Оджахури со свининой
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 1 час 10 минут
- Сложность: Средний
14054
0
17 апреля
Оджахури — популярное в Грузии блюдо из мяса с картофелем, луком и специями. Готовят его в большом количестве, сразу на всю семью, ведь «оджахури» по-грузински означает «семейное». Если вы никогда не пробовали это блюдо, приготовьте его по нашему рецепту и насладитесь вкусным обедом в кругу близких.
5
Оджахури — популярное в Грузии блюдо из мяса с картофелем, луком и специями. Готовят его в большом количестве, сразу на всю семью, ведь «оджахури» по-грузински означает «семейное». Если вы никогда не пробовали это блюдо, приготовьте его по нашему рецепту и насладитесь вкусным обедом в кругу близких.
Ингредиенты на 5 порций
- свиная шея1 кг
- картофель1 кг
- лук репчатый2 шт.
- чеснок6 зубчиков
- помидоры250 г
- аджика2 ч. л. + 100 мл воды
- хмели-сунели1 ч. л.
- паприка1 ч. л.
- лавровый лист2 шт.
- перец чёрный молотыйщепотка или по вкусу
- соль1 ч. л. или по вкусу
- кинзадля подачи
- петрушкадля подачи
- масло растительное4 ст. л.
- соль1 ч. л. (или сванская соль по желанию)
-
Шаг 1/7
Свинину нарежьте крупными кусочками размером примерно 3х3 см. Разогрейте кастрюлю с 2 ст. л. растительного масла и выложите в неё свинину. Обжарьте в течение примерно 10 минут до румяности, периодически помешивая. Выложите в миску. -
Шаг 2/7
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. -
Шаг 4/7
В кастрюлю, в которой жарилась свинина, налейте ещё 1 ст. л. растительного масла и выложите лук, чеснок и томаты. Добавьте хмели-сунели, паприку, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в общей сложности 10 минут. Выложите в миску. -
Шаг 5/7
Картофель нарежьте крупно. В кастрюлю, где жарились мясо и овощи со специями, налейте ещё 1 ст. л. масла, выложите в неё картофель и готовьте до золотистой корочки в течение примерно 15 минут. -
Шаг 6/7
Аджику разведите в 100 мл воды, перемешайте. Если у вас не очень острая аджика, а вы любите блюда поострее и понасыщеннее, можете немного увеличить её количество в рецепте. -
Шаг 7/7
К картофелю добавьте ранее обжаренные мясо и овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–30 минут. Для подачи можете запечь это блюдо в разогретой до 180 ℃ духовке в традиционной грузинской глиняной посуде (кеци) в течение 15–20 минут. При подаче украсьте зеленью (можно порубить) и перьями красного лука.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты