 2/7

    Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Помидоры нарежьте кусочками среднего размера.
  • Шаг 4/7

    В кастрюлю, в которой жарилась свинина, налейте ещё 1 ст. л. растительного масла и выложите лук, чеснок и томаты. Добавьте хмели-сунели, паприку, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в общей сложности 10 минут. Выложите в миску.
  • Шаг 5/7

    Картофель нарежьте крупно. В кастрюлю, где жарились мясо и овощи со специями, налейте ещё 1 ст. л. масла, выложите в неё картофель и готовьте до золотистой корочки в течение примерно 15 минут.
  • Шаг 6/7

    Аджику разведите в 100 мл воды, перемешайте. Если у вас не очень острая аджика, а вы любите блюда поострее и понасыщеннее, можете немного увеличить её количество в рецепте.
  • Шаг 7/7

    К картофелю добавьте ранее обжаренные мясо и овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–30 минут. Для подачи можете запечь это блюдо в разогретой до 180 ℃ духовке в традиционной грузинской глиняной посуде (кеци) в течение 15–20 минут. При подаче украсьте зеленью (можно порубить) и перьями красного лука.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 апреля 13:16
Чашушули из говядины
3824
2 часа
Готовить
16 марта 12:05
Гуляш из свинины с подливой
2381
45 минут
Готовить
5 ноября 2022 23:30
Свинина с картошкой в горшочке
9849
1 час 50 минут
4